2014/10/12
    里沙ぞなもしさん
    家族もダメになりに来る
    これを買った私のことを、夫は散々バカにしておりました。 「もういい、アンタには触らせない」と怒ったのち、一人で抱きしめてお昼寝ダメ人間を満喫しておりました。 すると、夫がこのダメソファにちょっかいを出してくるではありませんか! そして、瞬く間にダメになっていくではありませんか! 厳しく禁止しましたが、それでもまださわりに来ます。 ダメになる理由としては、変なポーズで抱き着いても、ビーズが受け止めてしまうということが挙げられます。正面以外でも、斜め方向でも気持ちがいいのです。 よそからさわりに来る人がいたら、注意してください。
    注文日:2014/09/02
    2014/03/21
    紫桔梗5643さん
    こんなものかな…
    無印●品のものも持っていますが、子供の扱いが凄い…ので、今回は値段が手頃なこちらを購入しました。 パッと見はそれほどかわりません。サイズも同じくらいだし、座り心地も似たようなもの。 色はホワイトにしましたが、アイボリーでした。いい色です。 一つ気になったのは、正方形の柔らかい面に髪の毛や服の埃がつきやすいこと。コロコロでマメに掃除しないといけないのが難点かな。
    注文日:2014/03/16
    2016/05/16
    ひで20150180さん
    約半年で一度も洗濯できずに‥
    中のビーズ袋が破れていてカバーを外せず、 結局カバーの洗濯が一度も出来ずに、 修理など出来ないか電話で問い合わせると、 新しい別売りカバーを買って今のクッションに かぶせて使って下さいとのことでした‥‥ ダブルで買わすとはいい商売してますね(^O^)// ほんとショックでした‥
    注文日:2015/11/29
    2015/06/26
    jeniani6さん
    思ってたよりいい
    買う前にちゃんと星の低いレビューを読みました。 低いレビューの不満な点が○印や○トリとの比較、埃が付きやすさ、実物の色の違いが多かったです。 ○印の互換品を探してたわけでもなく単純にビーズクッションが欲しかった。 埃が目立たない色を選べばよい 値段 この点から自分で納得して購入 色はグレーですが埃は目立ちません。ペットを飼ってないというのもあるかも あと硬さは私的に他の商品を触っていないのでベストに感じました。 ヘタリはビーズクッションなんで早いと思いますが中身は補充できるので今はまだ気にしてません。 大きさは女性ならちょうどいいくらいだと思います 男性はソファーじゃなくよっかかる枕になるかも。座るならXLですね
    注文日:2015/06/23
    2015/12/18
    ごう8874さん
    くたくた
    商品は注文から3日ほどで届きました。 いざ開封。 あれ??これ新品?? 中身が詰まってないのは仕様なのか?こんなものなのか? カバーは硬く、無印良品と比べるとかなり中身はスカスカな印象。 いざ座ると案の定ですね・・・ 体を包み込む事すらないです。 しかもここからへたっていくと考えたら高い買い物となりました。 重量は5.6kgでした。
    注文日:2015/12/13
    2014/09/26
    茶色が欲しかったのですが10月入荷で早めに欲しかったのでネイビーに。犬も満足してます!
    注文日:2014/09/16
    2014/01/15
    他のショップで売っている、同じようなマイクロビーズのクッション(4000円ほどのもの)と迷いました。が、既にmochimochi Lを一つ購入していて、その使いやすさも分かっていたので、同じものにしました。 8000円するだけあって、結構しっかりしたモノだと私は思います。 M印と比較しても遜色ないような気がします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/11
    2015/11/27
    愛犬がダメになった!!
