2014/08/28
    期待しすぎました
    フィットするというよりかは座る位置が定まらないという感覚が正しいのでは。 また、頭がフリーな状態にも関わらず全身への圧迫感があり身動きがとりずらくなりますので 画像のような状態で本を読むのは正直、相当首に負担がかかります。 頭を預けようとすると、クッションが足りずおしりがはみ出てしまいますし、 じゃあ枕として使おうと思っても、全く頭の位置が定まらないにも関わらず ビーズが肩部分をホールドするので窮屈で仕方ありません。 ソファとしても使えない、クッションとしてもいまいち。 この値段で、この満足度だと、正直高い勉強代だったなぁと思わざるを得ません。 商品の仕様上、返品もできなさそうですしね。。。 今後買われる方は類似品等で自分に合うか確かめてから買うことをおすすめします。
    注文日:2014/08/27
    2018/08/23
    ヒラリーちゃんさん
    使ってるうちに
    使って1ヶ月経ちました。 明らかにヘタレてきてお値段が他店より高かったので期待しておりましたが残念です。 160センチ 50キロ体型で標準に近い体型なのでそれ程ダメージあるとはおもってなかったのですが...
    自分用
    注文日:2018/07/23
    2014/11/28
    You1120さん
    2ヶ月使用してみて。
    2ヶ月使用してみての感想ですが、外側のカバーが伸びてきたのかかなりへたってきます。座り方によってはお尻が床についてしまうくらい、ビーズが体の横に流れて行ってしまいます。 Lサイズの本商品を無印の商品と比較すると、体積の割にビーズの量が少ないことがわかるように、XLでもビーズが少なく、且つ、カバーが伸びてしまう分、全く張りがない状態になってしまいます。 追加でビーズを投入すべきか悩むところです。 個人的には、よっぽど大きさにこだわらないのであれば、M~Lサイズの商品の方がサイズを維持しやすいのではと思います。
    注文日:2014/11/24
    2021/09/15
    ほんの数回で生地は伸びてクタッとなって残念
    注文日:2021/09/05
    2021/09/30
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2017/04/21
    期待するほどではない
    イメージ画像は気持ちよさそうですが使ってみるとそこまで気持ち良くない 側面の生地に伸縮性がなく固い でかいので使わない時は邪魔 値段の割にこれかって感じですね ドン○ーで2980とかでありそうな商品でした あと地域配送の丸〆運送ていうのが対応最悪 朝っぱらから電話してきてしかもタメ口 「住所どこ?今日いないよね?」お前バカなのかって呆れました
    注文日:2017/04/15
    2016/07/08
    配送業者に問題あり!
    安いかもしれませんが、西濃運輸はやめてください。対応が悪すぎます。お金がかかってもいいので他の配送業者希望します!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/29
    2015/04/15
    写真の色と全く違う
    楽しみにしてやっと届いたら、オレンジの色が、、、がびーん、全く違う、暗~い色、古い柿色⁇だった。 ある程度は、色が違う事を覚悟してたけど、まさかのこの色は~、無い無い
    注文日:2015/04/09
    2015/03/31
    カバーをはずせば ☆5つ 満足!!
    入荷待ち半月を覚悟して、「人間がダメになる」というフレーズに超期待して 待って購入。 XLはかなりのデカサで運び入れるのに、ちょっと大変でしたが 梱包が簡単包装なので助かりました。 「人間がダメになるほどの使いごごち」を思い描いて、座り横にもなり・・・ ん・・? カバーは綿素材の面と、のびるニット面がありますが期待をしていたふんわり感が、どちらも期待以下。 しっかり座りたいとか、しっかり寄りかかりたいとかいう感触を求めるなら まぁ、こんなもんかと納得いきますが、「人間がダメになるほど」を期待していたので、ズブッともぐりこむようなフンワリという感触は全然ありませんでした。 が! もしや、カバーがブロックしているのでは?と せっかくのオレンジカバーでしたが、剥がしてみました。 中身は真っ白なグーンと伸びるニットカバー内に細かいビーズが入っていました 試しに横になってみると、体にフイットしてグ~ンと伸びて 「人間がダメになる」感触をやっと得られました!! ただし体重の重い私は。尻部分が底つきしてしまうので座布団を敷いた上に 置いて使用しています。 フンワリ~気持ちよくて熟睡してしまうほどです! 五十肩の妻も気持ちよいと言っています! 夏場は恐らく超暑いと思いますが、季節限定で使用するのも良いと思ってます。 そこで、取替えカバーは中身よりも、もっともっとゆるゆるのものを 作ってもらえないでしょうか? せっかくのビーズの良さが、このカバーで半減していると私は思います。 現在、カバー無しでの使用なので汚れが気になっていますが 裁縫苦手の妻なので、どうするかが目下課題です。
    注文日:2015/02/10
    2021/04/03
    新居引越し用に購入し、購入から開封が遅くなりました。 カバーを取り付けているときに小さいビースがたくさんでてきていて、よく見ると穴が開いてました。 自分で縫いましたが高かったので残念です。 使っているうちにまた破れないかな…と心配です。 使い心地はよく、子供も気に入っています。
    注文日:2021/03/04
    2021/04/08
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご使用前に穴が開いてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。 クッションの側生地は鋭利なものに引っかかってしまいますと、 生地が傷つき穴が開いてしまう場合がございます。 その場合は、針での修復ですと針穴からの漏れが懸念されますため、 弊社では布用の接着剤であて布を着けていただく方法を推奨しております。 大変恐れ入りますが、ご参考をいただけますと幸いでございます。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2020/01/02
