防水 敷きパッドシーツ 敷きパッド パッド...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-12

防水カバー
防水の為、犬がオシッコを漏らしてもマットがぬれない!犬の毛もつきにくいので★5です!

4 2017-09-10

カサカサしてないです
柔らかい感触で、この上にカバーを付けて装着しました。
まだ粗相がないのでどの程度通さないのか不明ですので★4で。
布団まで通さなかったら、リピしたいと思います。

• レタ吉さん
  • レタ吉さん

4 2015-08-06

いい感じ
sizeは、ぴったりでした。なかなかゴムバンドがベッドマットに引っかかってくれず取り付けに少し手間取りました。こちらの商品を取り付けて普通のシーツをかけ使っています。少し防水シーツのカサカサとした音はありますが
特に気になりません。これで子供のおねしょや寝汗、旦那の寝汗も防ぐ事が出来るので購入して良かったと思います。

4 2015-08-17

よかった
子供のおねしょ用に購入しました。
失敗してもサッと外し洗濯出来よかったです。

4 2015-07-06

生地はサラサラでちょっとペラペラですね!
うちでは、普段使うシーツの下に敷いて使ってます。
4才の娘のおねしょ対策に使ってます、まだ使用してからおねしょをしてないので防水性は分かりません。

3 2017-10-28

使用後初のおねしょで端の方まで広がってしまい、結局布団におしっこが染みてしまいました…
水洗いしながら気付いたのですが、防水シートは確かに水を通しませんが、その上の布のところは濡れるとすごい勢いで染みが広がっていきます。防水シートで行き場のなくなった水が布の部分に染み込むんでしょうか…
今回はたまたまかもしれないのてもうしばらく使ってみますが、不安です…
それと開封してすぐは糊?か何かのにおいがきつかったのですが、1度洗濯すればなくなりました。
【追記】
その後3回ほどおねしょに遭いましたが、しっかり布団を守ってくれました。
ボックスタイプよりこちらのほうが着脱は楽で重宝してます。

3 2015-08-29

敷き布団を新しくしたので
シーツも新しくと思い買いました。
汗っかきなので防水と書いてあったので購入。
ボックスタイプと悩んだ末にシーツたいぷをチョイスするも、寝てる間に、とまってない真ん中がはがれてしまって…。
寝相が悪いひとはボックスタイプじゃないとダメですね(*_*)

3 2015-06-20

防水とのことでしたので、ビニール特有のカサカサ、ごわごわがあるのかと思っていましたが、柔らかく洗濯もしやすいです。
シーツの下に敷く予定なので、ちょうど良い薄さでした。

1 2015-06-02

シングルに使えない
よく見なかった私も悪いんですがシングルよりだいぶ長いです。
205センチとありますがうちのシングルの布団だともっとはみだしてます。シングルロングでちょうどなんじゃないかと思います。
ちゃんとつっぱって固定されないので敷き布団みえまくり。
肌触りはいいですが、こんなにずれるんじゃ使えないです。見た目も悪いし。
もったいないことした。がっかり。
シングルロングに表記を変えるか、注意書きをした方がいいと思いますよ。