    届いて早速、さぁ座ってダメになろう…としたところ、どこからともなく愛犬がやってきてクッションの上に…。新しいものチェックが終わればいつもの場所へ移動するかと思いきやそのままダメになられましたw そのあと座って見たところ、体にフィットして沈んでくれるのでほんと楽チンです。テレビや読書、ずっと座っていられそう。 もともと○印の同サイズのモノを検討していたのですが、少々値段をケチってレビューの多かったこちらを購入wまだまだ新しいのでへたり具合はどれほど早いのかは分かりませんが、座り心地も今の段階では大変満足しております。 グレーを購入しましたが、写真のカバーはどうしてもデニム素材の物が欲しかったため○印のモノです。お洗濯時の替えカバーとしてや、気分で交換して使わせていただきます。
    注文日:2015/11/25
    2015/09/19
    思っていたのと違ったけどお店は二重丸
    ホワイトとグレーを購入しました。グレーはけっこう濃いグレーだと思いました。ホワイトは落ち着いた、いい白色だと思います。今まで無印の大きい方を気に入って使っていましたが、猫が粗相してしまい破棄。リビングにソファがないのですぐに新しいものがほしかったのですが、また粗相されるかもしれないと思うともっと手頃な値段のものが良かったのです。それとこちらの商品のレビューに「無印のものと座り心地が変わらない」とレビューがあったので「これだ!」と思いました。ただ、SW中に来客もあるため、即納を望んでいましたが、問い合わせるとSWなので運送会社の都合でいつもより日数がかかる場合もあるとのことでした。なのに、金曜日のお昼ギリギリで注文したものが翌日土曜日に到着しました!!!注文の備考欄にもできれば・・・と書かせてもらいましたが、まさか翌日に届くとは思っていなかったのでとても感動しました。ありがとうございました。商品は、サイズが無印のものと全く同じだったのでかなり期待していましたが、別物と思いました。カバーが無印のものよりも伸びるタイプだからか、ビーズの量が少ないのか、同じように腰かけたら床にお尻がとどいてしまいました(*_*)見た目にもカサが少ないというか小さく感じるので無印のものとは全然同じじゃないと思いました。だからといってこちらの商品が良くないのではなく、ムニュ~ンとモチモチしていてこれはこれで気持ちよく、好みの問題だと思います!我が家の子どもは気に入ったようなので譲ります♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2015/03/01
    千代丸1210さん
    欲しかった、ビーズクッション
    クッションのカバーに穴が開いているけど こういう物?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/25
    2013/12/18
    豆丸。さん
    夫が欲しがったので色々なメーカーを比較した結果、購入。 ブラウンが売り切れでベージュにしましたが、カバーに汚れが。連絡したところ、すぐにカバーの交換対応をしてくれました。 ただ、このクッション、沈んでしまうと自力で起き上がれず、そのせいか、翌日から急な腰痛に。ヘルニアでした。怖いので(というかもう起き上がれない)自分はもう座ってません。
    注文日:2013/12/16
    2022/08/07
    購入後3年のレビューです。
    今では勢いよく座るとおしりが地面に着くくらいのヘタレ具合です。(追加のビーズは無し) しかし、仕方ないくらい酷使した結果です。横になる事が辛かった悪阻も、妊娠後期でお腹が苦しく眠れなかった夜も、産後の授乳も、背中スイッチの激しかった娘の寝かしつけも、このクッションには大変お世話になりました。笑 今回買い替えをしようと思い、購入履歴を探って、ついでにレビューを書いた次第です。 座り心地も最高だし、簡単にカバーも洗えるし、私はとてもオススメです^^
    注文日:2019/02/17
    2019/04/13
    0Mayu0さん
    破れててビーズ散乱
    カバーから外すとカバーにビーズがいっぱいついてる‥本体確認すると1センチほど破けてる‥これ検品で気づけないもの?予定切り上げて配達待機して抱えきれないダンボール運んで開けて‥やっと使えると思ったのに最悪! 追記です 後日新しい品物を届けてもらいましたが、まさかのサイズ違いが入っていました。 ありえません。そしてまたお店に連絡し、もう一度正しい品物を届けてもらいました‥ 計3回の配達で佐川さんに顔を覚えられそうです汗 これだけ迷惑かけてるんだから、一筆あってもよさそうなものですが、紙切れ一枚入っていませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2016/06/29
    無印に慣れてると…
    無印のものを何年も買い替えながら使ってましたが、値段とレビューを見て同サイズのこちらを購入。 サイズ感はこちらの方が小さいし、軽いです。内容量でしょうか。ねっとりとしたフィット感は断然無印の方があります。乗った状態で形状を変えると、割とサラサラと崩れる感じですかね。でも値段を考えたらこちらも悪くないと思います。 長く使えるかは怪しいですが、足して使う事は考えず、また無印のものを買うと思います。 固いとありますが、その分無印と比べて子供にはこちらが合っていると思います。腰痛持ちやお年寄りにはどちらにしても向きません。 カバーもちゃんとしてるし良い商品だと思います。臭いもそんなに気になりません。好みと予算の問題かな。
    注文日:2016/06/27
    2015/01/26
    クッション購入!!
