【4h限定P10倍★19日20時〜】 日本製 ワン...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-19
  • 「綿100%」「ワンタッチシーツ」「(他の色とあわせやすい)淡い緑」を探して、こちらを購入しました。********************・色合いは画像どおりの淡いグリーン。「Liza」のアイボリーの枕カバーと合わせていますが、ちょうどよく使うことができています。・手触りはしゃりしゃりした、よくある綿生地のものです。個人的には充分快適と感じました。・洗濯後のしわのつきっぷりも、よくある綿生地のものです。・他の方のレビューにもあるとお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-08
  • 普通です。
  • 想像していたより生地が薄く、敷布団カバーの柄が丸見えです…。肌触りなどには今のところ不満はなく使い続けるつもりですが、再度購入はしないと思います。すのこベッドを使っているので、折り畳んだ際にいちいちシーツを直さなくて良いのが楽です。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-23

しっかりとしている
厚みがそれなりにあり しっかりとした生地感です。思っていたよりも濃いめのベージュでしたが どんなカバーとも合わせやすいのではないかと思います。

4 2019-06-10

キレイなラベンダー色でした。
ワンタッチがやっぱり取り外しが楽でいいですね。
涼しげで気持ちよく寝られそうです。

5 2018-11-01

付け外ししやすい!
テンピュールの布団デラックス用と、楽天で人気の3,000円くらいの洗える敷布団用に購入しました。
布団デラックスだと、今までは四隅をゴムで止めるタイプの敷パッドを利用していましたが、ずれるので困っていました。
こちらは付けるのも外すのもやりやすいし、何よりズレないのが最高です。
冬は寒すぎてこの素材は無理だけど、それ以外の季節はいけると思います。

• muginoho77さん
  • muginoho77さん

5 2019-06-09

パリッとした肌触り
コットンのシーツで探していました。ワンタッチなのでつけやすいし、パリッとした肌触りで気持ちいい。色はピスタチオにしましたが、写真より落ちついた色でした。

4 2018-05-03

ベッド用のマットではなく、厚みが12センチ位のマットを使用しているので、いつもカバーが無いと諦めていました。
シングルサイズ
横100センチ縦200を使用しています。
こちらの商品は少し大きめのカバーで、しかもかぶせるタイプだったので、もしかしたら合うのでは?と購入してみました。
問題なくかぶせることが出来て良かったです。また利用させて頂きます。

• picanhalさん
  • picanhalさん

4 2018-01-07

子供が夜尿症で、防水シーツをした上にシーツを被せている(寝相が悪く、防水シーツの下に足を入れてしまうため)んですが、濡らす度にシーツを取り外して洗濯してまた付けるのがとても面倒でした。今回このシーツにして、その取り外しが楽に出来るので、かなり楽になりました。シーツの感触としては、一度洗いましたが少し固めに感じましたが、値段相応だと思います。来客用には向かないかな。

4 2017-10-16

探していて
注文してから2、3日で届きました!
このタイプを探していて安いし大きな問題もないです。
思っていたより肌触りがザラザラしていて少し気になりますが
洗濯をすれば大丈夫かな?と
もう少し濃い色が欲しかったのでカラーバリエーションが増えると嬉しいです!
全体的には満足!
使用してみて何の問題もなければまた購入します!

4 2018-06-13

生地がしっかりしていて、長持ちしそうです。ゴムが強く、かぶせる時には苦労しますけど。

5 2018-05-06

白を購入しました。
フィットシーツで白がなかなか近所で購入できなかったので、こちらで買えてうれしいです。やっぱり楽ですね。

4 2018-04-22

綿100% まだ使用していないのですが、期待を込めて★4

5 2018-04-09

安心の日本製で、シワにもなりにくくワンタッチで気に入りました。色も優しい色で素敵です。

5 2018-01-07

つけやすいです
一人でシーツを綺麗につけれます!シワもなく快適です。

4 2017-09-21

こんなもんかと
可もなく不可もなくといった商品です。あと200円位安かったら良いのかなぁと思ってしまいますが、送料無料でお店に行く手間を考えると合格点です。

5 2017-10-03

綿のシーツ
綿100%のシーツが好きなので、いろいろ探してこちらにしました。肌触りが良く、快適に眠れそうです。

4 2013-10-24

アイボリー購入
色は画像通り黄色っぽいクリーム色です。
肌触りはよくある綿100って感じです。
ゴム入りワンタッチなので取り付けは簡単。
ちょっとした細かい糸くずやほこりが付きやすいので
毎日掃除機かコロコロしないといけないかも。
洗濯してから取り付けましたがシワシワです。
ゴム入りでアイロンがけは面倒そうなのでそのまま。
全体的には普通の商品ですが、やはり日本製なので安心感があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷き布団カバー