2015/11/27
    愛犬がダメになった!!
    届いて早速、さぁ座ってダメになろう…としたところ、どこからともなく愛犬がやってきてクッションの上に…。新しいものチェックが終わればいつもの場所へ移動するかと思いきやそのままダメになられましたw そのあと座って見たところ、体にフィットして沈んでくれるのでほんと楽チンです。テレビや読書、ずっと座っていられそう。 もともと○印の同サイズのモノを検討していたのですが、少々値段をケチってレビューの多かったこちらを購入wまだまだ新しいのでへたり具合はどれほど早いのかは分かりませんが、座り心地も今の段階では大変満足しております。 グレーを購入しましたが、写真のカバーはどうしてもデニム素材の物が欲しかったため○印のモノです。お洗濯時の替えカバーとしてや、気分で交換して使わせていただきます。
    注文日:2015/11/25
    2014/01/15
    他のショップで売っている、同じようなマイクロビーズのクッション(4000円ほどのもの)と迷いました。が、既にmochimochi Lを一つ購入していて、その使いやすさも分かっていたので、同じものにしました。 8000円するだけあって、結構しっかりしたモノだと私は思います。 M印と比較しても遜色ないような気がします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/11
    2015/09/19
    思っていたのと違ったけどお店は二重丸
    ホワイトとグレーを購入しました。グレーはけっこう濃いグレーだと思いました。ホワイトは落ち着いた、いい白色だと思います。今まで無印の大きい方を気に入って使っていましたが、猫が粗相してしまい破棄。リビングにソファがないのですぐに新しいものがほしかったのですが、また粗相されるかもしれないと思うともっと手頃な値段のものが良かったのです。それとこちらの商品のレビューに「無印のものと座り心地が変わらない」とレビューがあったので「これだ!」と思いました。ただ、SW中に来客もあるため、即納を望んでいましたが、問い合わせるとSWなので運送会社の都合でいつもより日数がかかる場合もあるとのことでした。なのに、金曜日のお昼ギリギリで注文したものが翌日土曜日に到着しました!!!注文の備考欄にもできれば・・・と書かせてもらいましたが、まさか翌日に届くとは思っていなかったのでとても感動しました。ありがとうございました。商品は、サイズが無印のものと全く同じだったのでかなり期待していましたが、別物と思いました。カバーが無印のものよりも伸びるタイプだからか、ビーズの量が少ないのか、同じように腰かけたら床にお尻がとどいてしまいました(*_*)見た目にもカサが少ないというか小さく感じるので無印のものとは全然同じじゃないと思いました。だからといってこちらの商品が良くないのではなく、ムニュ~ンとモチモチしていてこれはこれで気持ちよく、好みの問題だと思います!我が家の子どもは気に入ったようなので譲ります♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2014/11/13
    人がダメになる瞬間を見た
    購入色はマカロングレーです。定番カラーの方はほこりがつきやすい等のレビューをお見かけしたので、限定色を購入。 カバーの感触は、側面は綿の比較的しっかりとした手触り。座る面はバラエティショップ等で売っていそうなビーズクッションカバーに似た、伸び縮みする柔らかめな感じ。 一番最初は、背筋を伸ばして姿勢よく座ったのですが、その時の座り心地はいまひとつ。 小学校の頃、学校にあった土嚢の上に座った感じを思い出しました。もちろん、あれよりは柔らかいですが。意外にしっかりとしている、というのが最初の印象。 こんなものかなーと思いつつ、体勢を変えたり体重を移動させたりしていると、不意にダメになる瞬間がやってきました。 もたれかかるようにクッションに上体を預けると、適度に身体が包み込まれ、思わず顔がにやけ、良い意味で立ち上がる気力が奪われます。 ためしに、還暦の父親にも座ってみてもらったところ、ぶちぶち文句を言いつつも顔が完全に緩み、しばらくの間クッションを返してもらえませんでした。 家にはもうすでにダメな猫が二匹いるので、飼い主同様、彼らが更にダメになる瞬間を見るのが今から楽しみです。
    注文日:2014/11/12
    2014/08/02
    ダメにされてます。