    即納と記載の色を選んだにも関わらず、納期がとても遅かった。 他のお客様に対し、今回の様な事の無い様に務めた方が良いと思います。 印象があまりよろしくございません。
    注文日:2015/01/02
    2014/11/13
    人がダメになる瞬間を見た
    購入色はマカロングレーです。定番カラーの方はほこりがつきやすい等のレビューをお見かけしたので、限定色を購入。 カバーの感触は、側面は綿の比較的しっかりとした手触り。座る面はバラエティショップ等で売っていそうなビーズクッションカバーに似た、伸び縮みする柔らかめな感じ。 一番最初は、背筋を伸ばして姿勢よく座ったのですが、その時の座り心地はいまひとつ。 小学校の頃、学校にあった土嚢の上に座った感じを思い出しました。もちろん、あれよりは柔らかいですが。意外にしっかりとしている、というのが最初の印象。 こんなものかなーと思いつつ、体勢を変えたり体重を移動させたりしていると、不意にダメになる瞬間がやってきました。 もたれかかるようにクッションに上体を預けると、適度に身体が包み込まれ、思わず顔がにやけ、良い意味で立ち上がる気力が奪われます。 ためしに、還暦の父親にも座ってみてもらったところ、ぶちぶち文句を言いつつも顔が完全に緩み、しばらくの間クッションを返してもらえませんでした。 家にはもうすでにダメな猫が二匹いるので、飼い主同様、彼らが更にダメになる瞬間を見るのが今から楽しみです。
    注文日:2014/11/12
    2014/07/11
    どうして?
    どうしてニットを綿にしたのか? 伸びが悪いから このソファーの良さが半減している 体の大きい人は辛い
    注文日:2014/06/19
    2018/01/18
    ビーズの量少なくないですか?無印良品の方が絶対に良い。座ったら起き上がることができないし、座り心地がわるすぎ。腰痛持ちの人は絶対にやめた方がよい。評価の高い人はどんな感じのビーズクッションが届いたの?高い買い物しました。
    注文日:2017/12/19
    2017/04/16
    まどろん3217さん
    マジかよ…
    乗り心地最高です。気に入りましたが…届いて2、3日にカバーに穴空いてました(´<_` ) 替えなんて3000円するし、弟が買ってくれた誕生日プレゼントだから大事にしようと思った矢先です。弟にも言えません。本当に残念です、リピはきっとないでしょう… 因みに私は50kgですが、体重制限とかあるの?ww
    注文日:2017/04/10
    2016/03/06
    気持ち良い
    いいお値段なので買おうか迷ってましたがコリラックマ大好きなので決め手になりました!ですが、+3000円は高かったかなぁ…商品の発送早かったですが西濃運送だったので結局遅くなりました。物自体はとても良く、確かに変な匂いありますが許容範囲です。あとゴミがつきやすい素材なのは残念で-1しました。コリラックマだと白っぽいので特にゴミが気になるかと。可愛いですが汚れやすいかも、と届いてから気づきました(笑) 自分の具合に合わせて高さや座り方を変えられるのでコタツでも使えます。低く座ると背中までホールドされて心地よいです。生後3ヶ月の赤ちゃんもこの上だと抱っこされてると勘違いするのか、ぐっすり昼寝するようになりました。Lはデカイですが掃除機かけるときなど何とか片手で持ち上げられますよ。長く使えたらいいなぁと思います♪
    注文日:2016/02/28
    2014/11/07
    utatane1234さん
    ベージュ
    欲しい色がどれも入荷待ちだったので、在庫があったベージュにしました。 なかなか良いです。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/02
    ダメにされてます。
    なかなか来なかったので待ちわびてました。大きいのを2つも邪魔になりそうだし、子供用という名目も兼ねて、L・Mをひとつずつ購入。でも実際見るとLふたつでもよかったですし、Mも小ぶりで邪魔にならず、結果オーライ。 ○印も持っていたことがありますが変わらないです。違うとすればカバーかなと。こちらのほうが肌触りがやわらかいと思います。色のバリエーションが少ないのが残念。Mクッションのほうはとりあえずベージュ(ホワイト?)を選び、○印のミニカバーをあてました。ちょっと余ってる感じ?(画像有) この手のものも楽天でたくさんありますが、やっぱり日本製が決め手です。 安いニ○リなどはもっとへたりやすい(ビーズが少ない)みたいですし、質、値段のバランスで満足してます。子供がこれに座って本を読んでますが気持ち良いらしくだんだんずるずるダメにされていって、姿勢のことを心配して常に声かけしてると、買っていいのやら悪いのやら。。。でも私も主人もダメにされてます。埋もれてダメになりたくて買ったとはいえ、おそるべし。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/12
    やまいま7176さん
    申し分なし
    3ヶ月ほど使っての感想です 身長174の身ですがサイズもまぁ問題がなくすっぽり収まる感じで問題無いです 沈み込むとお尻が床に当たってしまいますが、もう一度座り直せば大丈夫 ただ毛玉取りや髪の毛をとるコロコロは必須ですね しかし最近ヘタってきたのか最後まで沈むのが早いような 半年ほどが寿命のような気がします
    注文日:2014/04/17
    2016/06/23
    残念
    4ヶ月しか経っていないのに、すでに潰れてきてしまいました。身長160cm体重50kgsの標準体型なのに…。 結局、ビーズクッションはどれも物持ちが悪い。
    注文日:2016/02/15
    2014/12/18
    こと6875さん
    遅すぎる…
    11月29日に注文したのに、まだ届かない。 順番に発送するというメールは来たけど、一ヶ月くらいかかるなら、教えてほしかった。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/29
    2013/09/14
    一希一友さん
    もちもちに偽りなし!
