5 2015-08-07

これはオススメです!
以前より気になっていた商品でしたが買って大正解でした。
紹介画像では小ぶりなイメージがあって使っているテレビ(32型)とのバランスが心配でしたが、実際はイメージより大きく感じました。
ですが、正面からみる感じがとてもシャープ(厚みもなく余分なものがないので)で、圧迫感がないのでとてもスッキリと収まります!
ただ、棚を取り付けるときに側面の開口部から差し込んでスライドさせるのですが、本体も棚も材質が木材なので多少のゆがみがあり、うまくスライドさせていかないと突っかかってしまい、傷がついてしまいます。(私の商品だけでしょうか?)
でも、テレビ台を探し回っていろいろと見てきましたがこのテレビ台がダントツで良かったです!

4 2018-04-15

シンプルで床が掃除できるような脚のあるタイプのテレビ台を探していて、こちらを購入しました。
他の方も言っていますが色が思ったよりも濃い印象。オークを購入しましたが学校の机みたいな色(笑)写真参照。
脚が八の字に開いていたのか中板が固定しにくかったです。
42型のテレビを置いてますがバランスは丁度いいです。余裕があるくらい。
買ってよかったと思います。

4 2014-01-26

いつか引っ越すことも分かっているので、大きい家具は増やしたくないと思いこちらを購入しました。皆さんのレビュー通り、思っていたより色は暗かったですが、すっきりとしデザインで、レコーダー3台を重ねて置けました。組み立ても板一枚通すだけなので、簡単に設置できてよかったです。

5 2015-11-28

いいです!
シンプルなテレビ台を探していたので『これだ!』と思い購入しました。お値段も手頃なのであまり期待していなかったのですが、とてもステキなお品で大成功でした。小さなキズがあるようなことをレビューで確認済みでしたが特には見当たらずほんとにキレイな状態で満足です。パソコン用のテーブルとしても良い感じで使えそうだったので迷いましたが、32インチのテレビを乗せたところ、収まりがよかったのでそのままテレビ台として使用します。真ん中に入れる板には溝があり、よほど激しく揺らさない限りは抜けることはないでしょう。組立なしですぐに使えるのも魅力。気にいったのでもうひとつ欲しいくらいです。

4 2013-09-12

和室のテレビ台に。
皆さんのレビューを読んで 分かってはいましたが、画像よりは かなり濃いブラウン系です。画像では ナチュラルな明るめのブラウンを想像してしまうので、他の家具と合わせる場合は 少し注意が必要かと思います。
私は 和室のテレビ台として 単独で使用するつもりでしたので、他に 家具は置いていませんので 問題はありませんでした。落ち着いた色合いが、和室にもなじみ 高級感があります。作りも 想像以上にしっかりとした物で、オシャレでスッキリとしたデザインは 見せるインテリアとしても最適です。
心配していた 目立つ傷があったり、棚板が入りにくい…とか ガタつきも無く、綺麗な商品が届きましたので、この価格で購入できて とても満足しています。

4 2013-06-10

新居の和室に置きました。部屋が狭く感じないよう扉のないこの商品を購入。色はPCで見ると濃いめのナチュラルといったイメージですが、実際は濃い茶色です。
木目プリントではなくちゃんと木目が出ていい感じですが、作りは粗い(荒い?)です。床面の足部分は片方は綺麗でしたが、片方はホチキスの芯のようなものが見えていました。そのままだと移動時に床が傷みそうなので粘着のフェルトを貼りました。自分で持っていたものをカットして貼りましたが、黒のフェルトが付属されていました。曲線の角付近に削れて色味が変わっているところがありましたが、後でついた傷ではなく製造過程で削れたがそのまま上塗りしたような感じで、表面はつるつるです。他の場所で製造後ついたようなぎざぎざした小さな削れもありました。
開けた直ぐは傷や作りで少々がっかりしましたが、このくらいいいかという製造者の感覚があるのかも(海外製)…と思い、デザインや素材(プリントでない)は気に入っていますので概ね満足です。
小さな傷は覚悟して購入した方がいいかな〜と思います。

