2024/01/16
    がんばれちぃちゃんさん
    犬も気に入りました。
    XLサイズ購入。とても気に入りました。Mダックスの老犬を試しに寝かせてみたところ爆睡。あまりに気持ち良さそうなので犬に譲りました。人間用に追加で購入することにします。
    注文日:2023/12/28
    2015/10/18
    besliさん
    レイ変計画の・・・
    一環で購入♪(笑) 可愛い初孫受け入れ態勢確保の為に ジムベンチセットを知り合いに譲り、 空いたスペースに先日購入のハンモックを。 そしてL字ソファの一部を処分し、 そこへコイツとアイツを♪ 大きさは冷静に考えればそのままなんだけど、 想像よりはデカい。 座り心地を試してみたけど思った以上に"しっかり面"は安定。 "ぐにゃり面"は紹介の通りズボボボボ・・・(身体の形に~っ) 不用品撤去まで数日、ダメになる日も近い・・・???(笑)
    注文日:2015/10/16
    2014/06/06
    八馬さんさん
    気持ちイイ
    これに身をゆだねると、最後まで映画が見れない、本も読み切れない。 どうしてくれるんだぁ~
    注文日:2014/06/04
    2014/08/26
    masa-masa0206さん
    想像以上にデカいです(笑)
    一昨日注文したのですが、もう届きました! 皆さんが書かれている通り、想像以上にデカいです(笑) でも、173cmで68kgの私がすっぽり収まるサイズなので、男性の方にちょうど良いです。 他の方のレビューで「最初のうちは硬い」と書いている方もいましたが、それほどでもないです。 嫁と取り合いになりそうな予感がするので、そうなったらもう一個買うかも^_^;
    注文日:2014/08/24
    2015/04/10
    ★草野球おじさん☆さん
    思ったよりでかい^^
    思ったよりでかいですね 小さい部屋には結構来ます。 すわり心地は良いです。満足しています・
    注文日:2015/03/23
    2015/11/04
    銀時2019さん
    使い心地◎
    初めての購入です。 使い心地は◎です。一度はまると抜け出たくなくなります。カバーが少し縫製が甘そうなところがあるので気になる程度。商品には大満足です。 リピートもしくはWLサイズも…と検討中です。 お店の発送は翌日には連絡が来てスムーズです。 宅配業者が西濃さんなので、到着時間の細かな指定が、発注時に出来ません。結局土日に受け取る形を取らざるをえませんでした。お急ぎの方は注意が必要かもしれませんね。 あと、届いた時に梱包が結構黒く汚れていて…。これはお店ではなく運搬中についたものだと思います。製品は外と中のビニール梱包されているので影響ないのですが、気持ちのいいものではないですね汗
    注文日:2015/10/26
    2015/04/06
    ヒカ7601さん
    男性ならXLサイズがおすすめ
    ここのLサイズのものと同様のものを持っていますが、もっと大きいものも試してみたいと思い購入。 結果としては男性ならXLサイズがお勧めですね! 沈み混んで包まれる感じが段違いです。 逆に大きい欠点として、縦置き?(ソファー用)にしたとき、沈みすぎるかなーと思います。 一つ残念だったのが、西濃運輸で商品を送付していただきましたが、再配達を依頼するも受付ミスで希望日に再配達されず、その日に商品を受け取ることができませんでした。 再配達を依頼した立場としては、いつ届くものかと外出することもできずに数時間待たされたといった出来事がありました。 別の大型通販サイトでいつもクロネコヤマトを利用しますが、配送可能時間も長く、配達員と直接やり取りができるので再配達もしやすいです。 商品を楽しみにしていただけに非常に残念でしたので、星を一つ減らします。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/13
    まも1120さん
    犬までダメに(**)
    本当にダメになりそうな、座り心地。どんな向きに座っても、身体にフィット。不思議なくらいに身体にあうんです。 我が家の愛犬も座らせたら、気持ち良いんでしょうね、寝てしまいました。 今、主人と犬の椅子取りゲームが始まってます。
    注文日:2015/03/10
    2016/04/02
    Fuyunoさん
    ゆとりあるくつろぎ
    贈りものとして購入した。 「届いて、まず想像よりも大きいことに少し驚き、開梱して使ってみたところ、じゅうぶんなゆとりがあって、すっぽりと身体を預けて寛げることに満足。いろいろな体勢で使ってみながら『くつろぎ感』を楽しんでいる。」 との由。 いいものを贈ることができたと、当方も満足している。 安価でこぶりなものを二つ贈るか、このXLサイズを贈るか、迷ってこちらを選択したのだが、このXLサイズのほうが、高さもあっていろいろな体勢に順応できるようだ。結果的には、価格もリーズナブルなものだと感じる。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/29
    2015/02/13