    なかなか来なかったので待ちわびてました。大きいのを2つも邪魔になりそうだし、子供用という名目も兼ねて、L・Mをひとつずつ購入。でも実際見るとLふたつでもよかったですし、Mも小ぶりで邪魔にならず、結果オーライ。 ○印も持っていたことがありますが変わらないです。違うとすればカバーかなと。こちらのほうが肌触りがやわらかいと思います。色のバリエーションが少ないのが残念。Mクッションのほうはとりあえずベージュ(ホワイト?)を選び、○印のミニカバーをあてました。ちょっと余ってる感じ?(画像有) この手のものも楽天でたくさんありますが、やっぱり日本製が決め手です。 安いニ○リなどはもっとへたりやすい(ビーズが少ない)みたいですし、質、値段のバランスで満足してます。子供がこれに座って本を読んでますが気持ち良いらしくだんだんずるずるダメにされていって、姿勢のことを心配して常に声かけしてると、買っていいのやら悪いのやら。。。でも私も主人もダメにされてます。埋もれてダメになりたくて買ったとはいえ、おそるべし。
    注文日:2014/07/15
    2016/03/06
    気持ち良い
    いいお値段なので買おうか迷ってましたがコリラックマ大好きなので決め手になりました!ですが、+3000円は高かったかなぁ…商品の発送早かったですが西濃運送だったので結局遅くなりました。物自体はとても良く、確かに変な匂いありますが許容範囲です。あとゴミがつきやすい素材なのは残念で-1しました。コリラックマだと白っぽいので特にゴミが気になるかと。可愛いですが汚れやすいかも、と届いてから気づきました(笑) 自分の具合に合わせて高さや座り方を変えられるのでコタツでも使えます。低く座ると背中までホールドされて心地よいです。生後3ヶ月の赤ちゃんもこの上だと抱っこされてると勘違いするのか、ぐっすり昼寝するようになりました。Lはデカイですが掃除機かけるときなど何とか片手で持ち上げられますよ。長く使えたらいいなぁと思います♪
    注文日:2016/02/28
    2016/01/31
    ひなたもさん
    座り心地抜群に良い!
    前回、モスグリーンのMを購入したのですが旦那も使うとの事で今回はベージュのLを購入 思ってた色より濃く感じたので、今度買うならカバーはホワイトにしようと思う。 大きさは、MとLでは画像どおり格段に違ったので、最初デカって思ったけど 座り心地はやっぱりLの方がより弾力性があり気持ちいいです! この値段でこの座り心地ならリピ決定です!ありがとうございました。 [受注番号] 223734-20160124-0247291335
    注文日:2016/01/24
    2014/07/12
    やまいま7176さん
    申し分なし
    3ヶ月ほど使っての感想です 身長174の身ですがサイズもまぁ問題がなくすっぽり収まる感じで問題無いです 沈み込むとお尻が床に当たってしまいますが、もう一度座り直せば大丈夫 ただ毛玉取りや髪の毛をとるコロコロは必須ですね しかし最近ヘタってきたのか最後まで沈むのが早いような 半年ほどが寿命のような気がします
    注文日:2014/04/17
    2014/11/07
    utatane1234さん
    ベージュ
    欲しい色がどれも入荷待ちだったので、在庫があったベージュにしました。 なかなか良いです。
    注文日:2014/11/01
    2013/09/14
    一希一友さん
    もちもちに偽りなし!
    「コンテスト参加!」223734-20130909-0699477140 ビーズクッションをキーワードに楽天内で検索すると、他のショップにも同じタイプのビーズクッションがありよく売れているようです(ビーズクッションランキング1位獲得歴あり)。こちらの商品は、そのビーズクッションよりも価格が高いので、購入前にどちらにしようかと結構、悩みました。(同じタイプなら、少しでも安い方に目が行きますよね?) …が、こちらの商品を購入しました。決め手は「国産製」。縫製商品は、国産製の方が細かい部分にまでしっかりと配慮が行き届いているように思います。他の商品と比較をした訳ではないので、「こっちが良かった」と正直、言い切れないのですが、でも、買って良かったと思える商品でした。もちもちのネーミングに偽りなし。もちもちしていながらもサラッとした肌触りが気持ち良く、座り心地、もたれ心地、寝心地が良い商品です。自分用に買いましたが、既に家内に占領されています。
    注文日:2013/09/09
    2014/08/23
    とても気に入っています!
