5 2015-12-03

毛が短くなって暖かい!
数年前にマイクロファイバーの毛布2枚重ねを買い、その暖かさに惚れて、ずっと使っていましたが、すこしへたってきたのと、新しい製品はもっと改良しているかな?と期待も込めて新しい物を買いました。やはり、本来の暖かさは変わらず、大満足です。そして気づいたのは、毛布の毛の短さですね。前の製品は毛が長くて、それがいい物だと思っていましたが数年の使用で毛が寝てしまって、なんだか「しなびた感じ」を出しています。しかし、この新しい毛布は、それほど毛がないので、しなびたような感じにはならないと思います。
究極に寒い日は、前の毛布とこの新しい毛布を同時に使うことで、軽くてしかも暖かく寝たいと思います。

4 2015-12-03

クイーンサイズ
ベッドをクイーンサイズに買い換えて、羽毛布団のみで寝ていましたが、寒くなってきた為、安くて暖かそうなこちらを購入。
色はグレージュにしました。
他の方のレビューにも有りましたが、中の綿?とアルミシートがずれやすいようなので星マイナス1です。
毎朝ズレを直せば問題無さそうですが。
それ以外は軽くて、暖かくて、肌触りも良く、色も素敵で最高です。

• セロ君さん
  • セロ君さん

4 2018-10-14

あったかいんだから!
注文して2日で届きました。
しかも台風の影響があったのでビックリ‼です。
クイーンサイズのオレンジ色を頼みましたが、思ったより小さかったです。
色は落ちた感じのオレンジ色で、使った感じもポカポカで文句無し子供用に追加注文しました。

• 志縁さん
  • 志縁さん

5 2018-01-20

初購入
値段のわりに質は良く、スタッフ対応から配送まで問題なく行われとてもスムーズでした
寝心地も肌触りも良く、良い買い物をしました

5 2017-12-04

とても暖かい
振り込んですぐ発送をしてくださいました。
使ってみるととても暖かく、羽毛とあわせて使っているんですが、暑いと感じるほど暖かいです。
買ってよかったです

5 2015-12-28

とても暖かくていい買い物が出来ました(*^o^*)

5 2014-12-29

ダブルですが、気にならない程度の重さです。寒冷地に住んでますが、大変暖かく大満足です。

4 2014-12-29

思ってよりも薄手だったので ちょっと心配でしたが、すごく温かくてびっくりしました!!洗濯機でも洗えるし クイーンサイズでこのお値段なら 申し分ないと思います。子供達にも買おうか検討中です。

5 2014-12-22

普段使いに
肌触りがとても良く気持ちいいです。なによりクイーンサイズなのにお安く購入出来た事に大満足です。

5 2014-12-21

手触り良い!
ダブルサイズを購入しようかと迷っていたら売り切れてしまいクイーンサイズにしました!
こちらにして正解!
重すぎず軽すぎず丁度良かったです!
これなら横から冷たい空気が入らないで肩や背中が冷えないで良さそうですね!
今夜は寝るのが楽しみです!

4 2014-12-15

肌さわりも気持ちよく、2枚重ねなので適度な暑さと重さで、とても気持ちいいです。冬には重宝します。おすすめです。

4 2014-11-21

これ1枚あるだけですごく暖かくて買ってよかったって思いました!!
ただ配送が若干遅かったので4つで…

4 2014-10-23

暖かい!
昔ながらの厚くて重い毛布を使ってましたが、重いのが嫌で試しに買ってみました。
そしたら薄いけどくるみやすいし、子供たちも手触りに大喜びで奪い合いです…
私としては充分暖かいです。二枚合わせだからか、ちょっと表と裏がずれたりするような…なのでマイナス1つですσ(^_^;)
また購入を考えております。

• ongoingさん
  • ongoingさん

5 2017-01-14

お買い得 ! 超あたたかい。
ものすごく暖かい毛布です。12月に入るまで、この毛布のみで過ごせました。真冬になった後は、薄手の羽毛布団をかけて利用していますが、それでも暑いくらいです。とってもお得な買い物でした。満足してます。

• 惣くんさん
  • 惣くんさん

3 2018-03-08

肌触りは気持ち良かったですが、少し薄い感じがします。直ぐに使いたかったのですが、においが少し気になり洗うか干すかしないと使えない感じがしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット