4 2013-11-07

ピンクと茶色を購入しました。
薄いのですがあったかくて、肌触りもいい感じです。
ピンクの方が、すごくかわいくてお気に入りです。

4 2013-12-25

母親が寒いというので買って贈りました。
とても暖かいと喜んでいます。

5 2015-01-22

暖かいです
家族や友人にプレゼント用で購入しました。
たくさんの色や柄があるので、その人の雰囲気を考えて選ぶのも楽しかったです。
プレゼントした相手は小6の女の子から40代の男性、155cm〜175cmと様々な人に。
168cmの息子が着るとおしりが隠れるかどうか、155cmの娘だとしっかりおしりが隠れています。
体系的には友人の中に、ちょっとがっちり目の女の子がいますが、どの体系の人も普段着の上に着ても問題なかったです。
とても暖かく、軽いので、どの方にも喜ばれ、良かったです。
自分に買い忘れたので、みんなの評判が良かったので、ぜひ自分にも購入したいです。

5 2012-10-18

若干のコスプレ要素アリ。
風邪気味で季節の変わり目の寒さに、
こちらの着る毛布,敷きパッド,掛け布団カバー,
ピローケース,毛布などをセットで購入しました。
まだ若干早い時期なのか、風邪気味だからか発汗しますが
多分、毎日微熱と夕方の高熱が続いていて、
悪寒から購入を早めたので風邪が原因だと思います...。
私にとっては、特にそんな風邪の時に着る毛布として活躍します。
着方としては、ぐるりと表裏を反対に着ると、
背中をガード出来て身体を冷やしません。
真冬時も、トイレに起きた時や
起床時に被ると防寒になって良さそう*
フランネル毛布も軽く柔らかで、
肌触りがよく本当にこの時期は助かりました。
真冬も今使用している薄手の羽毛布団から
厚手の羽毛布団に替えて、掛け布団カバーをつければ万全です。
ふんわりと包み込むような暖かさはお勧めです*

5 2019-02-09

母へのプレゼントに購入しました。
毛布で寝ているよりも暖かく軽いのでとても使い心地が良いと喜んで貰えました。
羽織ることもできるので起きる時も暖かさがそのままで楽なようです。

4 2014-02-09

あったかいですよ
寝るときに、羽毛布団と一緒に使っています。
薄いけど、かなりあったかいです。
最近は湯たんぽを入れて、使っているのですが、時には暑くなるくらいです。
寝る前は、テレビやビデオを見るときに羽織っていて、そのままベッドに入って寝ています。
値段も安いし、お買い得だと思います。
難を言えば、もう少し長いといいと思います。

• まろ2212さん
  • まろ2212さん

4 2013-11-19

薄いですがとても暖かいです。
でも来てすぐにボタンがとれてしまったので、
今は着る毛布ではなく、ソファでの膝かけとして使用しています(笑)
丈がだいぶ長かったのでボタンがはずれていなくても
着る毛布としてはちょっと使いにくかったかな?とも思います。
でもまぁ暖かいし何だかんだ毎日使用していますので満足ですw

• mayumamuさん
  • mayumamuさん

5 2013-01-24

生地が気持ち良い
ヌックミィと、こちらの商品と形や生地が似ている『着る毛布』を持っています。
どちらにしようか迷ったのですが、ヌックミィは生地が薄く肌触りもあまり良くないので、こちらに決めました。
生地は正に毛布。ふわふわしていてとても気持ち良いです。
背中にボタンがついていますが、前後ろを逆に着て着物のように前で合わせ、襟元を首回りに巻き込むとすっきり羽織れます。
着たまま寝るととても暖かいです。

5 2012-11-06

寒さ対策
かいまき布団を探していましたが、着る毛布に出会ったのでお試し購入しました〜

5 2020-12-24

祖父へのプレゼントに買いました!きれいな青緑色でした。

5 2018-05-26

もこもこでシンプルで良いと思います。寒くなったら使います。

4 2018-02-28

娘へのプレゼントに
小4の娘にプレゼントしました
サイズは大きいのを分かったうえで購入。ふかふかで暖かくて、気に入ってくれました。

5 2017-10-14

思っていたよりふわふわで触り心地がとても良いです。ずっと着ていたくなる気持ち良い暖かさで、これからの季節に大活躍しそうです。雪国に住んでいますがこれを着ていれば暖房もいらない気がします!

4 2017-02-28

プレゼント
知り合いにプレゼントしました。ウチは家族全員がこれを着ていますが、知り合いが可愛いから欲しいと言うのでプレゼントしました。とても喜んでくれました。必ず1度、着る前に裏返してネットに入れて洗濯機で洗って下さい。新品のまま着ると下の服に遊び毛がたくさんつきます。
1度洗うだけで落ち着きます。

5 2016-01-02

とてもやわらかく暖かい
思ってた以上にふわふわでやわらかく、暖かいです。
冬場の暖房を少し下げても大丈夫です。
もっと長いロングタイプがあれば、更に節電できて良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット