2023/12/19
    ナナリン126さん
    XLなので大きくて、とても良いです。 中のビーズが細かいので座り心地が良いです。
    注文日:2023/12/16
    2023/07/16
    3EGirls mamaさん
    ゆったりまったり。
    今まで使用させて頂いていたYogiboと無印良品がぺっちゃんこになってしまい、Yogiboの方は3年使用でカバーもボロボロに。 座り心地も柔らかさも文句なしです。 小学生の子供達が使用し、寝転んだり3歳の末子と2人で座っても余裕があります。 カバーの取り付けも大きさがある為、少し手こずる程度。 ヘタリは絶対やって来るので、また追加で中身を入れれば問題なしです。 ゆったりまったり、宿題にと毎日気に入って座ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2024/01/16
    がんばれちぃちゃんさん
    犬も気に入りました。
    XLサイズ購入。とても気に入りました。Mダックスの老犬を試しに寝かせてみたところ爆睡。あまりに気持ち良さそうなので犬に譲りました。人間用に追加で購入することにします。
    注文日:2023/12/28
    2023/12/22
    ビーズを調整すると、自分好みの色んな座り方ができるので、とても気に入ってます!ありがとうございました。
    注文日:2023/10/24
    2023/05/15
    使い始めて2ヶ月経ちましたが、やはりへたりは避けられないですね。とはいえ大きめサイズはすっぽりと体にハマり、リラックスタイムを楽しむことができます。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/08
    みーたろ0828さん
    想像通り!
    ちょうど良いサイズで沈み込む具合も想像通りでした!到着までもゴールデンウィークを挟みましたが、営業日に素早く対応してくださり、すぐに届きました。 どんな姿勢がいいかいろいろ試してたら酔いました笑 一旦座ったら姿勢を変えるのが難しいのと立ち上がるのに工夫がいります。 それくらい埋もれる感覚になります。 これからたくさん戯れあっていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/03
    2022/09/14
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 デザイン・品質共に大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。 大きく体を包んでくれる点が特徴的な商品となっておりますので今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/05/16
    すぐに届きました(∩´∀`)∩ 覚悟していたものの 届いた瞬間でかーっ!!と思いました(笑) 色はスモーキーグリーンにしました。 画像通りのとてもいい色です! 部屋の雰囲気となじんでます。 柔らかすぎず硬すぎず 椅子のように座ったりよりかかるように使ったり 色々使えてとても便利です。 ただよりかかってしまうとなかなか起き上がれません(笑) 座り心地が良いので家族で取り合いしてます(;^_^A 【追記】 手についた油汚れ?つきやすく目立ちやすいです。 残念です。 一週間でだいぶへたってきました。 がうちはそのくらいがちょうどよいです(笑)
    注文日:2022/05/10
    2022/09/14
    この度は、エムールをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 【大切なご家族の暮らし】を豊かにできるブランドを目指し、未熟な点は必ず改善、成長させてまいりますので、どうか今後ともエムールをご利用いただければと存じます。
    2022/07/06
    良いと思います。座布団がわりと思い購入しましたがXLは大きかったかもしれません。Lでも良かったかも。ですが大きいぶんゆったり座れます。
    注文日:2022/07/03
