【4h限定P5倍★22日20時〜】 足枕 足まくら...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mcat56さん
  • mcat56さん

5 2019-09-18

リンパ浮腫の人におすすめ!
高級な足枕など色々使いましたが、幅が狭かったり寝返りに向かなかったりで不満でした。
こちらの足布団を見つけてこれだ!と思い購入。
ベッドのマットレスの上に置いてシーツをかけて使ってみましたが段差があるので気になって眠れず。
そこで、ミニ毛布を使って足布団からの緩やかな傾斜を作ってシーツをかけてみると
違和感なくなり、寝返りもしやすくなり、一晩中脚を適切な高さに上げて快適に寝ることができました。
その結果、脚のむくみが日に日に良くなりました。
良いお品に出会えてめっちゃ嬉しいです。
リンパ浮腫で悩む方にはとてもお薦めできると思います。

5 2019-08-23

効果ありました!
足のむくみが気になっていた89歳の母のために購入しました。
使用してすぐにむくみが緩和されて、3週間ほど経った今はむくみはありません。
布団と同じ幅で、寝返りしても外れないので安心して眠れますね。
日本製ですし、購入してよかったです。

• swellgirlさん
  • swellgirlさん

5 2018-12-03

祖母に喜ばれました
固定され、布団幅なのでとても使いやすいそうです。おススメです!

• SNOW.21さん
  • SNOW.21さん

5 2017-08-05

効果絶大
91歳の母の足のむくみがひどく、いつもパンパンになっていたのがこれを使いだしたら嘘のように改善した。
これほど効果が出るとは思わなかったのでもっと早く買えばよかった。

2 2017-09-18

1週間使用して
足のむくみ改善に「足枕(フットピロー)」を探していましたが、高さや幅で好みの物が見つからないところで、この商品に辿り着きました。幅も肩幅以上あり、足を広げることが出来ます。縦に置くと太腿から足先までカバーできるので、用途によって使い分けられます。
(1週間使用後)
弾力が硬いので足への負担を感じました。翌朝筋肉痛のような感じになり、スッキリするどころか足がダルくなります。寝てる間に自然と足が足布団から出てしまっているので、無意識に居心地が悪いと判断しているのかもしれません。もう少し足を包み込むような柔らかさだったら良かったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団