ビーズクッション クッション 日本製 マイ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • 思っていたのと違ったけどお店は二重丸
  • ホワイトとグレーを購入しました。グレーはけっこう濃いグレーだと思いました。ホワイトは落ち着いた、いい白色だと思います。今まで無印の大きい方を気に入って使っていましたが、猫が粗相してしまい破棄。リビングにソファがないのですぐに新しいものがほしかったのですが、また粗相されるかもしれないと思うともっと手頃な値段のものが良かったのです。それとこちらの商品のレビューに「無印のものと座り心 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-29
  • 無印に慣れてると…
  • 無印のものを何年も買い替えながら使ってましたが、値段とレビューを見て同サイズのこちらを購入。サイズ感はこちらの方が小さいし、軽いです。内容量でしょうか。ねっとりとしたフィット感は断然無印の方があります。乗った状態で形状を変えると、割とサラサラと崩れる感じですかね。でも値段を考えたらこちらも悪くないと思います。長く使えるかは怪しいですが、足して使う事は考えず、また無印のものを買う ・・・(続きを読む

5 2018-11-30

フィットしてます。
思ったサイズよりも届いたら大きく感じましたが使ってみたらどんな体勢にもフィットしてリラックスできました。

5 2019-01-01

色々ビーズクッションがある中、日本製、ビーズのサイズ、化繊の%が低くて綿の%の高い事が決め手になり、こちらの商品に決めました。
当方、臭いにはとても敏感。最初はクッションに乗ると石油系の臭いが気になりましたが、消臭スプレー+陰干しすると数日で気にならなくなりました。
カラーは、マカロングレーで綿のタイプがあれば尚良しでしたが、ベージュも部屋に馴染んでなかなか良いと思います。
使って数日、使い心地が気に入ったので、もう1つ注文しました☆

5 2018-10-30

子供の寝かしつけに助かってます
子供が感覚過敏などがあり、なかなか寝付けず毎日寝かすのが大変でした。いかにも布団に横になって寝かされる感じがダメで、試行錯誤していましたが、こちらの商品に出合い、買ってみました。眠くなってきたらこのクッションを後ろに置くと、うとうとしながら気づいたら寝てる感じで、大成功!そこから熟睡したところで布団に寝かす。今のところうまく寝れてます。
たいへんありがたい商品でした!
主人も他のきょうだいも大好きで、家がもう少し広ければあと2つくらい欲しいところです。
色はモスグリーンで、汚れも目立たないし、我が家のソファーの色とも同じ感じでなじんでます。
子供が風邪で鼻づまりでなかなか寝れなかったときも、これを使って気持ちよく寝つけました。
L+サイズで、うちの2歳の子はうずもれ過ぎる、3歳の子がかなりちょうどよくソファーのように座れ、頭まで寄りかかれる、6歳の子は、座ると頭が浮くので、背に置いて寄りかかる感じで使ってます。主人も座ると寄りかかるのには足りないので寝転がるときに上半身を乗せて使ってます。

5 2019-02-25

快適です。
座椅子はフローリングを傷つけるので、代わりとして購入しました。
大きさはちょうどよく、体にもフィットし、買って良かったと思っています。

5 2019-02-08

安く購入出来た。
欲しい商品が安く買えたので良かったです。

5 2018-10-28

旦那の誕生日プレゼントに子供達と一緒に送りました。
去年は座椅子プレゼントして気に入らなかったようで、今年はこちらを…
以前パイプのようなビーズの入った似たような物を他店で購入しましたがイマイチ…
このモチモチした細かいビーズのが気持ちいいようで、旦那も気に入ってくれました。
ビーズクッションの有名店での購入も考えましたが、家が離島で送料がバカ高く、ダメ元でこちらで購入。
送料はとても良心的で助かりました。
自分用にも欲しくなりました。

5 2019-08-10

子供が欲しいといい、購入しました。
国産というのが安心です。
座り心地もよく、気に入っています。
もう一つ、また追加で買おうと思っています。

5 2019-08-09

使いやすい!
2つ目の購入も検討してます!子供にも大人にもぴったりでした

4 2019-07-27

いい感じです
サイズ感とか柔らかさも気に入ってます
洗って使えるのでそこも気に入ってる

4 2019-07-17

半年使用
半年使用したのでレビューします。
ビーズの細かさが他社と比較すると断トツでした。
座り心地も良かったですが、半年後には三分の一のサイズになりました。
他社の詰替ビーズを入れてふわふわ復活

5 2019-05-06

座り心地よい
壁につけて小さいビーズクッションを背もたれにするといい感じの座り心地です。大きさも丁度良いです。

5 2019-04-24

黄色のクッションが欲しくて探していたらたどり着きました!サイズも心地良さもパーフェクトです!買って良かった!!

5 2019-04-10

期待通り
期待通りのスピードで、期待通りの商品が届きました。ありがとうございます。

• たく0777さん
  • たく0777さん

5 2019-01-17

良かった^ ^
ずっと欲しかったビーズクッションです。
カラーバリエーションも豊富で、部屋のアクセントにREDを購入しました。
サイズ感は、一人暮らしワンルームにはやっぱ大きかったかな…と思う部分もありますが、後悔はしてません。やっぱ気持ちいですし、ベッドで寝ることを忘れてしまいそうです。

4 2019-01-11

9日夜に購入し、11日夕方に届きました!早くて驚きました!初めてビーズクッションを購入しましたが、思ったより硬いなーと思いました。でも深く沈まないし、赤ちゃんも座らせることができるし、ちょうど良かったです!欲しい色の在庫があれば☆5でした!