    10年位使っていたビーズクッションがへたれてしまったので(全体が伸縮素材で気持ちは良かったのですが)○印で座ってみて異素材との組み合わせの方がいいかなと思い色々なサイトで探しましたが、こちらのショップが決めてとなったのは「マカロングリーン」です。リビングはグリーンをモチーフにしていてソファもラグもグリーン系なので・・・届いた商品はモンステラ柄のカーテンの地色と同じ!製法も日本製でしっかりしているし、コスパも良く満足できる買い物でした。ただお盆を挟んだので注文して届くまでに2週間もかかり、お盆に帰省していた子供達を「ダメにする」ことができず残念だったので☆4とさせて頂きます。
    注文日:2014/08/07
    2020/08/15
    idristarlightさん
    快適
    どこかの雑貨店で似たようなものを見かけ、娘が座ってみたら気に入ったようだったのでネットで探したらこちらの商品に出会った。届いたら、娘だけではなく妻も自分も気に入って、取り合いになってしまいました。ソファには誰も座らなくなるぐらいです。 Lサイズで家族の誰にも使えるサイズでおすすめです。色はブラウンにしましたが、カバーが単品でも売っているので飽きたら違う色のカバーを買うのもいい。カバーの脱着も簡単。どんな姿勢で座ってもすぐそれに合った形になってフィットしてくれるので、とても心地がいいです。もう一個購入するか考えています。
    注文日:2020/08/08
    2015/01/12
    ゆんちょ5703さん
    とてもよいクッションです♪
    オレンジのLサイズを購入しました。 ママ友の家にMサイズがあって、その感触が忘れられず、主人への誕生日プレゼント名目で購入♪ 主人は160センチと小柄な為、男性ですが、Lサイズで十分でした。 本当に感触のよいクッションで、主人も気に入ってくれました。会社に行っている間は、私のものです。 10畳のリビングには、すこし存在感がありますが、座ってしまえば気になりません。 こたつに入ってクッションに身を委ねると、すぐ眠ってしまいそうです。 ホコリがつきやすいとレビューにありましたが、オレンジだと、あまり目立ちません。 でも、一日一回はコロコロが必要かな。 ソファーに座りながらコロコロします(笑) 1歳半の息子は、目を輝かせながら、このクッションをよじのぼっています。 息子と一緒に座っても、余裕です。 今度は私の誕生日にもうひとつ購入予定です。 【追記】 だっこひもで息子がねてしまったとき、既存のソファーに腰かけると、体勢が変わってしまうのか、起きてしまうことがしばしばでした。 ところが!!このビーズクッション!! 息子を起こさずに座ることができました!! クッションが体にフィットしてくれて、 体勢をあまり変えずに座れるのです!! もっと早く欲しかった… 子育てママにおすすめです!! 新米ママさんへのプレゼントとかにしたら、すごーく喜ばれると思います♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/30
    2013/12/22
    FUJIYAMA JAPANさん
    なかなかです!
