ビーズクッション クッション 日本製 マイ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-01-22

座った時のリラックス感はありますが、
立つときに掴まるところがないと立ち上がりが
大変です。それを除けば満足しています。

3 2018-09-04

座り心地、ビーズの分量は申し分ないです。ただ、カバーは無印のモノと比べると少しチープに感じましたので星3つです。

3 2018-05-05

まあまあかな。
始めなのか、少し固めです。先に買った無○○品より、カバーがちゃちいかな。

3 2018-03-10

白を注文したのですが在庫がないと連絡があり、マカロングレーに変更しました。写真よりも色が濃いです。
表と裏はいい感じの色ですが、側面の素材が違ってそこの色が濃いので白を希望していたので、ちょっと好きになれません💦在庫がないとの連絡をいただいた時のスタッフの方の対応はよかったです!

3 2018-02-21

4ヶ月で
LとXLを買いました。
4ヶ月で、ボリュームがなくなってきて、追いビーズをしないと、クッションにならない。届いたばかりのときと比べて2/3のになっている。無印よりは安いが、、ん〜(;゚;Д;゚;.:)

3 2017-12-20

注文して、商品到着まで迅速な対応してくれるお店でよかったです。

3 2017-08-21

もう…
クッションは気持ち良いので3個目です。
今回は買ってすぐ子供がカバーを汚したので洗濯していたら、中からビーズがこぼれてきて、確認したら縫製部分がほどけていました。
まだ新しいので残念です。

3 2017-08-16

上々
首が疲れることもありますが、概ね快適です。

3 2017-06-16

いいけど残念
座り心地はとても気に入っているのですが1ヶ月しないうちにへたってしまったのでビーズを足しました。
足してからは4ヶ月くらいもちましたが、最近またへたってきてるのでこのペースを考えれば5〜6万のソファーを買って5年くらい使った方がいい気もしますが、ビーズクッションとソファーはまた別物ですので再度ビーズを足すのか迷い中です。

3 2017-04-16

使って5日が経ちました
もうへたりました
私的にはへたって高さが低くくなったので寝転んだ時に腰が痛くないような気がします
座った感じは最初の頃がいいですね!
補充ビーズがついてれば言うことないですけどね。。
ブラウンを買ったので埃が目立ちます
もう少し安かったら2個目を買うかもです
離島なので送料も千円くらいでした

3 2017-04-03

人間ダメになる〜(笑)
むちゃくちゃ座り心地最高です
何カ月も座ってるとやっぱり最初の頃の
ハリはなくなりますね。

3 2016-07-12

人をダメにするんじゃなくて、
一度座ると起き上がりずらいです><
マイクロビーズだからか?暑いですし…夏には不向きです。
子供は気に入っているようでした。

3 2016-07-04

ソファのように座ると、柔らかすぎるのかお尻が床についてしまう事が多いです。あと、なかなか立ち上がれなくて、腰が痛い人には向かないかもしれません。クッションとしてもたれている時は最高にダラダラできます。

3 2016-06-29

無印に慣れてると…
無印のものを何年も買い替えながら使ってましたが、値段とレビューを見て同サイズのこちらを購入。
サイズ感はこちらの方が小さいし、軽いです。内容量でしょうか。ねっとりとしたフィット感は断然無印の方があります。乗った状態で形状を変えると、割とサラサラと崩れる感じですかね。でも値段を考えたらこちらも悪くないと思います。
長く使えるかは怪しいですが、足して使う事は考えず、また無印のものを買うと思います。
固いとありますが、その分無印と比べて子供にはこちらが合っていると思います。腰痛持ちやお年寄りにはどちらにしても向きません。
カバーもちゃんとしてるし良い商品だと思います。臭いもそんなに気になりません。好みと予算の問題かな。

3 2016-05-31

子供の誕生日プレゼントにせがまれました。
無印良品よりは安いからと思いましたが、よく見たら、もっとお安いのもありますね。
大きすぎるくらいなので、少し小さくても、もう少し安価なのでよかったです。カバーもせがまれてるので、この大きさは他では見つからないです。
品物は心地いいですが。