4 2013-12-19

ふかふか
ホテルの枕がとにかくふかふかで気持ちよくて、その質感を求めて探し当たったこのショップですが、、、ダウンとフェザーでかなり迷いました。
今回は柔らかさ重視でダウンを選びました。到着した荷物は思っていた以上に小さくぺちゃんこでしたが、袋から出すとふんわり膨らみました。
頭を乗せてみると、最初のふかふか沈み込む感覚はすごく気持ちが良かったです。枕を整えるたびにふかふか感は戻りますが、寝ていると沈み込みすぎてまるで枕なしで寝ているような・・・そんな感じなので抱き枕としては抱きごたえはないようです。
次はフェザーを購入して、ホテルのように枕をダブルに重ねてみようと思います(^o^)

4 2013-06-25

愛用してます(^_^)
これまで使っていた抱き枕がへたってきたので新調しようと思い、こちらの商品を選びました。
コンパクトに二つ折りの状態で届いたので、到着直後は枕がペタンコで返品を考えてしまうほどでしたが、念のため時間をおいてみたら、ふっくらしてきて好みの厚みになりました。
今では、主人と2人で愛用してます。
使用感も満足していますが、羽毛特有のニオイが少なからずあるので、その分、星をマイナス1とさせていただきました。

• YY-06Sさん
  • YY-06Sさん

4 2013-05-11

羽根枕
硬めが好みなので羽根枕を購入・・・のつもりが羽毛の方を買ってました。到着後さっそく使用してみたらあまりにもふかふかなので、履歴を見たところ購入間違いした事が発覚。まあでも今まで使用していたホームセンターの安物枕に比べればかなり寝心地がよいし、包み込まれるような感じが非常に心地よいので問題はないかと。今度は是非羽根の方も買ってみたいと思います。

4 2013-03-11

ふわふわです。
ふわふわで心地よく、かなり気持ち良いです。他のサイズのリピートも検討しています。店舗に引き取りに行けるといいのになー。と思いました。

• ayaig55さん
  • ayaig55さん

4 2012-07-11

カバーもあれば最高なんですが.......
ロングピローがほしくて100cmの羽毛枕を購入しました。確かにフワァ~~として、頭が沈み込み楽に感じました。長さは満足ですが幅がもう少しあれば、また、ピローケースカバーもあったなら最高でしたね。生地が汚れたらどうしよう。

4 2015-07-20

とても良かったです。
枕の好みは人それぞれでしょうが、私にはとても合っていて購入してよかったです。枕カバーに白がないのが残念です。

4 2015-04-19

ふかふかです。
ふかふかで触っていて気持ちいいのですが、使用時は潰れすぎてしまい私にはちょっと合わず、枕カバーの中にタオルを挟んでカサ増しして使用しているため、☆マイナス1にしました。

5 2015-03-21

羽根枕と重ねてとっても良いです!
シングルベッド横100cmいっぱいにおける枕を探していて見つけました。
今回は羽根枕に続いて、羽毛枕も購入しました。
弾力のある羽根枕を上にして2つ重ねて使っています。
横向き寝でも上向き寝も適度に沈んでちょうど良い高さになって、とてもいい感じです!

4 2014-01-18

はじめて大きめの枕を購入しました。
まだ使いはじめたばっかりなのですが
フカフカで気持ちがいいです。

5 2013-12-03

びっくりするぐらいふかふかで軽くて満足です。

5 2013-03-17

ふんわり ふかふか
私自身低い枕が好きなので、羽毛枕にして正解でした。写真で見るよりもかなり沈みます。一緒にカバーも購入することができ良い買い物ができました。カバーは1週間後の発送のため、カバー無しの感想です。

5 2013-02-25

とても満足
とにかくふかふか。
頭を乗せると、敷き布団から数センチ程度の高さまで沈みます。
自分には少々低すぎたので、枕の下に折り畳んだタオルを敷いて高さ調整してあります。
また幅が広いので、寝ている間に肩や腕を動かしても枕がずれる事がありません。
とても快適に爆睡できます。

4 2012-10-22

届いた時は幅が少し狭い気がしましたが、抱き枕として購入したのでちょうど良いサイズでした。
本当はもう少し長いサイズもあると嬉しいです。
フワフワしていて結構沈みますが、とても寝心地が良くて購入して良かったです。
汚れるのが嫌なので枕カバーは別のところで購入しました。

5 2012-04-30

はじめて羽毛枕で寝ましたがすごくぐっすりと朝まで
寝れました。

1 2015-09-06

ぺしゃんこ枕でした
写真の枕とはえらい違いでした。袋を開けてびっくり。中身が少なすぎて、枕の袋が余っています。当然、頭をのせると、ぺしゃんこです。見事にぺしゃんこです。騙された気分です。届いたばかりですが、ぺしゃんこ枕は枕にならないので、捨てました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