ビーズクッション クッション ビーズクッシ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fukupiさん
  • fukupiさん

5 2014-08-24

サイズを迷い、とりあえずMサイズを購入。
160のわたしには程よい感じですが、177の夫、180の息子はやっぱりLがいい!とのことで、Lサイズを追加で注文しました。
座り心地?寝心地?はとても気持ちよいです。
お尻〜頭までホールドしたいのであれば、わたしくらいの身長の方もLサイズのほうがいいと思います。
画像のように寄りかかるだけであればMがちょうどいいと思います。

• tksizmさん
  • tksizmさん

5 2015-05-09

満足です。
無印のminiを使っていましたが、現在は販売されていないので
同じくらいのサイズを探して、ベージュを購入しました。
無印のminiサイズよりも少し小さいです。
色は確かに段ボール色。しかし不満ではありません。
商品写真より少し濃い感じがします。
ビーズも細かくて座り心地はとてもいいです。
ビーズクッションはビーズの細かさが座り心地を大きく変えるので
安価でもビーズの大きいものは避けたほうがいいです。
補充用ビーズや替えカバーがあるので、
安心して使い続けられるのも、こちらのお店を選んだ理由です。

5 2014-08-02

子供もダメにされてます。
なかなか来なかったので待ちわびてました。大きいのを2つも邪魔になりそうだし、子供用という名目も兼ねて、L・Mをひとつずつ購入。でも実際見るとLふたつでもよかったですし、Mも小ぶりで邪魔にならず、結果オーライ。
○印も持っていたことがありますが変わらないです。違うとすればカバーかなと。こちらのほうが肌触りがやわらかいと思います。色のバリエーションが少ないのが残念。Mクッションのほうはとりあえずベージュ(ホワイト?)を選び、○印のミニカバーをあてました。ちょっと余ってる感じ?(画像有)
この手のものも楽天でたくさんありますが、やっぱり日本製が決め手です。
安いニ○リなどはもっとへたりやすい(ビーズが少ない)みたいですし、質、値段のバランスで満足してます。子供がこれに座って本を読んでますが気持ち良いらしくだんだんずるずるダメにされていって、姿勢のことを心配して常に声かけしてると、買っていいのやら悪いのやら。。。でも私も主人もダメにされてます。埋もれてダメになりたくて買ったとはいえ、おそるべし。

5 2014-05-28

無印のでは大きいかなと思い、少し小さめのものを探していました。
ふわっと包み込まれるような感触に病みつきです!
もっとゆったり使うならLサイズでもよかったかな〜

5 2013-12-31

無印と悩みましたが、こちらにして正解でした。
Mサイズじゃ小さいかなと思いましたが、男性でも十分な大きさです。

5 2018-10-20

フカフカしてリラックス
居間でテレビを見ながら使用しています。
沈みすぎず、適度な柔らかさで使用感とってもいいです。

5 2016-09-09

リピート3回目
祖母にLサイズのクッションに座らせるとかなり気に入り、譲ることに。。。
今回はMサイズにしました。サイズ違いなので、ほんと座るだけになりましたが、それでもおすすめです。
Lサイズは、体全体が乗せられ肘おきも自分の好きな位置にビーズを動かして作れるし、首も楽でした。
4回目があるのなら、またLサイズです。

5 2016-05-17

買ってよかった!
倉敷帆布ネイビーを購入。
レビュー見てると、失敗もあるかなと覚悟してたけど、いいじゃないこれ!!星5つです!!リピートしたいです。
新生児を乗せておいたら、すやすや寝てしまいました。
プレゼントのタオルもかわいくてよかったです。
親にもすすめようと思います。

5 2015-10-20

グリーン
一番大きいものを使っていましたが、へたってきたので今度はMサイズ購入。
これぐらいのサイズがかさばらなくて良いかもしれません。

5 2014-01-28

きもちいい♪
コタツで寝転びながらテレビを見る母の為に購入しました。
無印のは少し大きいし価格が高いので、良いものはないかと探していたところコチラの商品にたどり着きました。
大きさ・肌触り・ビーズの量・座り心地、すべて満足のいく商品でした!
以前、他のショップさんで一回り大きいマイクロビーズクッションを自分用に購入しましたが、コチラの商品を買っていたら良かったと思いました…。
受注番号:223734-20140127-0432804116

5 2013-12-27

以前から、無印良品のクッションを愛用しています。もう少し小さいクッションをさがしていたところ、この商品を見付けました。大きさ感触共に気に入りました。

5 2014-12-31

カバーに糸のほつれがありましたが、即対応していただきました。ビーズのキメも細かく、とても気持ち良くて娘も満足しています。今度は、息子用も購入しようと思います。

• tenten9448さん
  • tenten9448さん

5 2019-08-02

到着が早かった
家人が欲しがっていたので、注文したのですが、到着も早く、確か注文は夜で中1日で着きました。
早く使いたかったので、助かりました。

• yoshio9さん
  • yoshio9さん

5 2019-07-05

とても良かった!
ビーズクッション大好きな犬用に買いました。ニトリさんのはすぐにクタクタになるし、無印さんのはとっても良いのですが、少し大きすぎるで新しくビーズクッションを探していて、レビューも良かったこちらを購入しました。ビーズもパンパンだし、カバー付きだし、犬にはMサイズでちょうど良かったです。

5 2019-01-26

質問にもしっかり答えていただき、ビーズも柔らかく満足しています。