    無印のものより安いにもかかわらず大して差がない感じです。 決め手は日本製であること、レビューが良かったこと、重さがそこそこあるのでビーズが多いことです。 ベージュは段ボール箱の様な色ですが、汚れが目立たなくて良かったカナ。 立ち上がる時はちょっと力がいりますが(笑) 存在感もあり、場所は少しとるかもしれません。
    注文日:2013/12/16
    2020/09/22
    らー913さん
    買って良かったです
    ニットグレーのLサイズを3個購入しました。購入してから4ヶ月経ってのレビューになります。へたりは、皆様同様ありますがそんなに気になる程ではないではないかなと感じております。このクッションを2個置いてその上に寝ながらテレビ見てるといつの間にか寝てしまいますね。犬も使ってますが気持ち良すぎるのか、降りようとしません。
    注文日:2020/07/02
    2020/04/20
    Lサイズを2色同時購入しました。どちらもしっかりしていて、まだ多用していませんが、ちょこっと座ったら全身がリラックスできて脱力できる感じで、大満足です。他社のワンサイズ小さいものを足置き(オットマン的)として使用予定ですが、やはり体全体を、お尻を柔らかく安定的に座れるのはこのLサイズ以上が必須だな、と思いました。長時間読書をしたり、お昼寝をしたいです。
    注文日:2020/04/10
    2015/02/18
    大満足です♪
    体にぴったりとフィットします。 ○印のモノを2つ持っていますが、私には座り心地は同じ様に感じます。 カバーのニットじゃない部分(伸びない方)の手触りは、こちらの方が柔らかいです。 なので…送料込み、カバー付きでほぼ半額なこちらのクッションを購入して良かったです♪ マカロンイエローが色鮮やかで室内に一足先に春が来たー!という感じです(笑)。
    注文日:2015/02/14
    2019/07/17
    半年使用
    半年使用したのでレビューします。 ビーズの細かさが他社と比較すると断トツでした。 座り心地も良かったですが、半年後には三分の一のサイズになりました。 他社の詰替ビーズを入れてふわふわ復活
    注文日:2018/11/01
    2018/11/30
    ハッピーデー77さん
    フィットしてます。
    思ったサイズよりも届いたら大きく感じましたが使ってみたらどんな体勢にもフィットしてリラックスできました。
    注文日:2018/11/25
    2013/09/26
    満足☆
    無○の物と悩んで、こちらを購入しました。座りごごちは、無○ショップで試した物とあまり差がないようでした。ただ、カバーの触りごごちは無○の方が良かったので、カバーだけ無○の物に取り替えました。満足です^^
    注文日:2013/09/19
    2021/11/06
    ニットグレーを購入しました。 探してた色そのものでとっても満足です。 6年前に購入した物もまだ使えてるので次買い足す時もこれにします。 この色のカバーだけも販売して欲しいです。
    注文日:2021/11/05
    2014/11/01
    マカロンイエロー
    母も欲しいな~とつぶやいてたクッション! とても喜んでくれました! マカロングリーンと迷ったけど、マカロンイエローにしました!めちゃめちゃ可愛くて気に入りました!
    注文日:2014/10/22
    2015/09/05
    二度と立ちたくなくなる
    前回XLを購入し、半年経って今回Lを購入しました。 150センチの私にはXLは体を丸めるとスッポリと収まり、形も自由自在になるので座り心地も良く、一度座ったら何時間も過ごしていて夜座ると気がついたら朝までそのまま寝てしまっている事もあります。 ただ、立ち上がる時にはズルズルとお尻を下げるようにするか、何かにしっかり掴んでやっとという感じです。 今回のLは子供に占領されないよう追加したのと、二つを並べてベットの様にして使うためです。 硬い布団に寝ると朝、腰が痛かったりするのですが、このクッションに寝てしまった朝、腰が痛くないんですよ。決して姿勢は良いとは言えないのですが、体にフィットするので腰に負担が掛からないからでしょうかね?
