枕 まくら 枕カバー付き ストレートネック...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 届きました。
  • 昨日朝に注文して、本日届きました。ブルーのカバーをお願いしたのですが、色は写真よりかなり薄くてブルーと言うより白っぽい水色って感じでした。今まで使っていた低反発の枕がとても柔らかかったので同じ低反発でもちょっと硬く感じますが、慣れれば大丈夫かと思います。袋から出したばかりですが、臭いが少し気になります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-29
  • うつぶせ寝をやめたい主人用に購入しました。日頃から首こり、肩こりがひどいので、この枕の凹凸が無理のない寝姿勢に導いてくれそうで期待して、夜を迎えました。が、最初こそ上を向いて寝てましたが、しばらくすると枕を除けてうつぶせで寝てました。長年の習慣はそう簡単に改められないですが、寝始めの意識付けに、気長に使ってもらいたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-25

効いたかも?
使い始めて1ヶ月経ちました。
前から枕が合っていない気がして色々と探してました。
また、肩こりが激しく、スマホをよく使うのでストレートネックが原因かと思い、この枕を使い始めました。
最初は全然合わず、寝てるとき首が痛くて目が覚め、枕を取って寝ていました。
1週間くらいで慣れてきて?朝までこの枕で寝れるようになりました!
今は肩こりはありますが、前よりはだいぶ軽くなった気がします。継続して使い続けたいと思っています。

5 2019-05-06

本当 すごい商品です
この枕に出会えて良かった。ストレートネックと病院で診断を受け、毎日朝 苦痛で悩んでいた痛みもなくなりました。ありがとうございます!

5 2019-04-21

買ってよかった
匂いが心配でしたが、しばらくすれば気にならない程度です。硬さも沈み過ぎないので良いです。横向きになると、丁度よく支えられるため、うつ伏せにならなくても大丈夫なんです!これは使ってみないとわからない感覚だと思います。

4 2015-09-30

寝返りはうちやすいですが、若干私には枕が高いかも!

• Caroさん
  • Caroさん

4 2015-09-21

横に寝たときの感覚が気持ちいい
寝始めは横向きで、途中から上向きで寝る癖があるようで、まくらは寝始めの気持ちよさで選ぶと朝になって首が痛い…という実感がありました。この枕は寝始めは枕の横に顔を乗せ、朝には真ん中あたりに頭が乗っていて、なかなかイイ感じ。数日たつのにまだウレタンのにおいが消えないのがちょっとイマイチかなぁ。それさえなければ満足です。

4 2015-06-04

届きました。
昨日朝に注文して、本日届きました。
ブルーと言うより白っぽい水色って感じでした。
今まで使っていた低反発の枕がとても柔らかかったので
袋から出したばかりですが、臭いが少し気になります。

5 2015-10-05

初日はどのように使えばいいのかイマイチわからず、困りました。
ですがすぐに頭の位置のベストポジションを発見し、とても快適に使っております。
いい買い物でした。

5 2015-09-30

寝心地良い
堅めの低反発の枕で、仰向けや横向きの違う高さがちょうど体に合っていたので使用感が非常に良かったです。

5 2015-09-15

いい感じです。
横向きに寝ているので購入してみました。
先ほど届いて早速為し寝(頭を置いてみました)。
なかなか良いです。
夜が待ち遠しいです♪

4 2015-09-10

プレゼント用
寝つきが悪い人にプレゼント用で購入いたしました、少しは寝れるようになったと報告があり、良い買い物をしたと思いました。

4 2015-08-29

何種類かの枕を試してみましたが、今回混入した枕が今まででイチバンいい感じです。朝方、首が痛くて目が覚めてたんですが、この枕にしてから肩も首も痛みがなくなりました。ただ、枕のニオイが気になるので改良していただければと思います。

4 2015-08-17

満足。
商品が届いてみて、中央部が意外と高く失敗したかなと感じましたが、使用してみたら意外と良かったです。

4 2015-08-06

使いやすいです
低反発枕ですが予想よりいい意味で堅めでした。
寝返りが多くても大丈夫です。値段から考えてもおすすめです。

4 2015-08-02

いままでぺしゃんこの枕をつかっていたため、安定感のあるこの枕は少し楽になりました。

4 2015-07-26

いろいろな枕を購入しましたが、その中では一番いいような気がします。
肩を支えてくれるので寝やすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