4 2015-06-05

可愛いです。
綿100%のものを探して購入しました。ごちゃごちゃとしたキャラものではなく、シンプルな水玉とさわやかな色が素敵です。敷き布団の厚さも、想定していた厚さ。保育園でのお昼寝用ですし、これくらいの方が軽くて持ち運びには良いです。ただ、持ち運び用の袋がファスナーではなかった!(写真を見て、ファスナーっぽいと思ったのですが、ハズレでした)。持ち運びを考えると、雨とか埃とか気になるのでファスナー付けてほしかったな、とマイナス1です。真ん中で一カ所紐で結ぶタイプですが、袋の開きが気になるので自分であと二カ所ぐらい紐を縫い付けようと思います。

5 2014-04-12

シンプルでかわいい
子供が保育園に通うようになるので購入しました。
キャラクターがついて派手なのはあまり私が好みではなかったし、お昼寝布団でもある程度のものを使わせてあげたいと思い探していました。
西川リビングのものがこの値段で買えるのがすごくお得だと思ったし、シンプルでとても可愛く気に入っています。
布団もしっかりしていて寝心地も良さそうでした。

4 2015-10-17

柄は可愛い
綿100%となっていますが、他の綿素材よりもゴワツキがあります。固い感じです。布団が思っていたより薄く、掛け布団は小さいです。気にはなりますが、値段で決めたのでほぼ満足です。

4 2015-03-30

保育園用に購入しました♪
淡いブルーがとても可愛いです!
キャラクター物は嫌だったので、シンプルなこちらを選びました。
カバーを洗濯しようと外したら、布団本体に小さなシミ?のようなものが1ヶ所あったのが残念でしたが、許容範囲なのでこのまま使用させていただきます(>_<)

5 2014-02-16

とてもイイです
シンプルで飽きがこないし、何度洗ってもへたらないので、今度は下の子でリピート買いです!!
とても、使い心地もよく、値段も安くて気に入ってます!

5 2015-02-08

4月から子どもが保育園へ通うため、購入しました。
キャラクターものが多い中、きれいな水玉模様で綿100%というところに好感を、西川リビングのものであることに安心感をもち、購入を決めました。
実物を手にすると、多少敷布団が薄い感じはしましたが、気になりません。カバーも手触りよく、子どもは気持ちよく寝られるんじゃないかなと思います。
下の子が通うときにも買ってあげたいと思います。

5 2014-03-25

保育園用に色違い購入
兄弟で保育園に入ることになったので、水色・ベージュをそれぞれ購入しました。
2つ一緒に届いて梱包の大きさにびっくりしましたが、出してみるとコンパクトでした。
枕はいらないし、必要なものが揃いました。
カバーも子どもらしい色合いで可愛いです。
もっと安い商品もありますが、数年間使用することを考えると、しっかりした作りで購入して良かったです。

4 2016-03-08

まずまずかな?
まず、商品を受け取った瞬間、「軽っ」と思い驚きました。
上の子が使ってるお昼寝布団より、格段に軽い!!
持ち運びを考えると、かなりポイント高いです。
敷き布団は、思ったより薄め。もう少し厚みがあると嬉しかったなあ。
へたらずに、長持ちしてくれることを願います。
ただ、カラーは、水色じゃなくてミントグリーンと言われた方がしっくりします。
この色も可愛いけど、ブルーではないですね。
あと、午前中の時間指定にもかかわらず、夕方の忙しい時間に届きました。
店のミスじゃないけど、指定時間をまるで無視する西濃運輸は使わないで欲しいです。

5 2013-03-05

保育所用に購入
保育所のお昼寝用に購入しました。
キャラクターものはあまり好みではなく、
結構探した結果、この商品を見つけてほぼ即決でした。
色はクリームを選びましたが、
淡い色味で落ち着いて寝やすそうな感じでした。
ただ、何度も洗濯したのちに色落ちすることを考えると、
もう少し濃い黄色でもよかったかなと思いました。
一番気になっていたのは敷き布団の厚み・弾力性でした。
正直もう少し(あと1cm位)厚みが欲しいかなとも思いましたが、
1歳前後の子供には十分なものと考え直し、
また、値段のことも考えると十分満足出来る範囲でした。
とりあえず4月の入所前に自宅でもこの布団で
寝かせてみようと思います。

5 2013-03-01

保育園の昼寝布団
保育園の昼寝布団に購入しました。保育園に必要なのは、敷布団と敷布団カバーだけなので、これにバックがついた3点セットが他のショップにあったので迷いましたが、値段がこちらの方が安いし、こちらにしました。敷布団のマットは厚みが2センチ位ですが、しっかりした弾力があるので安心して使えるかな~と思いました。クリームが在庫切れでサックスにしましたが、薄い水色でカワイくて女の子でも違和感なく使えそうです。
ショップの対応もよく、すぐ届きました!
月曜日に注文して金曜には、クリームの在庫が復活してたので少し待てば良かったのか、入荷状況が知れたらもっと良かったかなーとは思います。

• michiko5336さん
  • michiko5336さん

5 2018-12-09

保育園で使用して、まもなく4年が経とうとしていますが、しっかり愛用中です!
紐が華奢で心配と書いていた方がいましたが
毎週、洗濯で持ち帰り徒歩なので、しっかり肩にかけて歩きましたが大丈夫でしたよ!
まだまだバッグもしっかり使えますが、最近は雨が降っても傘の中に収まるくらいの小ぶりなバッグに、ぎゅぎゅっと詰めて持ち歩いてましす!卒園まであと少し!このシンプルなお布団で良かったです!!

4 2016-06-17

入荷が必要な日までに間に合うかギリギリでしたが、間に合わせていただけるメールをいただき、安心しました。お店の方の対応に感謝いたします。
商品としては、軽くて運びやすく適度にふわふわで、丁度良いです。
ただ、扱い方が悪かったのか選択で敷布団が敗れてしまいました。
シーツに入れてしまうので気になりませんが、中の敷布団だけ買えるといいなと思います。

4 2016-03-09

他の方も書かれている通り
ベージュを購入しましたが、画像よりも薄くて黄みがかったお色味でした。手提げ袋もペラペラで頼りない感じですが、どちらも想定内でしたのでほぼ満足しています。
娘は気に入ったようで、届いてすぐゴロンゴロンとお布団の上に寝転がっていました。保育園でも上手にお昼寝してくれるといいな。
先の方も書かれていますが、午前中指定にしたにも関わらず、夕方の忙しい時間に届きました。。事前連絡もなく、謝罪の言葉もなく、当然のように時間帯指定を無視する西濃運輸はやめてほしいです..。

5 2016-02-18

かわいい色!
息子の保育園用に購入しました。キャラものは絶対嫌だったので、シンプルでかわいい昼寝布団を探していました。一時サックスが売り切れだったので、お店へ再入荷の問合せをしたところ再入荷の予定があると返事を頂きすぐに購入しました!注文してから届くのも早かったです!写真通りの色合いでした!かわいい〜♪まだ使ってませんが、昼寝用なので軽くて持ち運びやすそうでいいかな?うちの保育園では枕不要だったので、付いてないところも決めてのひとつでした!保育園に持っていくのが楽しみです♪

4 2016-02-12

生まれてくる子供のためにベビーベット用の掛布団だけを探していましたが、今後のことも考えこちらのお昼寝セットを購入しました。
正直思っていたより布団が薄かったかな・・毛布等でなんとでもなるのでいいですが^−^
旅行とかで持っていくにはまとまっていいかなと思います☆