ビーズクッション クッション ビーズクッシ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kiriko8871さん
  • kiriko8871さん

5 2014-08-10

沈む感じがたまりません。
主人が自分のソファが欲しいというので今話題のすすめてみました。
とっても気に入っている様子でした。
子供も気に入って主人と取り合いをしています。
私も実際座ってみました。
体が沈む感じがたまりません(笑)
フィット感が半端ありません。すごくホールドされる気がします。
腰が痛くてもこれに座れば痛くありません。
ただ、物は日本製でも、外側は中国製なんだなあと思う縫い目。
来てから二日ですが、もうほつれています。
それだけが残念です。

• syuliさん
  • syuliさん

5 2014-07-26

噂通り、ダメになりました
自分の体にフィットするので、その時の気分でもたれかかるように座ったり、包まれるように座ったりと色々な座り方が出来るのでいいです。心地よいのであまり動きたくなります。(笑)
また立ち上がる時はなかなか立ち上がれないが難点です。
普段、寝相の悪い子供もソファの上だと大人しくぐっすりと眠ってしまいます。
ただ、密着率が高いので夏場はとてもムレます。ビーチタオルを掛けて使っていますが、ムレ感が解消されていいですよ。

5 2015-10-18

レイ変計画の・・・
一環で購入♪(笑)
可愛い初孫受け入れ態勢確保の為に
ジムベンチセットを知り合いに譲り、
空いたスペースに先日購入のハンモックを。
そしてL字ソファの一部を処分し、
そこへコイツとアイツを♪
大きさは冷静に考えればそのままなんだけど、
想像よりはデカい。
座り心地を試してみたけど思った以上に"しっかり面"は安定。
"ぐにゃり面"は紹介の通りズボボボボ・・・(身体の形に〜っ)
不用品撤去まで数日、ダメになる日も近い・・・???(笑)

• taahyanさん
  • taahyanさん

5 2014-08-14

オレンジを購入。生地はテロテロしたものを想像してましたが、ストレッチのきいた綿…肌着のような感触のものでした。でもしっかりしていて、ツルツルすべらずいい感じです。
座って自分の好みのポジションを探ったら、あとは、がちっと包まれるように固定されます。かなり気持ちいいです。
子供部屋にソファー替わりに置きました。多少大きいのは気になりますが、子供たちは気に入ってずっとゴロゴロ座ってます!
色も可愛いし、満足です。

• mimitomaroさん
  • mimitomaroさん

5 2015-01-16

注文してからすぐに対応してくださり、早く到着して嬉しかったです。クッションは、思ったよりも大きくて驚きましたが、これくらい大きいからこそ身体が沈み込むような感触。名前通り人をダメにするような気持ちよさで、起き上がれません。主人と取り合いしながら使ってます。たまに2人でくっついて座ってます。(笑)部屋が広ければもうひとつ欲しいですが、場所をとるから迷うところです。ただ、毛玉やほこりが付きやすく汚れやすい感じが少し残念ですが、とても良い商品です!

• crosssaraさん
  • crosssaraさん

5 2015-09-19

XLマカロングレー
180cmの夫がリビングでくつろげるように何かないかと迷ったあげくXLサイズを選びました。WLと迷ったのですが気に入ったらWXLとして二個並べたいと考えたからです。無ー、ニトー、試してきたけれど5センチの高さの違いが思ったよりも大柄な体を収めるのに大切ですね。安心感がある。到着後、勧めてみるとこれはまずいよと疲れていたためそのまま眠ってしまい安堵。帰りたい家づくりには欠かせない家具かもしれません。転勤もこれからあるし彼のこだわりで一人で運べない家具は冷蔵庫と本棚、洗濯機程度にとのことなのですが私はソファでくつろぎたかった。デザインにこだわれば本来は無しだけれど隣の部屋への運びやすさと独特の心地よさで選べばこれ以上のものはありません。カバーですがもっとインテリアとしてのこだわりがあれば売れ方が変わると思います。大人っぽいホワイトデニムや、頑丈な白黒ピンクのツイード、耐久性のグレー帆布、ストレッチレースを重ねたもの、肌さわりよい厚手のリネン、革、ベロア、毛足長めのファーにも埋もれてみたい。自作してかぶせたいなとふつふつしております。
総合的に家が豊かになるお買い物でした、満足。

