4 2023-04-30

すごくコンパクトで来客が来るまでは押し入れにしまっておける

4 2023-05-26

夏にピッタリ体の大きい弟のため購入寝返りをするとはみ出そうだがキャンプや昼寝にちょうどよさそうです
小さくたためて収納しやすいです

5 2024-03-15

お選びください:お選びください | カラー:ネイビー

子どもの独り暮らしのお客さん用に購入しました。ビックリするほどコンパクトでした。

4 2023-12-05

コンパクトでビックリしました。これなら置いておいても邪魔になりません。丸ごと洗濯できるのでたまにしか使わなくて皮脂汚れが落とせるなと思いました

4 2022-06-13

期待以上でした
思った以上に寝心地がよくて満足しています。
敷き布団の専用シーツとかパットが欲しいです!

2022-09-13
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご購入商品にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
今後、よりご満足いただける商品をご提供できるよう品質向上に努めて参ります。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2022-06-05

持ち運びが簡単な敷き布団を探していたので、満足です。

2022-09-13
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。
軽量な点をお褒めいただき大変うれしく思います。
ご利用いただきありがとうございました。

4 2022-05-19

本当に小さく軽いです。非常時には便利だろうなあと思いましたが、敷布団はとても、固そう。シーツと、掛け布団の下に重ねられそうなタオルケットのようなものが欲しいなと思いました。

2022-09-13
この度は、エムールをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2020-10-24

コンパクト
コンパクトで、ひとり暮らしの子供の家において泊まる際に使っています。なんと言っても置き場に困らない。寝心地もまずまず。

4 2020-09-19

一人暮らしの息子の部屋へ泊まりに行く際に使おうと思って、場所を取らないものを探していました。先日一晩寝てみましたが、問題なく使えました。ひとつ言わせてもらえば、カバーが付いていると嬉しかったです。別で近くの店で購入しましたがサイズが全く合わず、敷布団カバーなどはかなり余りました。枕もセットだとなお嬉しいですね。結局、カバーや枕を別で購入したのでトータル2万円になってしまいました。

4 2020-01-20

防災・急な来客用
薄いと分かった上で購入。確かに薄いですが敷布団は意外と床に敷いても痛くなさそう。軽いしコンパクトなので希望通りです。もう少し安いといいですが。

4 2018-02-19

掛け布団はクッション代わり
来客用にと購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、冬だと、そのまま使用するには寒く、敷布団と毛布を別で用意したほうが良いと思います。
コンパクトに折りたためるので、狭い部屋でも邪魔になりませんが、
寝心地はそれなりなので、寝心地を重視したい方は他の商品にした方が良いかもしれません。
ちなみに、掛け布団を畳むと、ちょうどクッションほどのサイズになります。
適度な弾力もあるので、普段はクッションとして使用しても良さそうです。

4 2019-10-21

実家の簡易な来客用に購入。母が重いものが持てないのでコンパクトな物をと探していました。収納の場所を取らないので喜んでもらえました。

4 2017-11-18

意外に快眠
届いて驚く手軽さ、来客用として購入しました。寝心地も悪くないです。何よりも重い敷布団も運ばなくても良いのが嬉しいです。ただ、冬用としては毛布などが必要です。上掛けがもう少し幅があればよいのですが、この価格だから仕方ないのでしょうか。

4 2021-01-12

敷布団は薄いが、見た目に反して、わりとしっかりとしているのか一晩なら身体はいたくならなかった。ただ、掛け布団は薄いので冬は別の掛け布団が必要だと思う。

4 2020-08-07

薄くてコンパクト!
合わない布団では腰が痛くなるのですが、ヨガマットをしたにひき寝てみたが、一晩寝ても腰が痛くならなかった!
まくらがついてたら星5にしたいとおもいます。
あとカラーも種類が増えたらいいな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット