2022/07/25
    nana0215430さん
    めちゃくちゃ良かったです
    抱き枕として買ったのですが、抱き心地、長さともに理想的でした。 頸椎後弯症で、自分にあう枕を探していたのですが、枕としても使えるのが想定外で、それも含めて大満足しています。 あとは長く使いたいので、別売りでカバーを購入できたら良いなと思うので星4つです。 ぜひ販売を検討してください。 よろしくおねがいします。
    注文日:2022/07/09
    2013/03/25
    ピンク7919さん
    気持ち良い
    子供達が肌さわりが良いので喜んで使ってます。部屋が乾燥しているせいか静電気が発生しビリッとたまにきますがカラーも可愛いし肌さわりはめちゃ気持ち良いので買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2014/05/10
    バントラインキャットさん
    気持ちいい
    柔らかくてとても気持ちいい 遊びに来た人はみんな抱いてます
    注文日:2014/03/23
    2013/09/05
    namim3217さん
    気持ちいい!
    ビタミンカラーのオレンジを購入しました。 大きさ、柔らかさともに想像していたとおりで気に入りました。 これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2013/09/01
    2012/10/01
    ずーみんずーみんさん
    気持ちいい!!
    触り心地抜群。枕にしてもいいけど、やっぱり手触りがイチバン!!
    注文日:2012/09/21
    2020/07/27
    籠雪さん
    ※追記:毎日は使っていなかったのですが半年も経たないうちに尻尾の方は平べったくなり頭を支えられなくなりました。穴の開いた方は何度か試しましたが高さが合わず首が痛くなる。お値段がそれなりにするだけにちょっと残念でした。※ずっとうつ伏せで寝てきましたが、首をねじるのがしんどくなってきて、かといって仰向けは苦しいし横向きも慣れず寝られないためこちらを購入。替えのカバーも販売されているのですね。 穴の空いた部分に頭を乗せて抱きつくと、包まれるような安心感があります。でも頭を乗せるにはちょっと高いので、最近はしっぽの部分に頭を乗せて使っています。こちらは腕を巻きつけるとすっぽり収まって落ち着く。体を軽くひねって半うつ伏せ?のような寝方もできます。 ベージュにしましたが、落ち着く色合いで気に入りました。可愛い形だし肌触りも良い。
    注文日:2020/07/01
    2019/01/18
    MalloWさん
    タツノオトシゴみたいなデザインが可愛くて購入しました。ピンクベロアにしましたが、青みのかわいいピンクでお気に入りです。でも機能性には難有りで、一般的なビーズクッションって柔らかいイメージがあったけど、こちらはビーズがパンパンに詰められていてかなり硬めです。物理的に太い部分にビーズが集まるので、そこには高さも出るのですが、スタンダードに横向きで抱いて寝ると顔に当たる部分が高すぎるので顔が圧迫されて変形しそうです。それを防止するために、頭を後ろにずらしたり顔だけ上を向いたりすると楽なポーズではないし、寝心地を考えられた設計とは言えないと感じました。ちなみに161cm細身の女性です。1日目に眠った翌日は体の節々が痛くなっていて、私には合わないのかなと思いましたが、向きや角度やポーズを変えたりと何日か試すうち、一応痛みは無くなりました。ビーズを少し抜けば柔らかくなるのかも知れませんが、ビーズが溢れ出たり元に戻せなくなりそうで怖くてやってません。パツパツで複雑な形状なのでカバーの取り付けは結構大変です。頻繁にカバーを洗いたい人には向いてないかも。固めの枕が好きな人にはいいかも知れません。見た目だけは気に入っているので、工夫して良い使い方を見つけようと思います。
    注文日:2019/01/09