• FIAT LOVEさん
  • FIAT LOVEさん

5 2014-06-03

ばっちり!
ガーゼ生地の
ベッドパット探してて購入しました♩
これから来る夏に向けて準備出来ました。
肌触りよいです♩

4 2014-08-11

連休中快適な睡眠の為に
自宅で使いたいと思い購入しました夜気温も高く湿度も高い盆地なのでサラサラの肌触りも良く寝やすいですね。

5 2014-07-10

ガーゼケットと敷きパット合わせて購入。昨夜初めて使いました。蒸し暑い夜でしたが、サラサラで身体にまとわりつくこともなく、快適でした。薄手ですが、エアコンつけていても寒くもなく、逆にエアコン設定温度をいつもより上げて寝たぐらいです。買って良かったです。古くなったらまたリピしたいです。あと、枕カバーも同じのがあったら嬉しいかな。ベッドがシングルなのですが、敷きパットはほかの方のレビューをみて、セミダブルにしましたが正解でした。敷き布団ならシングルでよいのでしょうが、やはりベッドパットとして使うなら、シングルだと幅が短かいと思います。

4 2014-05-26

縫製時の糸くず
縫製時の糸くずでしょうか、結構付着しています。値段の割に、ものは悪くないと思いますが、誰かが記入していたかな、やはり使用前に一度洗濯した方が安心感があるかも。今回は敷き掛け両方購入しましたが、どちらも糸くずは結構な付着でした、ただこのような製品(つきやすい?)のためかどうかわかりませんが、人間の手によるものと思いますので、しょうが無いとも感じます。縫製が繊細なので洗濯はネットに入れないとほつれが出てきそうです。
まだ使ってないので使用した感じはわかりませんが、暑くて寝苦しい夜が少しでも気持ちよく寝れるように期待してます。

5 2015-09-19

さらさら気持ちいい
9月に入り少し涼しくなってから使い始めましたが
サラッとした肌触りで暑苦しくもなく寒くならない寝心地で気持ち良いです
色合いと柄がナチュラルな感じなのも気に入ってます!

5 2015-08-31

暑い日用に。肌触りも良く気持ちいいです。

• ikapom30さん
  • ikapom30さん

5 2015-08-13

肌触り
洗うと縮むらしいので、あえてセミダブルを購入。肌触りが凄くいいです。麻特有のザラザラ感がかえって気持ちよいです。糸くずがいっぱいついているのは私はそんなに気になりませんでしたが、気になる方は最初に洗濯して使用したほうがいいと思います。

5 2014-09-04

肌触り
サラサラして気持ち良い肌触りでした。汗をかいてもベタベタせず気持ちよく眠る事ができます。

4 2014-09-02

快適です
使用前に洗濯機で洗濯したら縮んでしまいました。残念…
使い心地ですが、ジェルのような「ひんやり〜!」という感覚はありませんが、
寝苦しくて目覚めることなく、快適でした。
少し肌寒くなってきた時期に購入したので、来年は真夏に使用してみます。
値段も手頃でこの快適度、よいです。

5 2014-07-04

涼しく快適
なかなかドット柄で可愛いものは、見つからないのでいい買い物でした。ゴムもしっかりでしたよ。

4 2014-06-07

可愛らしい柄です。単体でも問題無く使えます。夏の間はシーツ無しで使い、すぐに洗濯しようと思います。ちょっぴり涼しいです。

5 2013-09-06

寝苦しい夜に。麻ってちくちくしないかな?と心配でしたが、べたつかずさらっとしているので寝るときは快適です!

5 2013-09-05

良い品♪
敷き布団と一緒に購入しました!!
ベージュが売り切れでしたので、ブラウンにしましたが、落ち着いたグレーブラウンみたいなお色で可愛かったです☆ミ

• inadyさん
  • inadyさん

5 2013-08-04

寝心地いいです
さらっとした肌触りが気に入りました。夏場にはいいですね。

5 2013-08-01

ドット
男の子の布団だけどドット!グレーにしたからクールだよ。サラサラで気に入ってくれた。時期が来たら冬バージョンも出るかしら?