ビーズクッション クッション 日本製 マイ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-12

家族もダメになりに来る
これを買った私のことを、夫は散々バカにしておりました。
「もういい、アンタには触らせない」と怒ったのち、一人で抱きしめてお昼寝ダメ人間を満喫しておりました。
すると、夫がこのダメソファにちょっかいを出してくるではありませんか!
そして、瞬く間にダメになっていくではありませんか!
厳しく禁止しましたが、それでもまださわりに来ます。
ダメになる理由としては、変なポーズで抱き着いても、ビーズが受け止めてしまうということが挙げられます。正面以外でも、斜め方向でも気持ちがいいのです。
よそからさわりに来る人がいたら、注意してください。

4 2014-03-21

こんなものかな…
無印●品のものも持っていますが、子供の扱いが凄い…ので、今回は値段が手頃なこちらを購入しました。
パッと見はそれほどかわりません。サイズも同じくらいだし、座り心地も似たようなもの。
色はホワイトにしましたが、アイボリーでした。いい色です。
一つ気になったのは、正方形の柔らかい面に髪の毛や服の埃がつきやすいこと。コロコロでマメに掃除しないといけないのが難点かな。

1 2016-05-16

約半年で一度も洗濯できずに‥
中のビーズ袋が破れていてカバーを外せず、
結局カバーの洗濯が一度も出来ずに、
修理など出来ないか電話で問い合わせると、
新しい別売りカバーを買って今のクッションに
かぶせて使って下さいとのことでした‥‥
ダブルで買わすとはいい商売してますね(^O^)//
ほんとショックでした‥

• ごう8874さん
  • ごう8874さん

1 2015-12-18

くたくた
商品は注文から3日ほどで届きました。
いざ開封。
あれ??これ新品??
中身が詰まってないのは仕様なのか?こんなものなのか?
カバーは硬く、無印良品と比べるとかなり中身はスカスカな印象。
いざ座ると案の定ですね・・・
体を包み込む事すらないです。
しかもここからへたっていくと考えたら高い買い物となりました。
重量は5.6kgでした。

• jeniani6さん
  • jeniani6さん

4 2015-06-26

思ってたよりいい
買う前にちゃんと星の低いレビューを読みました。
低いレビューの不満な点が○印や○トリとの比較、埃が付きやすさ、実物の色の違いが多かったです。
○印の互換品を探してたわけでもなく単純にビーズクッションが欲しかった。
埃が目立たない色を選べばよい
値段
この点から自分で納得して購入
色はグレーですが埃は目立ちません。ペットを飼ってないというのもあるかも
あと硬さは私的に他の商品を触っていないのでベストに感じました。
ヘタリはビーズクッションなんで早いと思いますが中身は補充できるので今はまだ気にしてません。
大きさは女性ならちょうどいいくらいだと思います
男性はソファーじゃなくよっかかる枕になるかも。座るならXLですね

5 2014-09-26

茶色が欲しかったのですが10月入荷で早めに欲しかったのでネイビーに。犬も満足してます!

5 2014-01-15

他のショップで売っている、同じようなマイクロビーズのクッション(4000円ほどのもの)と迷いました。が、既にmochimochi Lを一つ購入していて、その使いやすさも分かっていたので、同じものにしました。
8000円するだけあって、結構しっかりしたモノだと私は思います。
M印と比較しても遜色ないような気がします。

5 2015-11-27

愛犬がダメになった!!
届いて早速、さぁ座ってダメになろう…としたところ、どこからともなく愛犬がやってきてクッションの上に…。新しいものチェックが終わればいつもの場所へ移動するかと思いきやそのままダメになられましたw
そのあと座って見たところ、体にフィットして沈んでくれるのでほんと楽チンです。テレビや読書、ずっと座っていられそう。
もともと○印の同サイズのモノを検討していたのですが、少々値段をケチってレビューの多かったこちらを購入wまだまだ新しいのでへたり具合はどれほど早いのかは分かりませんが、座り心地も今の段階では大変満足しております。
グレーを購入しましたが、写真のカバーはどうしてもデニム素材の物が欲しかったため○印のモノです。お洗濯時の替えカバーとしてや、気分で交換して使わせていただきます。