    2022/09/14
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 誠にありがとうございました。
    2016/04/03
    えみchungさん
    やっと使い始めました(^◇^)
    1年くらい前にLサイズを買ったのに使うことなく客間に置いてました。今回、リビングのローソファーを撤去してしまうことにしたので、ソファーの代わりにビーズクッションを置いて試してみようと思い、Lサイズは私用なので、旦那用にXLサイズを買って並べました。いまのところ快適です。 次の機会には、洗い替えのカバーを購入予定です。 猫たちがすっかり気に入って占領しています(*^_^*)
    注文日:2016/03/31
    2014/08/14
    taahyanさん
    オレンジを購入。生地はテロテロしたものを想像してましたが、ストレッチのきいた綿…肌着のような感触のものでした。でもしっかりしていて、ツルツルすべらずいい感じです。 座って自分の好みのポジションを探ったら、あとは、がちっと包まれるように固定されます。かなり気持ちいいです。 子供部屋にソファー替わりに置きました。多少大きいのは気になりますが、子供たちは気に入ってずっとゴロゴロ座ってます! 色も可愛いし、満足です。
    注文日:2014/08/10
    2014/07/26
    syuliさん
    噂通り、ダメになりました
    自分の体にフィットするので、その時の気分でもたれかかるように座ったり、包まれるように座ったりと色々な座り方が出来るのでいいです。心地よいのであまり動きたくなります。(笑) また立ち上がる時はなかなか立ち上がれないが難点です。 普段、寝相の悪い子供もソファの上だと大人しくぐっすりと眠ってしまいます。 ただ、密着率が高いので夏場はとてもムレます。ビーチタオルを掛けて使っていますが、ムレ感が解消されていいですよ。
    注文日:2014/06/25
    2014/08/10
    kiriko8871さん
    沈む感じがたまりません。
    主人が自分のソファが欲しいというので今話題のすすめてみました。 とっても気に入っている様子でした。 子供も気に入って主人と取り合いをしています。 私も実際座ってみました。 体が沈む感じがたまりません(笑) フィット感が半端ありません。すごくホールドされる気がします。 腰が痛くてもこれに座れば痛くありません。 ただ、物は日本製でも、外側は中国製なんだなあと思う縫い目。 来てから二日ですが、もうほつれています。 それだけが残念です。
    注文日:2014/08/03
    2015/10/18
    besliさん
    レイ変計画の・・・
    一環で購入♪(笑) 可愛い初孫受け入れ態勢確保の為に ジムベンチセットを知り合いに譲り、 空いたスペースに先日購入のハンモックを。 そしてL字ソファの一部を処分し、 そこへコイツとアイツを♪ 大きさは冷静に考えればそのままなんだけど、 想像よりはデカい。 座り心地を試してみたけど思った以上に"しっかり面"は安定。 "ぐにゃり面"は紹介の通りズボボボボ・・・(身体の形に~っ) 不用品撤去まで数日、ダメになる日も近い・・・???(笑)
    注文日:2015/10/16
    2014/06/06
    八馬さんさん
    気持ちイイ
    これに身をゆだねると、最後まで映画が見れない、本も読み切れない。 どうしてくれるんだぁ~
    注文日:2014/06/04
    2015/01/16
    mimitomaroさん
    注文してからすぐに対応してくださり、早く到着して嬉しかったです。クッションは、思ったよりも大きくて驚きましたが、これくらい大きいからこそ身体が沈み込むような感触。名前通り人をダメにするような気持ちよさで、起き上がれません。主人と取り合いしながら使ってます。たまに2人でくっついて座ってます。(笑)部屋が広ければもうひとつ欲しいですが、場所をとるから迷うところです。ただ、毛玉やほこりが付きやすく汚れやすい感じが少し残念ですが、とても良い商品です!
