ビーズクッション クッション 日本製 マイ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-12

家族もダメになりに来る
これを買った私のことを、夫は散々バカにしておりました。
「もういい、アンタには触らせない」と怒ったのち、一人で抱きしめてお昼寝ダメ人間を満喫しておりました。
すると、夫がこのダメソファにちょっかいを出してくるではありませんか!
そして、瞬く間にダメになっていくではありませんか!
厳しく禁止しましたが、それでもまださわりに来ます。
ダメになる理由としては、変なポーズで抱き着いても、ビーズが受け止めてしまうということが挙げられます。正面以外でも、斜め方向でも気持ちがいいのです。
よそからさわりに来る人がいたら、注意してください。

5 2014-09-26

茶色が欲しかったのですが10月入荷で早めに欲しかったのでネイビーに。犬も満足してます!

5 2014-01-15

他のショップで売っている、同じようなマイクロビーズのクッション(4000円ほどのもの)と迷いました。が、既にmochimochi Lを一つ購入していて、その使いやすさも分かっていたので、同じものにしました。
8000円するだけあって、結構しっかりしたモノだと私は思います。
M印と比較しても遜色ないような気がします。

5 2015-11-27

愛犬がダメになった!!
届いて早速、さぁ座ってダメになろう…としたところ、どこからともなく愛犬がやってきてクッションの上に…。新しいものチェックが終わればいつもの場所へ移動するかと思いきやそのままダメになられましたw
そのあと座って見たところ、体にフィットして沈んでくれるのでほんと楽チンです。テレビや読書、ずっと座っていられそう。
もともと○印の同サイズのモノを検討していたのですが、少々値段をケチってレビューの多かったこちらを購入wまだまだ新しいのでへたり具合はどれほど早いのかは分かりませんが、座り心地も今の段階では大変満足しております。
グレーを購入しましたが、写真のカバーはどうしてもデニム素材の物が欲しかったため○印のモノです。お洗濯時の替えカバーとしてや、気分で交換して使わせていただきます。

5 2014-11-13

人がダメになる瞬間を見た
購入色はマカロングレーです。定番カラーの方はほこりがつきやすい等のレビューをお見かけしたので、限定色を購入。
カバーの感触は、側面は綿の比較的しっかりとした手触り。座る面はバラエティショップ等で売っていそうなビーズクッションカバーに似た、伸び縮みする柔らかめな感じ。
一番最初は、背筋を伸ばして姿勢よく座ったのですが、その時の座り心地はいまひとつ。
小学校の頃、学校にあった土嚢の上に座った感じを思い出しました。もちろん、あれよりは柔らかいですが。意外にしっかりとしている、というのが最初の印象。
こんなものかなーと思いつつ、体勢を変えたり体重を移動させたりしていると、不意にダメになる瞬間がやってきました。
もたれかかるようにクッションに上体を預けると、適度に身体が包み込まれ、思わず顔がにやけ、良い意味で立ち上がる気力が奪われます。
ためしに、還暦の父親にも座ってみてもらったところ、ぶちぶち文句を言いつつも顔が完全に緩み、しばらくの間クッションを返してもらえませんでした。
家にはもうすでにダメな猫が二匹いるので、飼い主同様、彼らが更にダメになる瞬間を見るのが今から楽しみです。

5 2014-11-07

ベージュ
欲しい色がどれも入荷待ちだったので、在庫があったベージュにしました。
なかなか良いです。

5 2014-08-02

ダメにされてます。
なかなか来なかったので待ちわびてました。大きいのを2つも邪魔になりそうだし、子供用という名目も兼ねて、L・Mをひとつずつ購入。でも実際見るとLふたつでもよかったですし、Mも小ぶりで邪魔にならず、結果オーライ。
○印も持っていたことがありますが変わらないです。違うとすればカバーかなと。こちらのほうが肌触りがやわらかいと思います。色のバリエーションが少ないのが残念。Mクッションのほうはとりあえずベージュ(ホワイト?)を選び、○印のミニカバーをあてました。ちょっと余ってる感じ?(画像有)
この手のものも楽天でたくさんありますが、やっぱり日本製が決め手です。
安いニ○リなどはもっとへたりやすい(ビーズが少ない)みたいですし、質、値段のバランスで満足してます。子供がこれに座って本を読んでますが気持ち良いらしくだんだんずるずるダメにされていって、姿勢のことを心配して常に声かけしてると、買っていいのやら悪いのやら。。。でも私も主人もダメにされてます。埋もれてダメになりたくて買ったとはいえ、おそるべし。