    注文日:2015/08/22
    2021/01/25
    お値段相当かと
    2回目の購入です。座りごごちもよく、匂いなども気になりませんでした。 以前買ったのも半年ほどでへたってしまい、一年経つと床の感触を感じ、お値段相応かと思います。子供が粗く使うためもあると思いますが今回は、4ヶ月で中の布が破れてしまいまいました。前のは1年半経ちクタクタですが穴は開いてません。 ビーズクッション使い勝手が良く、計5個くらい買っており定期的に交換はいいのですが、粗大ゴミになってしまうので今後どうしようか考え中です。(以前切って可燃ゴミの方法もあると思いますがビーズが大惨事になりそうで断念しました。)
    注文日:2019/09/30
    2015/07/20
    da_ab16さん
    妊娠中の腰痛やコリ対策として購入。 出産後も、授乳や子供の居場所として使えると期待しています。 いろいろなところがビーズクッションを出していて悩みましたが、 補充が楽そうなことと、珍しい緑色があったため、こちらにしました。 入荷次第ということだったので、時間がかかるかと思ったら、すぐに届きとてもうれしかったです。 座り心地は、最初は硬い!と思いましたが、使っているうちにちょうどよく。 主人には小さいようですが、私と子供は快適に使っています。 ただ、今は夏…。ビーズクッションの宿命だと思いますが、暑いです。。。
    注文日:2015/06/22
    2014/09/28
    .22さん
    無印良品が欲しいけど
    無印良品の体にフィットするソファーが欲しいけど値段がという方にオススメです。 無印の方が値段分質は良いのかも知れませんが、こちらの商品でも十分満足出来るかと思います。無印の深緑カバーがとても良い色なのでしばらくしたらカバーだけ変更する予定です。本体の大きさは同じなので問題なく使用出来るかと思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/07/11
    待ってました
    無◯のビーズクッションを見て一目惚れ。でも、高くてネットで調べて口コミと値段でこちらのクッションに決めました。 もちもちと書いてあり、二◯リは安いけど生地が伸びないぽくて、でも中々届かないからとりあえず二◯リで一つ買おうかと思ったけど無駄使いはダメだと思い待ちました。やっと届いて待ってて良かったです。無◯と同じ感じで生地も二種類になっててもちもちで座り心地も良いです。 本当は茶色が良かったけど、ベージュの方が早い発送だってベージュにしました。まっ、我が家には合ってるかな? 早速もう一つ追加しちゃいました。 匂いがちょっと気になるのと、届くのがちょっと遅かったので-☆一つにしました。 次は、7月末発送予定らしいが、1日でも早く届いて欲しいな。楽しみに待ってます。
    注文日:2014/06/30
    2013/12/11
    体をしっかり支えてくれます。
    フローリングでの座椅子として購入。 一人暮らし・1K(居室部分8畳)で使用していますが、思っていたより部屋を圧迫しません。 色はベージュを選びました。 実物は、ベージュというより薄めの黄土色という印象。 画像の色見本よりもさらに黄土色っぽさが強いです。 汚れが目立たず自然な色合いなので、私は好きですが、地味すぎると感じる方もいるかも。 肌触りは、なめらかというよりは綿のしっかりした風合いです。 ビーズが細かいので、体をしっかり支えてくれて快適。 色々な姿勢や座り方・寄りかかり方を試して、自分にとってもっともしっくりくるかたちを模索できます。
    注文日:2013/12/08
    2013/10/19
    'aさん
    気持ちいい~!
    whiteを購入しました。真っ白ではなく、アイボリーです。側面の生地を切り替えていてどちらの面にしても心地よい座り心地です。中身の量も計算されていて身体にフィットして(156センチ)安定感がありちょうどいいです。本当に楽! 無印のものとか、楽天でもっとお安く販売されている商品も検討しましたが、レビューを参考にこちらにしました。自分は満足度◎です! 今は床の生活ですし妊娠中でこれからお腹が大きくなって動きが大変になるので…このタイミングで購入できて本当に良かったです! 翌日だったにも関わらず配達指定にも対応していただいて感謝しています。梱包も段ボールだったら嫌だなぁと思っていたところ、紙袋だったのが良かったです。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/07
    みゆママ510さん
    初ビーズクッション♪
    ソファの代わりになるような大きめのビーズクッションを探していました。 無印や他のちょっと安めのビーズクッションと悩みましたが、日本製&カバーが綿素材というのが決め手になってこちらを購入しました。 思ったより高さもあるし大きかったですが、座り心地も寝心地もいいです☆子供たちはダイブしたり、変な体制で寝てみたり(沈み込むのが楽しいらしい)おもちゃのように取り合ってます(笑)色は悩みに悩んでベージュにしました。緑系の色があったら良かったけど・・もっと色の種類とか替えカバーがあるといいと思います。ソファを処分したら、もうひとつ購入予定です♪
    注文日:2013/10/01
...