    ひろ70048492さん
    ビーズクッション
    写真よりビーズが少ない感じビーズの補充を考えています。
    注文日:2016/04/01
    2017/06/28
    ゴン3935さん
    それほどでは…
    やっぱり1万ちょっとかなて思います。 全体的に硬いので気持ちいいて感じは無いです。 また座ってから体勢を変えるとだんだん崩れて来てまた座り直す。 硬いわりに崩れやすい! 余りオススメ出来ません。 本当にに良いのを求める方はヨ〇ボーかなと思います。
    注文日:2017/06/24
    2016/12/15
    y7c23さん
    帆布カバー白XL
    帆布カバーを楽しみにしていました!これまで1年間XLのグレーを愛用してカバーがよれてきたのと、家族で取り合うほど気に入っていたので耐久性を望んでの購入です。赤のパイピングは好みではありませんでしたが、座り心地はやはりしっかりしています。熱の篭りも軽減されるような布地はさらっがさっとしています。ただベルベット面が意外と貧弱で布が薄く六面すべて帆布であったらと思わずにはいられません。到着時すでにベルベット面は小さく穴があいており、気づいた時点で包装はビリビリに破ったあとで、そのまま使用しています。安いお買物ではないのでやや納得いきませんが‥交換用の帆布カバーは販売されないのでしょうか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/07
    2016/07/18
    暑い!
    クッションに座るという使い方をしない背もたれ代わりに使う自分にとって この大きさは全く必要なかったです。 もう1サイズ2サイズ小さい方がよかった... 1番気になるのが暑い! 完全に冬用のクッション 自分の熱を全て保温してくれるのでクーラーの効いてる部屋でも暑くて目が覚めちゃいます。
    注文日:2016/07/10
    2016/05/10
    らくらくてん2580さん
    臭い
    初めて購入したのですが臭い 匂い以外は文句無しです!
    注文日:2016/05/01
    2016/02/25
    saya.h0168さん
    クサイ!
    とにかく臭いがきつくて諏訪っていられません、 座り心地はいいのに残念です。 臭いを取る解決方法が知りたいです! こんなに臭いがきついなら買いませんでした。
    注文日:2016/02/21
    2016/01/23
    yu43001さん
    あんまり。。。
    Lサイズも持ってますが、そっちの方がいいです。 高さが高いだけなので、座りにくいし、もたれにくい。そして、だいぶクサイです。時間がたてばマシになるかも知れないですが、気分悪くなる臭い。前買ったLは、こんなことなかったのになーー。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/22
    思ったより
    柔らかさが低い 長くは座れない 身体が痛くなる
    注文日:2016/01/08
    2015/10/27
    ねこねん2168さん
    届きました
    本日届きました。 商品は申し分ないのですが、何の匂いか分からないですが、とにかく臭いです…シンナーの様な微妙な臭いです。 何でなのか、気になります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/23
    2015/10/14
    人をダメにするソファ
    私が、無印良品の体にフィットするソファを持っていて 父が欲しいといい購入しました。(XL)失礼ですがやはり無印良品の方が私は、体にフィットして心地よく感じます。素材なのか…カバー…なのか?何か違います。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/11
    消耗品
    高価なクッションとして考えた方がいいです。 やはり商品の特性上、へたります。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/24
    父の日に
    座り心地は良いみたいですが、立ち上がる時に体が沈んで立ち上がりにくいとのことです。 だけど喜んでました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2015/05/30
    フィット感は文句なしだけど……
    大きいものを探していたので注文しました。 フット感なども文句なしですが、 カバーの感触は思っていたものと違い、ちょっと 肌触りが悪かったです。 問題はカバーにちょうど鉛筆が通るくらいの穴が空いていました。 がっかりです。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/12
    イマイチ
    思ったより座り心地はよくなかったです。配送業者が選べないのもよくないですね。
    注文日:2015/05/07
    2015/03/10
    思った以上にXLは大きい
    現在使用していたクッションの買い替えでXLを購入したのですが、思った以上に大きかった。
    注文日:2015/03/05
    2015/01/22
    自分用
    購入後在庫ないため遅れるとの事で一カ月待ちました。他で買えば良かったかも
    注文日:2014/12/29
    2015/05/22
    無印のが欲しかったのですが、ほぼ同じ値段でもっと大きいこちらを見つけました。思っていたよりかたいですが、使っていくうちに馴染むと思ってます。旦那用に買いましたが2歳の息子も楽しそうに飛び込んでます。 【4ヶ月使用して追記】 かなりへたってます。1ヶ月立った頃からボリュームはなくなりました。最初はカバーもたるまないくらい中身が詰まっていましたが、今はカバーもダルダルです。ビーズクッションなので、こんなもんだろうと思ってますが…。
    注文日:2015/05/19