    「コンテスト参加!」223734-20130909-0699477140 ビーズクッションをキーワードに楽天内で検索すると、他のショップにも同じタイプのビーズクッションがありよく売れているようです(ビーズクッションランキング1位獲得歴あり)。こちらの商品は、そのビーズクッションよりも価格が高いので、購入前にどちらにしようかと結構、悩みました。(同じタイプなら、少しでも安い方に目が行きますよね?) …が、こちらの商品を購入しました。決め手は「国産製」。縫製商品は、国産製の方が細かい部分にまでしっかりと配慮が行き届いているように思います。他の商品と比較をした訳ではないので、「こっちが良かった」と正直、言い切れないのですが、でも、買って良かったと思える商品でした。もちもちのネーミングに偽りなし。もちもちしていながらもサラッとした肌触りが気持ち良く、座り心地、もたれ心地、寝心地が良い商品です。自分用に買いましたが、既に家内に占領されています。
    注文日:2013/09/09
    2022/11/16
    tira_paddさん
    2年使用したレビューです。 購入直後はビーズがふかふかで座り心地も良くかなり快適、子供が座っても高さが出て良い感じでした。 1年を過ぎた頃からかなりのへたりが気になるようになり、形を整えてまっすぐ座るのが難しくなります。 2年経った今は完全にへたり、カバーものびきっていて丸餅のような形状で、原型はありません。使用目的は大きめの枕のようになります。 ビーズクッションは必ずへたるものですが、1- 2年おきに買い換えとなるとコスパが悪いので、ビーズクッションでは無いものを新規購入します。
    注文日:2020/09/25
    2021/05/11
    1週間しないうちに破れたのに対応してもら
    開封して1週間もしないうちに中の袋から細かいビーズが溢れてきて、使えません。 プレゼントで購入したのにがっかりです。 店舗に連絡もしましたが、お届けから9日以上経ってるからと何も対応してもらえず。。 あんまりです。二度と買いません。
    注文日:2021/01/09
    2021/05/12
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、別途ご連絡も頂きまして、ありがとうございます。 このたびは、お届け致しました商品におきまして ご希望に添うご対応が出来ず、誠に申し訳ございません。 通常弊社では初期不良の場合、記載期間を過ぎている場合も、 できる限り柔軟にご対応をさせていただいておりますが、 今回はご購入から数か月経過しており、 原因の特定が難しい等の理由から、ご要望にお応えすることが難しい状況となっておりました。 重ねてとなりますがこの度は、数ある店舗の中から弊社をご選択、 ご注文いただきましたにも関わらずこのような結果となり誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は、お客様サポートセンター内で共有の上、サービス向上を検討させていただきます。 今まで以上に、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、挽回して参りますので、 ぜひまた機会がございましたら、ご来店頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/22
    らー913さん
    買って良かったです
    ニットグレーのLサイズを3個購入しました。購入してから4ヶ月経ってのレビューになります。へたりは、皆様同様ありますがそんなに気になる程ではないではないかなと感じております。このクッションを2個置いてその上に寝ながらテレビ見てるといつの間にか寝てしまいますね。犬も使ってますが気持ち良すぎるのか、降りようとしません。
    注文日:2020/07/02
    2020/08/15
    idristarlightさん
    快適
    どこかの雑貨店で似たようなものを見かけ、娘が座ってみたら気に入ったようだったのでネットで探したらこちらの商品に出会った。届いたら、娘だけではなく妻も自分も気に入って、取り合いになってしまいました。ソファには誰も座らなくなるぐらいです。 Lサイズで家族の誰にも使えるサイズでおすすめです。色はブラウンにしましたが、カバーが単品でも売っているので飽きたら違う色のカバーを買うのもいい。カバーの脱着も簡単。どんな姿勢で座ってもすぐそれに合った形になってフィットしてくれるので、とても心地がいいです。もう一個購入するか考えています。
    注文日:2020/08/08
...