5 2013-05-11

かわいい
色は画像より暗いブラウン系でした。手持ちの家具の色と合わせたつもりだったので、一瞬アレッ?とは思いました。が、配置してみると不思議に浮いてない。シンプルなデザインなので他の家具とも調和しやすいです。
丸みのあるフォルムはやはりとっても可愛いし、床に敷いているグリーンのラグとも相性◎ サイズも一人暮らしの部屋にちょうどでした。
仕切りの板は下段にして、バランス良くDVDや小物入れなど収納できます。(見た目的にも仕切りは下段の方がかわいい気がします)なんだか部屋がスッキリとおしゃれになりました。買って良かったです。

4 2015-11-05

シンプルで良い
テレビボードとして購入しました。
特にデッキやゲーム類がないため、収納の多いテレビボードは不要と考えていましたので、正に理想的な商品でした。
特性上、木目の乱れが出るのはある程度許容できますが、一部塗装の剥げがありました。テレビをおけば気になりませんが…あと、皆様がいうように、中板に遊びが多くしっかりはまったという感じはありませんでした。
お店の対応はとてもよく、お値段以上の買い物はできたと思います。

4 2015-10-16

画面で見た印象よりもコンパクトでしたが、テレビ台としての使用なのでかえって好都合でした。テレビ、デッキなど収納してもすっきり、とてもよいです。
2人で食事するテーブルと商品説明にありますが、それには小さすぎるような。
もう少し濃い色を想像していたので★1つ分減っていますが、商品自体には満足しています。

• 柚那♪さん
  • 柚那♪さん

5 2015-09-26

おしゃれ
シンプルなテレビ台を探していました。
色も思った通りでよかったです。ありがとうございました!

5 2015-06-18

組み立てが面倒なのでほんっとうに助かります!シンプルでオシャレで大満足です!
下段の棚にすれば漫画がぴったり入るので一番大好きな漫画をおくのにいいです。
色は、予想していたほど濃くはなかったです!
ウォールナットの色味を想像しておけば大丈夫です。
ほかの家具と色味がばっちりで大のお気に入りになりました!
フェルトもありがたい

5 2014-11-29

軽くてすっきり
母のテレビの買い替えのついでに購入しました。
昔ながらのでっかいTV台って案外邪魔だし使い勝手悪いので、シンプルすぎるかな?と思いながらも注文して大正解でした。
届いて板を通すだけなので組み立ていらずだし、商品も軽いのでお年寄りの家具移動にも困りません。和室に置きましたが違和感なく32インチのテレビにちょうど良いです。

4 2014-03-25

寝室のテレビ台として購入
他の方のレビューにあるように、色合いは写真より濃いブラウンです。
小さい子どもがいるので、角が尖っていない物を探していました。
今回はテレビ台として利用していますが、ちょっとしたテーブルにもなりそうで、使い勝手が良さそうです。
ただ、新品の(?)臭いが気になります。換気をしながら使いたいと思います。

5 2013-05-12

一人暮らしのため、あまり大きくなく、かつ、お洒落なデザインのテレビボードを探していました。このテレビボードは、届いてみたら画像よりも濃い色合いでしたが、それがかえって手持ちの家具と調和してくれてとてもいい雰囲気になりました。曲げ木のやわらかい感じもかわいらしいし、シンプルな作りなので掃除もしやすそうです。そしてなにより軽いのがうれしいです。買ってよかったです。

• うさ9300さん
  • うさ9300さん

4 2018-03-24

シンプル
シンプルなデザインのもの、和室に合うもの、32型のテレビが置けるものを探していた所、この商品にたどり着きました。
私にとってはとてもいい商品です。
配送も梱包もとても丁寧でした。