5 2014-10-21

買って満足
身長180なのでXLサイズを購入。一人暮らしで部屋が狭いのでベットの側面におくようにました。
座ってみると体が適度に沈み、腕も置けるように盛り上がり自分の体にフィットしました。
少しふかく座ると首の位置も盛り上がりこれは確かにすごく良い。
起き上がるのにはなれが要りそうですが、これから長く使えると思います。

5 2014-06-06

気持ちイイ
これに身をゆだねると、最後まで映画が見れない、本も読み切れない。
どうしてくれるんだぁ〜

• みち香さん
  • みち香さん

5 2015-04-27

身長182センチの男性でも、リラックスできる商品でした。身体をぜんぶあずけようとすると、商品の写真のように、頭がはみ出てしまいます。太ももから下は床にクッション等を敷いて、主に上半身をあずけるとよいようです。カバーはブラウンを選択しましたが、少しほこりが目立つので、コロコロクリーナーが必須です。

5 2014-08-28

本当にダメになりそうです
購入時に心配だったことは、座った時のクッションの状態がどれくらい潰れてしまうのかという点でした。
実際に座った時の感想は、クッションの中身のビーズがギュッとなって、しっかりとお尻をホールドしてくれるので、とても座り心地が良いです。まるで、自分のお尻でオーダーメードしたイスの様。
クッション自体は、ポンポンと叩くと、柔らかいのですが、座るとギュっとなります。(片栗粉と水を混ぜて、触るとドロドロだけど、握るとギュ!となる感じ)

5 2015-10-08

快適♪
無印で発見してからずっと欲しかった商品でした!
口コミでもありましたが、ニ●リの物は、安くても、なるい!!実際、座ってみないと分からないから、ネットで買うことを躊躇しました。
しかし!!無印のより大きく、包み込みも申し分ない!!しかも!!カバー付きで安い!!ブルーのカバーを選びましたが、ノーコンでいい感じ!
リビングにおき、確かに大きい!!場所を取ります!!でも、旦那さんと二人で、枕にしてテレビ見たり、こたつにもピッタリサイズ!!ななんていっても、全体でがっちり体を包み込んでくれる♪サイコーの商品をゲットしました♪

5 2014-08-26

想像以上にデカいです(笑)
一昨日注文したのですが、もう届きました!
皆さんが書かれている通り、想像以上にデカいです(笑)
でも、173cmで68kgの私がすっぽり収まるサイズなので、男性の方にちょうど良いです。
他の方のレビューで「最初のうちは硬い」と書いている方もいましたが、それほどでもないです。
嫁と取り合いになりそうな予感がするので、そうなったらもう一個買うかも^_^;

5 2014-05-26

XLでゆったり☆
XLサイズでゆったり、全身(身長160cm)を埋められました!
大きめのサイズにしてよかった!

5 2016-04-08

さすがXL大きさにびっくりするわ!
主人用に購入。某印と比べても一回り大きく感じます。180CMの主人にしてみれば小さく感じますが、いい感じに身体を包み込む安心感が心地良いみたいです。もう一つ購入したいのですが6畳の部屋では無理ですね。寝ても寝違いなどなくいい感じだそうです。

• Fuyunoさん
  • Fuyunoさん

5 2016-04-02

ゆとりあるくつろぎ
贈りものとして購入した。
「届いて、まず想像よりも大きいことに少し驚き、開梱して使ってみたところ、じゅうぶんなゆとりがあって、すっぽりと身体を預けて寛げることに満足。いろいろな体勢で使ってみながら『くつろぎ感』を楽しんでいる。」
との由。
いいものを贈ることができたと、当方も満足している。
安価でこぶりなものを二つ贈るか、このXLサイズを贈るか、迷ってこちらを選択したのだが、このXLサイズのほうが、高さもあっていろいろな体勢に順応できるようだ。結果的には、価格もリーズナブルなものだと感じる。