    pgaryさん
    首や肩が楽になります。
    XLを購入しました。 座ってみるとどこまでもズブズブと沈む感じではなく、ある程度沈むとカチッと固まって、体を周囲から固定してくれます。自分の体にピッタリの形に変形するソファーです。 私は普段、首の痛みや肩や背中のこりに悩まされているのですが、このソファーに沈むと首や肩の位置が固定され、緊張が無くなるためか痛みが消え非常に楽になります。 そのため、このソファーに座っていると、そのまま寝てしまうことが多いです。最近は布団まで寝に行けず、いつの間にかこのソファで寝てしまっています。
    注文日:2015/01/31
    2022/02/19
    BMW武蔵さん
    とても良い商品です。中のビーズはいつかはへたると正直に説明されていてとても信用出来ると感じました。ニトリも検討しましたが、こちらに決定して間違い無かったと思います。
    注文日:2022/02/17
    2022/09/14
    この度は数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。 対応に関しましてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2016/04/08
    びーちゃん5834さん
    さすがXL大きさにびっくりするわ!
    主人用に購入。某印と比べても一回り大きく感じます。180CMの主人にしてみれば小さく感じますが、いい感じに身体を包み込む安心感が心地良いみたいです。もう一つ購入したいのですが6畳の部屋では無理ですね。寝ても寝違いなどなくいい感じだそうです。
    注文日:2016/03/30
    2015/06/08
    霞斐さん
    Lサイズはよく見かけますが、このXLサイズがほしくて購入! 側面が綿で出来てるので、普通に椅子としても使え 側面を上にして、座れば沈みこみだらけモードに(笑) あとは、ビーズがどれくらもつのか気になります
    注文日:2015/06/04
    2015/03/12
    智サトシさん
    大人が座ってもユッタリできキユーブと言うても自由自在に形をかえられとても楽です。人をダメにする意味がわかりました。
    注文日:2015/03/10
    2015/09/15
    にたまぷさん
    なかなか良いです(^-^)
    このクッションは6面のうち、 ・上下2面が伸縮性のある生地(いわゆるパウダービーズクッションの生地) ・側面4面が伸縮性の無い普通の生地 となってます。 全面パウダービーズクッションを想像していたので 最初に触ったときは「思ったより固い」と思いましたが、 側面の生地が伸び縮みしないことで丁度いい具合の 座り心地、というか沈み心地を演出してくれてます。 座る面や向きを変えることで全然違うクッションになりますので 長く愛用できそうです。 ただ縫い目が1センチ程度ほつれている部分がありましたので その点だけ残念です。(自分で縫っちゃいました)
    注文日:2015/09/01
    2015/02/02
    kyou_1977さん
    良い物は良い
    ビーズクッションはいろんなお店で売っていて、どれも同じだと思って いましたが全然違いました。 個人的な意見ですが、エムールのビーズクッションは極小ビーズが 座り心地の良さに繋がっているのだと思います。 実際に座ってみないと良さがわかりにくいと思いますが、良い物は良いですw 多少値が張りますがXLサイズがお薦めです。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/12
    みっつ5121さん
    ダメになりました
    サイズはちょっと大きいかな~と思いつつ注文しましたが 一般的男性ならこれがBESTと自分では思います。 座り心地もヤバいです。座面を変える事でしっかり&ゆったりを 変えられるのも良いです。最初ちょっとにおいしますが これに限った事じゃないですよね。ファブっておけば問題無いかと。 こたつとセットで使ったら破壊力倍増です。。。
    注文日:2014/12/25
    2014/11/16
    CelEryさん
    ソファに体が沈んで安定します
    XLを買いました。身長170cm、体重60kgの男ですが、このソファに寝そべると体が沈みます。 とはいえ際限なく沈むわけではなくて、ある程度のところで安定して体を支えてくれます。 なので長時間使用しても大きく体勢が変わることがないのでノートPCで作業も出来ます。 床とは違って、体を横向きにして寝ころんでも、体の側面が痛くなることがありませんし、 少々変な体勢でもソファが柔軟に形を変えて支えてくれます。 普段長時間寝ころんでいて、頻繁に体勢を変える方にはお奨めです
    注文日:2014/11/09
    2016/10/20
    しげってさんさん
    身体にフィットし過ぎで…
    身体にフィットし過ぎて、スグに睡魔に襲われ、いつの間にか寝てしまいます。
    注文日:2016/08/15
    2016/04/01
    北別府魔裟斗さん
    かなりでかい!
