ビーズクッション クッション 日本製 マイ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nmr1435さん
  • nmr1435さん

2 2019-07-08

思っていたよりビーズのつまり具合が少ない気がします。最初からへたっている?ような感覚。
また1日で縫い合わせ部分がほつれてきて、1週間すると、柔らかい生地の面に穴が。
某有名メーカーさんの商品よりやや手頃で、布団やさんの商品なのでしっかりしているだろうと選んだのですが、がっかりです。
結局、◯印さんのクッションを買いました。

2 2019-01-02

危なかった
プレゼントで買って送りました。
商品は気に入って使ってくれています。
ただ、
送り主から、箱を開けるときにカッターで開けたら、すぐクッションが入っており、カッターで切り裂きそうになったそうです。慎重に開けたので大丈夫でしたが。
せめて開け口の下に段ボール一枚敷くとか、段ボール上にカッター禁止や注意して開けて下さいと注意書きが欲しかったそうです。

• ka08085439さん
  • ka08085439さん

2 2018-09-02

残念
思った以上にクタクタで残念だった。
これだったらニトリで買えばよかった。

• 神起9095さん
  • 神起9095さん

2 2018-06-04

フィットしない
友達の家にあり、すごく良かったので同じような物を購入しましたが座り心地が全く違いました。
Lで大きいのに座ったら横に伸びて高さが全く出ず。
場所だけ取られてる感じ。
大人しくニトリのを買っとけば良かったと思いました。
高かったから今年1番後悔してます。
あの座り心地を知らなければこんなもんかと思ってそんなにに後悔はしなかったような気がしますが、、、。

2 2018-02-04

3ヶ月で生地が伸び、穴が
生地が薄くて弱いから、3ヶ月の使用でカバーの縫い目がほつれ?て穴があき、中見えてます。
最初気持ちよかったけど、寝て起きたら速攻でぎっくり腰に。子供達も奪い合ってるけど、大丈夫か心配。。某大手有名メーカー品を買った妹のは2年目だけどぜんぜんへたってません。5000円くらいの差ならそっちにすれば良かったです。

2 2016-06-15

しぼむ… その後追記です。
フィット感最高~と思って使っていたら見事にしぼみました…中身買え変えるのもなんだかな…
半年で穴空いてしまいました。ペチャンコで捨てました。

2 2016-03-23

いいですけど、においが臭すぎる…
このタダならないにおいどうすれば…

2 2015-11-22

必要以上に埋もれてしまうので一度座ると立ち上がりにくくて使いづらいです。小さい子もいるしちょこちょこ用事があるのですぐに立ち上がれる方がありがたいかな。使わなくなった今は息子の部屋においやりましたが、息子も使わずデカすぎて邪魔になってます。しかもシンプル清潔感をねらって白にしてしまったのが裏目にでて、髪の毛やゴミが目立って本当に最悪・・。色々通販で買ってきましたが、これは本当に失敗でした。無印の類似商品はここまで立ち上がりづらくなかったんだけどなー。

2 2015-11-14

もっと使いやすいかなと思ったけど、ちょっと期待はずれでした

2 2015-11-02

匂い
日本製と書いてあるので安心して買いました。
が、袋をあけると強烈な匂い。
カバーはすぐ洗濯しましたが、どうやらビーズが臭いみたい。
高かったのに残念。

2 2015-08-27

うーん…
無印のをとても気に入って使っています。もうひとつ欲しくて検索したところ、こちらの商品がヒットして購入しました。が、やはり別物です。1年ぐらい使用した無印のと同じぐらいの弾力で残念です。この後の耐久性に期待します。

2 2015-06-23

人をだめにする・・・違うでしょ!!
無印良品のクッションにふれてどうしても欲しくて同じかと思い購入しましたが・・・感じは似ているのですが何か違う・・・・無印は2ヶ月程待たなければならずこちらの商品を購入したのですが,中身のままならまだしも替えカバーをつけたら包まれるような柔らかさがなく、身体にフィットしません。中身のままなら変幻自在になるのに・・・カバー生地が伸縮せず変幻自在を殺してしまうのでは?
無印良品にて2ヶ月待ちでも速攻に注文しました。これはどうしようかな−?

2 2015-06-14

ダメにされませんでした
モスグリーン・Lサイズを購入。色・大きさ共イメージ通りです。ただ皆さんが評価されているほどの、座り心地がいいとは思いませんでした。
使用して5日目で早くもビーズがヘタってきました。
他メーカーに比べ安くて日本製ということで期待していたのですが、この調子でどんどん小さくなっていくとすれば、残念です。
梱包に問題はありませんでしたが、配達時間帯が細かく指定出来ず、再配達をお願いしても、違う日に来てしまうし、今後、ビーズやカバー追加発注しても送料別だったり、受け取りの面倒を考えると半年後には我が家から消えているかもしれません。

• 2gdaiさん
  • 2gdaiさん

2 2015-05-19

ダメにはならないクッション
思ったより気持ちよくない。◯印で座るとダメになりそうな座り心地なのに何が違うんでしょう?1万円近く出す価値があるのか?

2 2015-04-19

○印からの買い替え
長年(7年くらい!?)無○のビーズクッションを使用していたのですが、いい加減ヘタリ過ぎているのもあり、買い替えを決断。1万円以下のものを探しており、この商品にたどり着きました。
いろいろと店頭で触ってみたものもありますが、ビーズが1mmのものはヘタリというよりクッション性がよくないので、0.5mmは必須だと思います。
ちょっと贅沢をいうと、カバーの質は○印の方が良いですね。☆-1
あと無料でもらったバブーシュですが、少しだけ言わせていただくと、男性ならせめて黒かベージュにしてほしかったです。☆-1
ちなみに、前から使っている方で過去のものを処分する際は、配送されてくる袋を使った方が楽です♪
これからどのくらいヘタリに強いかを判断するくらいでしょうか。
更新です。
意外とヘタリが早いです。のでさらに☆−1。