5 2013-09-14

もちもちに偽りなし!
「コンテスト参加!」223734-20130909-0699477140
ビーズクッションをキーワードに楽天内で検索すると、他のショップにも同じタイプのビーズクッションがありよく売れているようです(ビーズクッションランキング1位獲得歴あり)。こちらの商品は、そのビーズクッションよりも価格が高いので、購入前にどちらにしようかと結構、悩みました。(同じタイプなら、少しでも安い方に目が行きますよね?) …が、こちらの商品を購入しました。決め手は「国産製」。縫製商品は、国産製の方が細かい部分にまでしっかりと配慮が行き届いているように思います。他の商品と比較をした訳ではないので、「こっちが良かった」と正直、言い切れないのですが、でも、買って良かったと思える商品でした。もちもちのネーミングに偽りなし。もちもちしていながらもサラッとした肌触りが気持ち良く、座り心地、もたれ心地、寝心地が良い商品です。自分用に買いましたが、既に家内に占領されています。

5 2018-11-30

フィットしてます。
思ったサイズよりも届いたら大きく感じましたが使ってみたらどんな体勢にもフィットしてリラックスできました。

5 2015-02-18

大満足です♪
体にぴったりとフィットします。
○印のモノを2つ持っていますが、私には座り心地は同じ様に感じます。
カバーのニットじゃない部分(伸びない方)の手触りは、こちらの方が柔らかいです。
なので…送料込み、カバー付きでほぼ半額なこちらのクッションを購入して良かったです♪
マカロンイエローが色鮮やかで室内に一足先に春が来たー!という感じです(笑)。

5 2015-01-12

とてもよいクッションです♪
オレンジのLサイズを購入しました。
ママ友の家にMサイズがあって、その感触が忘れられず、主人への誕生日プレゼント名目で購入♪
主人は160センチと小柄な為、男性ですが、Lサイズで十分でした。
本当に感触のよいクッションで、主人も気に入ってくれました。会社に行っている間は、私のものです。
10畳のリビングには、すこし存在感がありますが、座ってしまえば気になりません。
こたつに入ってクッションに身を委ねると、すぐ眠ってしまいそうです。
ホコリがつきやすいとレビューにありましたが、オレンジだと、あまり目立ちません。
でも、一日一回はコロコロが必要かな。
ソファーに座りながらコロコロします(笑)
1歳半の息子は、目を輝かせながら、このクッションをよじのぼっています。
息子と一緒に座っても、余裕です。
今度は私の誕生日にもうひとつ購入予定です。
【追記】
だっこひもで息子がねてしまったとき、既存のソファーに腰かけると、体勢が変わってしまうのか、起きてしまうことがしばしばでした。
ところが!!このビーズクッション!!
息子を起こさずに座ることができました!!
クッションが体にフィットしてくれて、
体勢をあまり変えずに座れるのです!!
もっと早く欲しかった…
子育てママにおすすめです!!
新米ママさんへのプレゼントとかにしたら、すごーく喜ばれると思います♪

5 2013-12-22

なかなかです!
無印のものより安いにもかかわらず大して差がない感じです。
決め手は日本製であること、レビューが良かったこと、重さがそこそこあるのでビーズが多いことです。
ベージュは段ボール箱の様な色ですが、汚れが目立たなくて良かったカナ。
立ち上がる時はちょっと力がいりますが(笑)
存在感もあり、場所は少しとるかもしれません。

5 2017-12-25

ダンボールではなく紙のようなものに包まれている感じの包装だったのがよかったです。居心地がよくてずっと座っていられそうです。

5 2017-08-10

迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。
商品を楽しみにしています。

5 2016-12-27

子供へのプレゼント
届いた商品 大きくてビックリしました。子供へのプレゼントでしてが喜んで座ってます。心地いいみたいです。