4 2015-09-19

思っていたのと違ったけどお店は二重丸
ホワイトとグレーを購入しました。グレーはけっこう濃いグレーだと思いました。ホワイトは落ち着いた、いい白色だと思います。今まで無印の大きい方を気に入って使っていましたが、猫が粗相してしまい破棄。リビングにソファがないのですぐに新しいものがほしかったのですが、また粗相されるかもしれないと思うともっと手頃な値段のものが良かったのです。それとこちらの商品のレビューに「無印のものと座り心地が変わらない」とレビューがあったので「これだ!」と思いました。ただ、SW中に来客もあるため、即納を望んでいましたが、問い合わせるとSWなので運送会社の都合でいつもより日数がかかる場合もあるとのことでした。なのに、金曜日のお昼ギリギリで注文したものが翌日土曜日に到着しました!!!注文の備考欄にもできれば・・・と書かせてもらいましたが、まさか翌日に届くとは思っていなかったのでとても感動しました。ありがとうございました。商品は、サイズが無印のものと全く同じだったのでかなり期待していましたが、別物と思いました。カバーが無印のものよりも伸びるタイプだからか、ビーズの量が少ないのか、同じように腰かけたら床にお尻がとどいてしまいました(*_*)見た目にもカサが少ないというか小さく感じるので無印のものとは全然同じじゃないと思いました。だからといってこちらの商品が良くないのではなく、ムニュ〜ンとモチモチしていてこれはこれで気持ちよく、好みの問題だと思います!我が家の子どもは気に入ったようなので譲ります♪

1 2015-03-01

欲しかった、ビーズクッション
クッションのカバーに穴が開いているけど こういう物?

3 2016-06-29

無印に慣れてると…
無印のものを何年も買い替えながら使ってましたが、値段とレビューを見て同サイズのこちらを購入。
サイズ感はこちらの方が小さいし、軽いです。内容量でしょうか。ねっとりとしたフィット感は断然無印の方があります。乗った状態で形状を変えると、割とサラサラと崩れる感じですかね。でも値段を考えたらこちらも悪くないと思います。
長く使えるかは怪しいですが、足して使う事は考えず、また無印のものを買うと思います。
固いとありますが、その分無印と比べて子供にはこちらが合っていると思います。腰痛持ちやお年寄りにはどちらにしても向きません。
カバーもちゃんとしてるし良い商品だと思います。臭いもそんなに気になりません。好みと予算の問題かな。

1 2015-01-26

クッション購入!!
即納と記載の色を選んだにも関わらず、納期がとても遅かった。
他のお客様に対し、今回の様な事の無い様に務めた方が良いと思います。
印象があまりよろしくございません。

5 2014-11-13

人がダメになる瞬間を見た
購入色はマカロングレーです。定番カラーの方はほこりがつきやすい等のレビューをお見かけしたので、限定色を購入。
カバーの感触は、側面は綿の比較的しっかりとした手触り。座る面はバラエティショップ等で売っていそうなビーズクッションカバーに似た、伸び縮みする柔らかめな感じ。
一番最初は、背筋を伸ばして姿勢よく座ったのですが、その時の座り心地はいまひとつ。
小学校の頃、学校にあった土嚢の上に座った感じを思い出しました。もちろん、あれよりは柔らかいですが。意外にしっかりとしている、というのが最初の印象。
こんなものかなーと思いつつ、体勢を変えたり体重を移動させたりしていると、不意にダメになる瞬間がやってきました。
もたれかかるようにクッションに上体を預けると、適度に身体が包み込まれ、思わず顔がにやけ、良い意味で立ち上がる気力が奪われます。
ためしに、還暦の父親にも座ってみてもらったところ、ぶちぶち文句を言いつつも顔が完全に緩み、しばらくの間クッションを返してもらえませんでした。
家にはもうすでにダメな猫が二匹いるので、飼い主同様、彼らが更にダメになる瞬間を見るのが今から楽しみです。

1 2014-07-11

どうして?
どうしてニットを綿にしたのか?
伸びが悪いから
このソファーの良さが半減している
体の大きい人は辛い

• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

1 2013-12-18

夫が欲しがったので色々なメーカーを比較した結果、購入。
ブラウンが売り切れでベージュにしましたが、カバーに汚れが。連絡したところ、すぐにカバーの交換対応をしてくれました。
ただ、このクッション、沈んでしまうと自力で起き上がれず、そのせいか、翌日から急な腰痛に。ヘルニアでした。怖いので(というかもう起き上がれない)自分はもう座ってません。