2014/04/29
    田舎暮らしの猫好き人さん
    肌触りが良いです。
    新居で使う布団用に購入しました。 リネン100%、セットでこの値段なら、 お買い得だと思います。 肌触りも良いし、これからの季節涼しく使えそうです。 色は生成りを購入しました。 リネン本来のナチュラルな色合いです。 洗い替えにブラウンも欲しいと思いました。
    注文日:2014/04/20
    2014/05/06
    Keep*Smileさん
    気持ちいい!
    以前、自然派ペンションに泊まった際、リネンの寝具が気持ちよかったので、自分でも使ってみたくなり購入しました。 独特のサラサラした肌触りが気持ちよく、汗ばんでもすぐ乾いて快適です。 また、毎週洗濯していますが、乾きがはやいのもありがたいです。 なにより、3点セットでこのお値段は他にはないので、おすすめです!
    注文日:2014/04/05
    2015/11/03
    ecoecoazarashiさん
    麻にしては安いから・・・
    このショップの「近江の麻」ピローケースが良かったのでこの中国産のセットを買い2カ月経過。肌触りは良いですがベッドの下に野人が住んでるのかと思うほど毛があります。繊維が抜けて柔らかくなって肌触りは良いのは確かですが掃除が面倒です。 何度も洗濯していますが「近江の麻」の方が柔らかく表面の繊維抜けも少ないです。中国産であるこっちは比べるとバリバリして擦ると繊維ダマが表面にできます。麻をチョイスしたことは間違いありませんでしたが、次回買うときは近江の麻セットにします。
    注文日:2015/08/27