敷きパッド 敷パッド ベッドパッド パッド ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

とにかく暖かい
いろいろな 遠赤外線 とか アルミ蒸着とか いろいろとためしましたが、やはりヒートテックの原理には勝てないですよ。さすが東レさん 勝てるとしたら ダウンぐらいかな 電気毛布は大気中及び体の水蒸気を
もろ 乾燥 させるので喉に悪く ジカ熱で暖かくするにはヒート―テックかな 弱点は汗っかきには 寒いですね レーヨンの量が少ないので 汗を放出するのが間に合わないようです。

4 2019-11-12

娘と自分用に購入しました
毛足が長めで触り心地が良く気に入っています
暖かさもフリースよりも暖かいと思います

4 2018-10-23

なめらかな感触が気持ちいい
5年ほど使った冬用敷パッドがパリパリにかたくなっていたので、昨年毛布を買って評判の良かったこちらで敷パッドを購入。
布団に入るとなめらかな質感が気持ちよく、すぐ暖かくなります。
静電気防止に一度中性洗剤と柔軟剤で洗ってみたところ毛並みが固まったように思えましたが、乾けばまたフワフワになりました。
表面のボアは気持ちいいですが裏面の素材が薄く、スレたら裂けるのが早そうだったので一冬越して様子を見たいと思います。
経年の汚れが目立たないようにグレージュにしましたが、毛足が長いからか思ったよりゴージャスかつシックな色味で他のパステル調の色味の寝具と合わなかったのが失敗でした。
寝室は気持ちを落ち着けたいので、淡い色味のカラーも増えると嬉しいです。
追記)
徐々に寒くなってきたら、スノコ、敷布団2枚、ガーゼ敷パッド、本品にしても圧がかかる臀部あたりから床の冷気を感じるようになってしまいました。
肌触りだけでなく中にアルミシートをいれるなど冷気遮断の工夫もあればなお良かったです。
とりあえず高ランクの除湿シートと電気敷き毛布を購入してみるか…これでダメならコルクか畳マットを試してみよう。

4 2018-11-19

10月に父と自分用に購入後、とても気に入ったので、弟の誕生日ように追加購入しました。
今まで使っていたシーツよりも断然温かく、かつ肌触りがとてもよいので、布団に入るのが楽しみになりました。
ただ、パッドの裏側に滑り止めがないので、布団に直に敷くとすぐにずれてしまうので、今までのシーツの上に敷いて使ってます。その点のみ☆−1です。

5 2018-10-16

買い換えに
一昨年にかったエムールの毛がふわふわでなくなったので購入しました。やはり暖かいと思います。冬には−8℃まで下がるのでエムールに挟まれて寝ないと寒い。また利用すると思います。

4 2018-10-12

まとめ割りをしていたので、父の誕生日プレゼントと自分用に、ブラウンとクレージュを購入しました。
まだそこまで寒くないので未使用ですが(なので-☆1)、肌触りもよく暖かそうで、使うのが楽しみです。
こちらの店舗は何度か利用させて頂いてますが、発送も早く、梱包も丁寧なのが嬉しいです。
また機会があれば利用させて頂きます。

5 2018-11-07

暖かいです。また 子供用とかに購入検討中です。

5 2018-11-02

ふわっふわ
ふわっふわだけど分厚くなくて、洗濯機に入れて1枚でパンパン、ってことにならず、他のものと洗えます。乾きも遅くなく、助かります。
暖かい!また買い足すつもりです。

• 138485さん
  • 138485さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2018-10-26

ふわふわできもちい。
あったかいことを期待です。

5 2018-10-24

セミダブルと、こちらのシングルを購入させて頂きました。
肌触りが良く、暖かくて眠る時気持ち良さそうです。
また、他の家族の分も買い替えのタイミングが来たらリピしたいです。

5 2018-10-15

暖かそう
届いて洗濯だけしましたが、すごく暖かそうで使うのが楽しみです。フカフカなので気持ちよさそう。こちらの毛布もお揃いで買おうと思います。

• juju0421さん
  • juju0421さん

5 2018-10-01

カバーとパットをおそろいで購入しました、暖かいです。

5 2013-11-29

冬用 ぬくぬく敷パッド(シングル)。
肌触りも良く温かく寝心地も良いですよ。
息子が温かいと言って気に入った様です。
ヒートウォームで温かい見たいです。
洗濯機で丸洗い可能(洗濯ネットを使用)で助かります。
サイズ:シングルで100×205cm です。色はベージュを購入しました。
送料無料。レビュー書けば2%OFFです。

4 2014-11-29

とっても暖かい!生地の柔らかさも良いです!
ただ、生地が毎晩毎晩とんでもなくズレてズレて夜中もズレが気になって起きてしまいます。

5 2015-01-15

妻のコメントです
夫にセミダブル、自分用(妻)にシングルを購入しました。
色はベージュです。
なかなかセミダブルとシングル、同じ色がなかったのでこちらで見つけて即購入しました。
関東の新築マンション北側の寝室で、こちらのパッド、羽毛掛け布団、毛布一枚、で寝ていますが本当に暖かくて朝までぐっすり寝られます。
買ってよかったです。