    思った以上にでかかった! 背もたれにもクッションとして使用!違うサイズも興味あり!
    注文日:2016/03/19
    2015/12/09
    T.Tの森さん
    思ったより、小さい。 足のやり場に、苦労します。 他社の製品を2個 Lサイズを購入しましたが、 そちらの方が、良い気がします。
    注文日:2015/12/04
    2015/10/08
    ★☆覇王☆★さん
    初めて購入ですが
    本日商品が届き、早速使用しましたが本当に人をダメにする位の心地良さです! 今まで、低反発のかなり低い座椅子(フロアータイプ)を長時間使用していましたが、断然こちらの方がお尻が痛くならない。巷で話題になった、無・の方とかなり購入を迷いましたがレビュー等を見てサイズや強度的にこちらを選び購入しました!!この手の商品は初の購入なのでやはり、ヘタリがどうなって行くかその辺が気になります。でも、大変満足しています!
    注文日:2015/10/06
    2015/10/01
    warokuさん
    気に入りました。
    170cm 100kgの 自分でも 丁度良い感じです。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/25
    zinmeniwaさん
    先日、義兄の家に行ったときの使用感がよかったので購入を決めました。 今までは座イスでいくつか試してみましたがしっくりくるものがなかったので今回は楽しみです。 座ってもよし、寝転ぶもよし。 形が変化するのは私にとってありがたいです。
    注文日:2015/09/21
    2015/08/31
    kabujun519さん
    もう一個欲しい
    そうとう大きくて 配送時不在で 宅配ボックスに入らず持って帰られました。 体はすっぽり包み込むほど大きいです。なんであしをもう一個購入して本格的に寝転がれるようにしたいです。 唯一どなたかも書かれてましたが カラーが印象と違いました。ちなみに私は 青でした。気になる人はきになるかな。 あーもう一個欲しい。
    注文日:2015/08/25
    2015/06/23
    くにぴささん
    人をダメにします
    迅速な対応ありがとうございました。届きました。 人をダメにします^^子どもたちも喜んで使いそうですので、 汗だくで乗っても良いように、カバーを早速購入します。
    注文日:2015/06/20
    2015/05/16
    シン和さん
    凄~く!
    ビーズクッション…とても色々探しました(笑) 某印さん、某トリさん、実際触って試してみましたが、一番しっくりきた某印さんはお値段が高い… 悩んだ末、サイズは大きく値段は安い、こちらの商品を購入しました! 結果は…ほぼ同じクオリティで、値段が安く、大きなクッションをGET出来るという大満足な形になりました!! カバーはどちらも使用してますが、私は新しく出た素材の方が伸縮性と肌触りが気持ち良い為、そちらをオススメします(笑)
    注文日:2015/05/12
    2015/04/27
    ウシ子ママさん
    赴任先で使用する夫のために購入しました。今まで使っていた座椅子と比べると、座り心地はとてもいいそうですが、一人住まいの部屋にはちょっと大きすぎ?でも、身長180センチの体格を考えるとXLで正解だと思います。重くはないので、移動させるのに苦痛はありません。注文後すぐの対応だったので、連休には私も試させてもらおうと思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/22
    2015/02/01
    ちゃっぴー清美野さん
    ついに届きました
    待ちに待った商品が昨日届きました。2月末かなと思っていただけに早く届き感激です。早速使用開始!自分の座りたい姿勢に上手くフイットし硬さも良好。 沈み込む様に身体にフイットするため立ち上がるのがチョット大変ですけれどね。 大変気に入りました。入荷まで待った甲斐がありました。 孫も大喜びです。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/30
    明太ししゃもさん
    こりゃダメだ。
    購入して1週間ほど使用しました。 コレはダメですね。 足元にヒーターを置いてくつろぐと、トイレへ行くのも億劫になります。 商品の説明や他の方のレビューにも書いてあるように気を付けて使用しないと廃人化が進んでしまう。。。 開封後の異臭もなく、しかも使用しているうちに馴染んできたのかさらに快適になってきました。 危険です。
    注文日:2015/01/21