    注文日:2015/01/07
    2015/09/19
    crosssaraさん
    XLマカロングレー
    180cmの夫がリビングでくつろげるように何かないかと迷ったあげくXLサイズを選びました。WLと迷ったのですが気に入ったらWXLとして二個並べたいと考えたからです。無ー、ニトー、試してきたけれど5センチの高さの違いが思ったよりも大柄な体を収めるのに大切ですね。安心感がある。到着後、勧めてみるとこれはまずいよと疲れていたためそのまま眠ってしまい安堵。帰りたい家づくりには欠かせない家具かもしれません。転勤もこれからあるし彼のこだわりで一人で運べない家具は冷蔵庫と本棚、洗濯機程度にとのことなのですが私はソファでくつろぎたかった。デザインにこだわれば本来は無しだけれど隣の部屋への運びやすさと独特の心地よさで選べばこれ以上のものはありません。カバーですがもっとインテリアとしてのこだわりがあれば売れ方が変わると思います。大人っぽいホワイトデニムや、頑丈な白黒ピンクのツイード、耐久性のグレー帆布、ストレッチレースを重ねたもの、肌さわりよい厚手のリネン、革、ベロア、毛足長めのファーにも埋もれてみたい。自作してかぶせたいなとふつふつしております。 総合的に家が豊かになるお買い物でした、満足。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2014/10/21
    買って満足
    身長180なのでXLサイズを購入。一人暮らしで部屋が狭いのでベットの側面におくようにました。 座ってみると体が適度に沈み、腕も置けるように盛り上がり自分の体にフィットしました。 少しふかく座ると首の位置も盛り上がりこれは確かにすごく良い。 起き上がるのにはなれが要りそうですが、これから長く使えると思います。
    注文日:2014/10/17
    2021/06/12
    カバーとビーズ本体は別です
    なので、開封後にカバー取り付け作業をしました。 フォレストグリーンを購入したので、部屋にもなじみが良いです。 1ヶ月待ちで届きました。 商品ページは「1~3日後発送」と書き変わっているのに発送の気配もない為、問い合わせをすると今晩発送しますとのお返事をいただきました。 待つことを了承しての購入でしたが、6月になった時点で「何日ごろ発送予定です」とか連絡を頂けたほうが購入者としては安心します。
    注文日:2021/05/12
    2015/08/30
    無印良品のものを2年ほど使っていましたが、もっと大きなサイズがあることを知り、 こちらを購入してみました。 若干、無印の新品の時よりも堅い印象は受けましたが、おおむね満足です。 また、カバーを付けた状態で届いたのは親切だと思いました。 (無印は自分でセットしました) ただし、商品の配達は「西濃運輸」ですので、 西濃運輸では不都合のある方はご注意ください。 私は「佐川」「ヤマト」であれば、配達日に受け取れますが、 「西濃」だと一週間以上受け取れないこともありますので、 「西濃」ってだけでその店舗は基本は購入対象から除外してます。
    注文日:2015/08/22
    2014/08/28
    本当にダメになりそうです
    購入時に心配だったことは、座った時のクッションの状態がどれくらい潰れてしまうのかという点でした。 実際に座った時の感想は、クッションの中身のビーズがギュッとなって、しっかりとお尻をホールドしてくれるので、とても座り心地が良いです。まるで、自分のお尻でオーダーメードしたイスの様。 クッション自体は、ポンポンと叩くと、柔らかいのですが、座るとギュっとなります。(片栗粉と水を混ぜて、触るとドロドロだけど、握るとギュ!となる感じ)
    注文日:2014/08/26
    2015/05/10
    otyakokkoさん
    大きいです
    予想以上に大きいです。表記は50×70cmとなっていますが、床に無造作に置くと大体90×120cm前後の幅を取ります。ひとつ下のサイズでも良かったかも…。でも側面を壁に当てると背凭れもできるので気に入ってます。生地がツルツルではないのでホコリがつきますね。ブラウンを頼みましたが結構目立ちます。小まめな床掃除とコロコロは必須です。
    注文日:2015/04/23
    2015/10/08
    ミッキー07517009さん
    快適♪
    無印で発見してからずっと欲しかった商品でした! 口コミでもありましたが、ニ●リの物は、安くても、なるい!!実際、座ってみないと分からないから、ネットで買うことを躊躇しました。 しかし!!無印のより大きく、包み込みも申し分ない!!しかも!!カバー付きで安い!!ブルーのカバーを選びましたが、ノーコンでいい感じ! リビングにおき、確かに大きい!!場所を取ります!!でも、旦那さんと二人で、枕にしてテレビ見たり、こたつにもピッタリサイズ!!ななんていっても、全体でがっちり体を包み込んでくれる♪サイコーの商品をゲットしました♪
    注文日:2015/09/30
    2015/04/27
    みち香さん
    身長182センチの男性でも、リラックスできる商品でした。身体をぜんぶあずけようとすると、商品の写真のように、頭がはみ出てしまいます。太ももから下は床にクッション等を敷いて、主に上半身をあずけるとよいようです。カバーはブラウンを選択しましたが、少しほこりが目立つので、コロコロクリーナーが必須です。
    注文日:2015/03/16
    2014/10/20
    琉美まま4140さん
    大満足
    おっきくて、座り心地最高!! でも中のクッションがほつれてすぐビーズがでてきたのでマイナス1
    注文日:2014/10/02
    2014/08/26
    masa-masa0206さん
    想像以上にデカいです(笑)
    一昨日注文したのですが、もう届きました! 皆さんが書かれている通り、想像以上にデカいです(笑) でも、173cmで68kgの私がすっぽり収まるサイズなので、男性の方にちょうど良いです。 他の方のレビューで「最初のうちは硬い」と書いている方もいましたが、それほどでもないです。 嫁と取り合いになりそうな予感がするので、そうなったらもう一個買うかも^_^;
    注文日:2014/08/24
    2015/04/10
    ★草野球おじさん☆さん
    思ったよりでかい^^
    思ったよりでかいですね 小さい部屋には結構来ます。 すわり心地は良いです。満足しています・
    注文日:2015/03/23
    2014/05/26
    XLでゆったり☆
    XLサイズでゆったり、全身(身長160cm)を埋められました! 大きめのサイズにしてよかった!
