【ポイント10倍★4h限定 11/19(日)20:00〜...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-27
  • 猫おもらし対策に
  • 猫のおもらし対策に購入。防水面を上にしているため、反対側のネット面が体側なってしまいますが、タオルケットや毛布の使用で寝心地は悪くないです。薄い素材なので柔らかい布団だと畳みにくい印象です。四隅の紐を結べば中の布団がずれることもありません。防水性はまだわかりません。 ・・・(続きを読む
  • 眼鏡0348さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2013-12-13
  • 猫の・・・
  • 粗相対策に購入しました。本来は防水面を内側に使用するのですが、粗相対策のため防水面を表面に使っております。そうするとメッシュ面が体にふれるので少しチクチクした感触です。そのため一枚タオルケット生地の掛け布団を間に使用していますが、寝相が悪いので朝方にはありません(苦笑)しかし、粗相され布団丸洗いの手間を考えると購入してよかったと思っています! ・・・(続きを読む
  • マナピー0326さん

4 2016-09-08

購入して使おうと思ってた矢先に引っ越しが決まり下ろすのは勿体ないかと思いまだ使えてませんが、前に色違いのを持っててその時は青いのなくてさわやかな色が出てて嬉しいです。

5 2016-02-01

愛犬が老犬になったことと病気で粗相をすることになったため購入しました。
レビューにある通り、裏表逆で使うと粗相しても拭くだけでとても活躍しています。
難点は乾きにくいことで、今回買い足しました。
とても満足しています。

5 2013-10-23

4枚目の購入
掛け布団用はあまり見かけませんが
敷布団用同様に必要です。
洗濯は大変ですが、そういうものだと
慣れれば、この価値の高さが実感できる

5 2014-01-11

介護施設で使っています。夜間の尿量が多く、掛布団もベショベショになってしますので困っていましたが、これならカバーを洗うだけで中の布団まで濡れないので助かっています。

• こた2441さん
  • こた2441さん

4 2013-11-18

裏表
掛け布団用の防水カバーはなかなか無くて、助かりました。
我が家では、ネコの粗相予防の為に、防水面を外に出して使っています。
メッシュ面がもう少しひっかりが少ない生地だと更にありがたいなぁと思いますが、これはこれでとても便利です。

5 2014-03-10

介護用に購入しました
母親用に購入しました、わり合いと柔らかいので安心しました、肌触りは普通の綿のシーツなので良いです、防水機能はこれからですが、基本的に防水性が分からないままの方が有り難いですけど

5 2015-01-24

介護の負担が減りました。
介護で困っていたのが夜間の尿漏れ。洗濯物の量が増えて大変でした。敷布団用の防水シーツはたくさん販売されていますが、掛け布団用はいいのがなかなか見つかりませんでした。でもこの品を使ってみて、サイズもぴったりで、ダウンの掛け布団も尿漏れからガードしてくれるので安心できるようになりました。購入して良かったです。

5 2013-12-26

ありがたい。
防水シーツは見かけますが、掛布団カバーはなかなかなく、しかもお安い価格での提供は助かります。自宅で簡単に購入できるネット様様です。

5 2013-12-14

子供のおねしょ対策に買いました。
思っていたより肌触りもいいし、羽根布団をダメにしてしまうんじゃないかという心配も減りました。購入してからまだおねしょしていないのでまだ詳しくはわかりませんが期待しています。

5 2014-12-20

布団カバーの手触り
布団掛けカバーの手触りが、きになってましたが、実際購入し、触った感想は、まずまずで、わるくはありません。
普通のカバーの手触りとそんしょくはないです。あとは防水機能ですが、こればかりは購入したばかりなので、わかりません。羽毛布団をだいなしにしたくなくて購入したものですから、期待はしてます、が、防水機能を確証せずに一冬越せたら、嬉しいです。

5 2013-05-31

失禁対策に
敷布のシーツと共に
掛け布団の防水シーツも。
効果はまだ分かりませんが、
触り心地は、防水効果もありそうです

4 2015-09-15

子供の
おねしょ防止に購入しました。掛布団用がなかなかないのでこちらの商品に期待しています。

• daigouさん
  • daigouさん

4 2015-04-23

防水性は高そうです
がしかし、当然のことながら湿気がカバーから逃げないので布団を頻繁に干さないとヤバいとは思います。

5 2015-01-15

これで安心です
我が家は猫が3匹。気に入らないと布団でもどこでもピッピされます。我が家は羽布団を使用しています。布団にピッピされると大変でした。前回1面防水掛けカバーを購入したら上面はレース使用。その部分にピッピされるので下向きにして普通のカバーをまたかけました。今回両面なのでこれで安心です。手さわりも良いです。

4 2015-01-13

よかったです
まだ、役に立ったという実感はないのですが、安心感があるので
いいです。