5 2024-02-10

造りがしっかりしており長持ちしそう。サイズも大きく冬用羽毛布団も収まりそうです。

5 2022-07-03

ぴったり
ダブル冬用羽毛布団が1枚入りました。
かなり厚手の羽毛なので心配してましたがピッタリでした

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2020-08-19

今までは圧縮タイプの物を使用していましたがどうしても月日が経つと空気が入ってしまうのと、圧縮する際の手間が自分にはストレスでした。間違えて締まった場合も取り出すのに苦労するので使うのをやめました。
ただ圧縮タイプは圧縮すると場所を取らないのでどちらを取るかですね。
この商品は崩れないよう周りに板?みたいなものが入っているため、布団をしまいやすく自立します。
自立しないタイプの物も使用しましたがクローゼットからの出し入れが大変で使いづらかったです。
クローゼットのサイズを測り2個購入しましたがピッタリでした。出し入れも簡単なので圧縮する手間を考えるとこのタイプの物が自分には一番合っていました。

4 2017-04-25

綺麗に片付きました。
小さいサイズは元々もっていて、かなり丈夫なのは知っていましたので、冬用の羽毛布団、毛布、カーペットをしまうのに購入しました。
大は小をかねるで横幅だけの違いでしたのでシングルよりダブルにしましたら正解でした。
3つ購入しましたが、羽毛布団のダブル、カーペット、ホットカーペット、蓄熱シート、薄手の羽毛布団、きれいに収まりました。アパート住まいで収納も限られてくるので、コンパクトに見た目もきれいに収納できるのはうれしいです。すのこをひいてそのうえに置いています。
他にももう少し暖かくなってきたら厚手の大きいカーペットやベッドにつけている冬用敷きパッド、大きめのホットカーペット、その他きれいに収納したいものもありますので追加で購入させていただく予定です。
少し高いですがほかの自立しない布団ケースを買うくらいならこのお値段をだしても、こちらの商品をおすすめします。くたっとならないし何より見た目のきれいさがいいですね。

• ao907さん
  • ao907さん

5 2017-05-25

ダブルの羽毛布団用に購入して満足です。入れるときこれはいる!?って感じでしたが押し込んで何とか入りました。ぴったり入るこういうものなのでしょうね。
正直不織布のケースはすぐに破れたり粉が出てきたりといままで散々だったので、どこまで持つか期待はできませんが、割としっかりしていると思います。ダメになったらまた買おうかな。
包装もやたら色々で包まれていなくて良かったです。

5 2018-10-24

マチが自立しているので収納していて安定します。
掛け布団、毛布、カバーなどひとまとめにしておけるので出し入れしやすいと思い、追加することにしました。
普段物置にしまってあるとはいえ、ごちゃごちゃと主張の強いケースが物置の扉を開けるやいなやで一斉にアピールしてくるのはあんまり楽しいものではありませんので、こういう収納用品にデザイン性が高く使い勝手の良いお品があるのはありがたいです。

• aqua1414さん
  • aqua1414さん

5 2017-06-06

型崩れ無く収納OKです!
羽毛布団の収納にこれが一番です。
押し入れもスッキリ満足です。
生地もしっかりしています。

4 2021-07-06

クイーンサイズの肌掛け布団を2枚、余裕で入りました。こたつ布団用にも欲しいので別でまた買おうと思います。

4 2021-06-18

以前も同じ商品をこちらのショップさんから購入させて頂きました。
商品はとてもしっかりしていて、使い勝手がいい。
開封後、少し臭いがしますが、1日ぐらい置いておくと臭いも消えて気にならないぐらい。

• ニラ711さん
  • ニラ711さん

4 2021-06-07

良い商品でした
ナフコで買ったダブルサイズの掛け布団を収納するのに購入。
ピッタリと言うか少し余裕がありました。
クローゼットにそのまま掛け布団しまうのって違和感が凄かったんで、買ってよかったです。
ただ臭いが少し気になりますね。

5 2020-10-21

大きめなこたつ布団も入りました。

5 2020-09-30

イメージ通り 形崩れもなく自立してくれるので買って良かったです。

5 2020-04-14

羽毛掛け布団の収納が古くなったので買い換えの商品を探してました。
ダブルの布団が余裕で入りました。
買って良かったです。

5 2019-07-19

使いやすい
お店の対応も早く、すぐに届きました。
商品も使いやすいし、クローゼットがスッキリしました。

4 2019-01-09

季節のかわるときの収納用に購入いたしました。
しっかりとした商品です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団収納ケース