    注文日:2014/05/20
    2016/07/17
    みどり1132さん
    予想以上でした
    まず感じたのは、元々「特大XLサイズ」で購入しているのは分かっているのですが、温めて開封して見るとその大きさに面食らいました。 カラーは本当はピンクが良かったのですが、この商品はカラーによって綿生地かスパンデックス生地かが決められてしまっているので仕方なくレッドにしました。 まあアクセントカラーにはなったかな。 スパンデックスも良いのですが、寿命が綿素材より短いみたいなので綿生地のレッドにしました。 この辺のレビュ-は皆さんのレビューをいくら見ても誰も書いてなかったので、私なりに調べました。 綿生地の場合は伸び縮みのない上下面と伸び縮みのあるニット複合の2面があります。 ニット複合の面を枕のように寄っかかってみると気持ちの良い沈み方です。 正にダメになりそうです。 難点は大き過ぎるが故に寄りかかる場合には良いのですが、うつ伏せで胸の下に敷く使い方の場合には大き過ぎて使えないという残念さはあります。 それから商品が届いた際の開封時についてですが、カッターやハサミを入れる際に気を付けないと中の生地まで破いてしまう恐れがあるので、その辺は慎重に開封してください。
    注文日:2016/07/10
    2015/11/04
    銀時2019さん
    使い心地◎
    初めての購入です。 使い心地は◎です。一度はまると抜け出たくなくなります。カバーが少し縫製が甘そうなところがあるので気になる程度。商品には大満足です。 リピートもしくはWLサイズも…と検討中です。 お店の発送は翌日には連絡が来てスムーズです。 宅配業者が西濃さんなので、到着時間の細かな指定が、発注時に出来ません。結局土日に受け取る形を取らざるをえませんでした。お急ぎの方は注意が必要かもしれませんね。 あと、届いた時に梱包が結構黒く汚れていて…。これはお店ではなく運搬中についたものだと思います。製品は外と中のビニール梱包されているので影響ないのですが、気持ちのいいものではないですね汗
    注文日:2015/10/26
    2015/04/06
    ヒカ7601さん
    男性ならXLサイズがおすすめ
    ここのLサイズのものと同様のものを持っていますが、もっと大きいものも試してみたいと思い購入。 結果としては男性ならXLサイズがお勧めですね! 沈み混んで包まれる感じが段違いです。 逆に大きい欠点として、縦置き?(ソファー用)にしたとき、沈みすぎるかなーと思います。 一つ残念だったのが、西濃運輸で商品を送付していただきましたが、再配達を依頼するも受付ミスで希望日に再配達されず、その日に商品を受け取ることができませんでした。 再配達を依頼した立場としては、いつ届くものかと外出することもできずに数時間待たされたといった出来事がありました。 別の大型通販サイトでいつもクロネコヤマトを利用しますが、配送可能時間も長く、配達員と直接やり取りができるので再配達もしやすいです。 商品を楽しみにしていただけに非常に残念でしたので、星を一つ減らします。
    注文日:2015/03/31
...