5 2013-08-30

買ってよかったです
おねしょ対策でブルーを購入。きれいな色味です。我が家は上から普通のシーツをかけるのであまり関係ありませんが、肌触りも悪くないと思います。
昨夜早速おねしょされてしまいましたが、敷布団をちゃんと守ってくれました。シーツその他と一緒に洗濯機で丸洗いしたら、最後までエラーにならず洗えました。さすがに脱水は完璧にとはいきませんが、以前使ったことがある他製品に比べるとだいぶ扱いやすく、水が滴るほどではなかったので助かりました。
お値段と品質を考えると、いい買い物ができたなと思います!

• nanamiiさん
  • nanamiiさん

4 2013-08-16

染みないことはない
猫がベッドでおしっこをするのでその対策で購入しました。
ベッドマットは洗濯ができないので、
マットに染みないようにこちらをひいてからシーツをかけています。
何度かおしっこをされていますが、マットまで染みていた時がありました。
完全防水ではないようです。防げている時もあるので敷かないよりはぜんぜんいいと思います。洗濯用に2枚買いました。

• Shimakichiさん
  • Shimakichiさん

4 2013-06-23

セミダブルの防水シーツがなかなか見つからず、あまり選択肢のない中での買物でしたが、なかなか布地もしっかりしていて、よさそうなものでした。
防水効果は、まだそういう事態になっていないためわかりませんが、丸洗いできるので安心です。
色は、水色の方は、意外と濃い色でしたが、クリーム色は、やさしい感じの色でした。

5 2015-05-10

おねしょ対策
シングルベット2つ繋げて、子供を真ん中に寝かせているところ、いつも おねしょで、シーツもパッドも2枚共にアウト。
毎回2枚づつ洗うのが大変になり、今回セミダブルサイズのこちらの商品を購入。
ベットに対して横に敷いて、なんとか1枚での洗濯で済む事を願っています。
因みに、頭部側はパッドのゴムバンドで、固定。
下側はペラペラするので、クリップで固定。
今のところ支障はないです。

4 2013-10-20

前回、ボックス型のシーツを購入したのですが
防水故に少し乾きづらく干す時に苦労したので
こちらなら干しやすそうだと購入してみました。
サイズはピッタリで、ボックス型よりキレイに敷けました。
猫ちゃんの粗相用と寝汗対策でつけていますが
早くに気付けなかった粗相に対しては少し下に水分がもれてしまい残念でしたが
寝汗等にはすごく効いているようでマットや布団がカビるような事がなくなりすごく楽になりました。

4 2015-01-20

まだ使用していませんが
触った感じは悪くなさそうです、後はベッドが届いたら使用してみようと思います。

5 2013-06-05

ベッドカバーと併用。
お恥ずかしい話、生理中の横漏れなどでマットレスまで汚さないように重宝しています…。
ベットパット式なので、その上から好きなベッドカバーなどをかけて使用します。
薄手なので、ごわついたりもせず便利です。
SDサイズですが、少し大き目みたいです。
防水パットはなかなか手ごろな価格の物を見つけるのが大変だったので、見つけてすぐに購入しました。
ベッドを新しくしたため、きれいに使えそうです。
ブルーは結構青が強めでした。これ1枚ではすこし表面がかためなので、肌にチクチク感じました。

5 2013-08-23

おねしょ対策で洗い替えも含め3枚購入しました。とても良いです。全くマットレスにしみません。洗濯機で洗うと防水の為、脱水しても広げると水がたまっているほどです。5回ほど洗濯しましたが、生地も丈夫でよれもないです。もっと早く購入すれば良かったです。

• PURINtyanさん
  • PURINtyanさん

4 2013-11-08

4歳と2歳の子どもの布団に
223734-201304-90157341クリーム色のセミダブル2枚購入。厚みも想像していたよりありしっかりしています。届いてすぐ洗濯。防水シーツなので脱水しても水がぽたぽた・・・仕方がないと思っています。でも1晩でほとんど乾いていて夜には使えるほどです(今は暖房をつけているので乾き安い時期ではあります)しっかり防水してくれそうです。子どもはシングル布団に寝ていますが、布団を包み込みたいのでセミダブルを購入。ボックスタイプも考えましたが 洗濯して乾燥に無駄に時間がかかりそうなので×。もう一枚はダブル布団に横に使おうと思ってます(防水シーツのダブルサイズだと洗濯乾燥が大変そうなのでセミダブルを選択)。防水シートには直接寝ず、その上に敷きパットか普通のシーツを使いますが、防水シートじたいは肌触りはいいと思いますが、直接寝るとそんな厚みがあるわけではないのできっとずれる気がします。総合的にとてもよい商品だと思います。あとはどのくらい耐久性があるか・・・おねしょしなくなるまでもって欲しいです。

4 2015-01-10

よかったです。
ペットのおねしょ対策で購入しました。
届いたら、思ってたより薄くて、これでちゃんと防水されるか少し不安でした。
今まで、2回だけおねしょされて、予防として購入し、購入する前は、2か月くらいしなかったのに、このシーツに変えた日にさっそくおねしょされました。笑
薄いので、ベットのマットレスに染みてないか不安不安でしたが、何とか染みてませんでした。
洗濯する際にコップにお水入れて、このシーツにこぼしてみましたが、吸い込まず、水たまりのように水が行き来してる感じでした。
これには、ビックリ!
で、その後、朝から洗濯してお天気がよかったのですが、夜取り込んだのですが、干してた部分だけ乾いてない。。。
脱水して水がポタポタ垂れてたのは、レビューで見てたので、脱水後、綺麗なタオルで拭いたのですが、1日干してて、干してた部分だけ乾いてないのには、びっくりしました。
でも、お値段お安いし、買ってよかったです。
ストックとしてもう1枚買おうか悩み中です。

5 2016-02-28

ペットのおしっこ対策に。
防水力はあります。
冬場はいいのですが、夏場は背中が蒸れます。

5 2016-02-28

ペットのおしっこ対策に。
肌触りもよく猫のおしっこも下に漏れていませんでした。
冬場はいいと思いますが、夏場は背中むれます。汗かいてしまいました。

5 2015-07-07

乾きにくいというレビューが多かったので、速乾タイプのこげ茶色のものと1枚ずつ購入してみました。
さっそく二日連続で息子がおねしょをしたため、どちらも洗う羽目になりましたが、たしかに速乾タイプの方が乾きは早かったです。
でもこちらも普通に1日経たずして乾きましたが…。
乾かすときに竿にかけるだけでは2枚くっついてしまったりしていたので、間にハンガーを入れて空間を作りました。竿が2本あるご家庭なら、普通にすぐ乾くと思います。
おねしょがマットレスにしみることもなく、防水機能も満足です。

4 2015-02-09

子供のおねしょシーツに
購入しました。
以前別のところで購入したものがテロンテロンな感じでしたが、こちらの生地はしっかりしていて手触りも良かったです。
今は冬で寒いので敷パッドの下にひいていますが夏はこれ一枚でいいかもしれません。夏にそのままで使用してみたいので星は4つにしてます。
ダブルベッド用も次回購入しよと思います。

4 2015-01-04

まだ発注したばかりです
介護が必要な父のために2枚色違いで購入しましたがまだ発注したばかりなのでわかりません。良ければまた購入したいです。期待を込めて4です。