2023/07/09
    ソンゴクーさん
    色が違っていたが使用感は満足
    ピンクを購入しましたが、ベージュが届いたため★-1 すぐに使用したかったため返品はしませんでした。 首が短く、ストレートネックなのでこのような商品を探していました。 まだパイプを減らしていないので少し高いですが、減らせばもっとよく眠れそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/02
    2021/11/26
    スルトさん
    探し求めていたまくら
    なかなかぴったりの枕が見つからないため、タオルでこの枕と同じ形をつくって枕にしていました。 この商品なら形を作る手間もないし、夏でも涼しいし、まさに探していた商品でした! 2ヶ月間使っていて、洗濯乾燥機で洗濯を繰り返していますが、まだまだ活躍してくれそうです。
    注文日:2021/09/05
    2020/08/29
    ぶちょう1230さん
    寝起き時の首コリ、肩コリ、頭痛がほぼ解消
    先にこの枕のMサイズを出張用に購入しました。持病的に出張一泊目の朝はベッドの変化からかキツい首コリと頭痛に悩まされていましたが、これを使い始めてからは首コリや頭痛の出現率が極端に減った。そのため自宅用にLサイズを追加で購入しました。
    注文日:2020/08/17
    2019/09/11
    8787loveさん
    買って良かった
    出張時に使用。 以前は空気を入れるタイプのものを使っていましたが、頭が安定せず翌朝も疲れがとれずしんどかったので、こちらを購入しました。枕の分キャリーの容量が減ってしまいますが、出張先で良く眠れる方が重要なので買って良かったです。男性ならLサイズがいいと思います。
    注文日:2019/07/21