ビーズクッション クッション 日本製 マイ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

LとXLを購入!
子供ならLでもいいかも!
大人がくつろごうと思うと
やっぱりXLがいい!
因みに153センチの主婦です。
背の高い男性だと首までは支えられないので
座ると首をずっと上げておかなければならないと思います。

4 2018-03-20

使い心地はすごい良いです。妹に買った商品なのですが、必ず座りに行きます笑
コリラックマに惹かれました。

5 2013-10-19

気持ちいい~!
whiteを購入しました。真っ白ではなく、アイボリーです。側面の生地を切り替えていてどちらの面にしても心地よい座り心地です。中身の量も計算されていて身体にフィットして(156センチ)安定感がありちょうどいいです。本当に楽!
無印のものとか、楽天でもっとお安く販売されている商品も検討しましたが、レビューを参考にこちらにしました。自分は満足度◎です!
今は床の生活ですし妊娠中でこれからお腹が大きくなって動きが大変になるので…このタイミングで購入できて本当に良かったです!
翌日だったにも関わらず配達指定にも対応していただいて感謝しています。梱包も段ボールだったら嫌だなぁと思っていたところ、紙袋だったのが良かったです。

5 2014-05-06

無印に置いてあるビーズクッションに座ってみて
いいなと思っていました。
無印のより少しでも安いものをと楽天で探しておりました。
こちらのクッションに決めた理由はレビューの良さとホワイトの色味です。
真っ白は嫌だしベージュも嫌。
こちらの商品はアイボリーということだったので即ポチ。
かわいい色身です^^お部屋が明るくなります♪
届く状態は、内側にビニールを貼ってある茶色の紙でくるんであります。
ビニールが張ってあるので手で開封できずハサミで開けたのですが、
クッションを切ってしまいそうでドキドキでした><
すわり心地は大満足です。腰首が楽ちんです^^
購入前は色んなサイトを見て目移りしましてしまい購入自体も迷い始めていましたが
買って本当によかったです^^
犬と取り合いです。

• miso1105さん
  • miso1105さん

4 2016-12-11

( ´▽` )ノ
思いの外大きかったですが、座り心地は最高です!!
ただ商品の匂いがきつかったので-☆1です

• 綾音*さん
  • 綾音*さん

5 2015-10-20

お客さんにも好評です
大満足です
ベージュとブラウンの部屋にアクセントとしてオレンジとグリーンを購入しました。
電球色な事もあり、良い感じにアクセントカラーとして働いてくれております。
どの角度から座っても体にフィットし、立ち上がることが出来ません(笑)
二個使いはオススメしません!
体全体が包み込まれるので寝てしまいます!

• NoELさん
  • NoELさん

4 2015-10-08

注意家具
危ないです。怖いです。
「人をダメにする」の意味がよくわかります。
まずゆったりと座り、膝にお子さんを乗せてはいけません。
今の私のように動く気力がすべて奪われてしまいます。
おまけにお子さんが寝た日には飲み物を取ってくることすら億劫になります。なので手元には食べる物と飲み物をおき、必ずお手洗いを済ませてからご利用ください。
ちなみに☆4つなのは包装が緩いと感じたからです。

5 2015-08-11

寝心地抜群です!
前からずーっと気になっていて、
新居に引っ越してからようやく
購入に踏み切りましたが大正解!
すっごく気持ちよく寝れます(笑)
最初に受け取った時に座ってみて
そこまでダメにはさせられないな〜
なんて甘く見てたら3日4日立つほどに
硬さが和らいで馴染み始めて、今では
帰宅後直行です(笑)本当に楽です!!
素敵な商品をありがとうございました(*^^*)

5 2015-07-02

犬もダメにする?
妊娠による腰痛の為購入。
注文から発送・到着までが早く嬉しいです!
到着してすぐ部屋に置いていたら愛犬が一番先に使っていました(;゚∀゚)
ビーズクッションは初めて買いましたが座り心地良いですね!
かなり気に入りました。もう1個購入を考えています。
旦那も気持ち良さそうに寝っ転がっています!
プレゼントはブラウンのターバンでした、欲しかったターバンでしかもブラウン!
とっても嬉しいです(●´人`●)

• 椎名6618さん
  • 椎名6618さん

4 2015-03-26

ブラウンを購入しました。
色味も思っていた通りのブラウンで◎
はじめXLと悩みましたがLがちょうどいい!
でもXLでスッポリしたいので次買う機会があればXL購入したいと思います。
他の方のレビューにもあった埃がつくのは、つきます!
でも思っていたほど酷くないです。
ビーズクッションのゴムの様な伸びる生地の部分はつかないけど、普通の生地っぽいとこはコロコロしないといけないなーって感じです。

• miiocatさん
  • miiocatさん

4 2014-11-25

ちょうどいい
週末に注文して、明けて火曜日に発送してくれました。
購入した色はグレー。
薄いベージュがかったような薄いグレーで、画面で見るより柔らかく落ち着いた色合いでよかったです。
いざ座り心地ですが、むちっと受け止めてくれてまぁ良いと思います。
だるーんとしたいときに首までうまくホールドしてくれる座り方がみつからないのと起き上がるのが非常に面倒くさいのがちょっとした難点。
ただ、六畳一間にこれ以上大きいものを置くのも大変なのでLサイズでよかったのかな。

• 櫻木薫さん
  • 櫻木薫さん

5 2014-11-07

念願のソファ!!
まずは荷姿に軽く驚きました(笑)
運送屋さんも「これ何?!布団!!?」と困惑ぎみ(゜゜;)
肝心の商品ですが、無印良品で何度も試したあの感覚と遜色ないように思います!やったね!!
あとは経過年数によってどの程度へたるのか?これは使ってみなければわかりません。
これからの生活が楽しみです(*´-`)
編み物が楽になるー!

• totetoteteさん
  • totetoteteさん

5 2014-09-30

大満足!
母の誕生日プレゼントとして購入しました。
思っていたよりも大きかったのですが、誰が座ってもフィットするようで、母以外も座ってしまってます。母は腰が悪いのですが、このクッションを使うとやや長く座っていられるようになりました。
今までで一番のプレゼントと大絶賛です。
カバーも洗えるので助かります。洗うとやや縮んでしまったかな?と思うこともありますが・・・
カバーだけの色のバリエーション(と在庫)を増やしてもらえると嬉しいです。

5 2014-09-25

立ち上がれない。。。
ネットに話題になった人をダメにするソファー、本家様の値段が高く少し値段の安いこちらを購入しました。
気持ちよくて立ち上がれません。
家族がめずらしがり座っていましたが、みんな一言目には「気持ちいい!!」と言ってすぐには立ち上がりませんでした。これはいい買い物をしたと心から思いました。き 気になる方は是非試してみてください!!

• 雪林12さん
  • 雪林12さん

4 2014-09-03

ネイビー
色を決める時、最初ブラウンがよかったのですが、売り切れとのことで、ネイビーにしました。
結果とても気に入りました。落ち着いた感じの色で、質感もいいです。しっかりした生地だと思いました。
ただ確かに、ほこりは付着しやすいかなと思います。
主人のゲームする時の座椅子代わりに買ってみたのですが、私もどんどん使っていきたいです。