4 2014-02-02

自分使用なので、いびき防止の効果は良くわかりませんが、
固めの枕で頭が安定し、いままでの枕より寝ていて呼吸は楽になりました。
横向きに寝る際のことも考えて高めの6cmを購入しました。
使い心地はなかなか良いですが、
宅配便の送り状の商品名に「いびき対応」と書いてあったので、
届いた際に少し恥ずかしい思いをしました。
摘要欄に要望として書いて注文すれば良かったのですが、
出来れば送り状には「枕」とだけ書いて送って頂きたかったです。

5 2013-04-07

枕が合わなくて朝起きると肩がこっていたり頭痛がしたり、喉が締め付けられたように苦しくて起きたりしていました。いびき予防にもなっているぐらいなのでそのあたりも期待して購入してみました。
4センチか6センチか迷いました。座布団などで気持ち良いと感じる高さを測って6センチを購入しましたが、今朝は肩こりも喉の締め付けもなく久しぶりに良い眠りができました。気持ち良くて起きるのが遅くなってしまいましたけど・・・。4センチでは私には低かったと思います。
後頭部が出ているのか、まっすぐな枕だと横向きで高さが良くても仰向けでは喉を締め付けるようにカックンとなっていたみたいです。この枕は後頭部のあたりが凹むので良いようです。こういうパイプの枕を使っていたこともありますが、首のパイプがだんだん移動して低くなってしまったりして起きる頃には首に負担が。
この枕は首の辺りが動かないようにしてあるのでその点も良いみたいです。いつもの癖で横向きで寝たはずですが朝は仰向けでした。呼吸も苦しくありませんでした。自然な寝返りができたみたいです。
注文した日に発送していただいて翌日には届きました。
とても良い買い物ができました。

4 2014-07-24

いびき解消に!
結婚して、急に肥った為、5〜6年前に「無呼吸症候群」と診断されました。
その後、マウスピースを作って寝る時に使用していた為、以前のような”不眠感”は無くなりましたが、夜中に何回か?目が覚める為、最近は、「座布団」を二つに折って”まくら”として使用しておりました。
つい最近、こちらの商品を発見して、早速注文して使用してみました。
まだ、5〜6日程度ですが、夜中に目が覚める事はあります(0〜1回程度)が、肩こりが少しづつ改善されているような気がします。
※あわせて、旅行用の枕も買いましたので、こちらは、この夏の旅行で使用してみて、レビューを書きたいと思います。
[受付番号] 223734-20140715-0554035342

4 2013-06-29

父の日のプレゼントに選びました!ラッピングやメッセージカードもつけて頂き、ありがとうございました。
枕の効果に関しては、日によりけりのようですが枕は自分ではなかなか買わないからと気に入ってくれました!

4 2017-11-28

欲しかった枕です
旅行の時に初めて使った枕でした あまりの寝心地の良さにどうしても欲しくなり購入しました。

• takapooh30さん
  • takapooh30さん

4 2015-06-14

違和感なし
古いテンピュール枕からの買い換え。いびき対策に購入したが効果は不明。初日から違和感なく使えて寝心地も良い。寝返りも楽。

4 2015-04-17

夫のいびきがうるさかったのですが、こちらの枕を使ったらあまりいびきをかかなくなりました。
これで私もぐっすり眠れます♪

4 2014-10-17

小学生の子供に
小学生6年生と5年生になる子供に高さ4センチのまくらを購入しました。
早速届いた日に使用させました。まだ慣れない感じで今まで使っていた枕に比べ違和感を感じるみたいだけど、これからに期待します。(^O^)/

4 2014-10-12

いびき対策で自分用に購入しました。
家族によると以前よりもいびきをかく時間や大きさは改善されているようなので効果はある感じです。
低めの枕が好きなので4cmでもちょっと高めで中身を抜いて調整しました。

4 2014-08-12

父の日のプレゼントに選びました。いびきで悩んでいたのですが、この枕に変えたらいびきが気にならなくなったようです。
喜んでいただけたので良いプレゼントになりました。

4 2014-08-10

まあまあ
夫のいびき対策に。高さがあるので気道確保できるようで、すこし緩和されました。

4 2014-07-02

うー。
家族へのプレゼントですが、6cmは高いようです。今度4cmを買って、プレゼントしたいと思っています。悩んで買ったんですが、難しいですね。

5 2014-05-01

いいです
高さが合っているのかいびきがだいぶ改善されました

4 2014-04-26

いびきに効果があるかどうかは不明ですが、以前使ってた低反発の枕が高すぎて寝つきが悪かったのこの枕に変えて良かったです。

5 2014-04-03

主人用に購入いたしました。枕の高さが調整できて寝心地がよく快眠できています。高さが合ったのか、いびきも減りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