トシ0711さんの布団セット シングル 『リーベル』 掛け布...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• トシ0711さん
  • トシ0711さん

5 2012-11-25

敷布団、かなり良いです。
2%引きさせて頂いたので、レビューさせて頂きます。
商品が届いてから、一晩寝てみましたが、気持ちよく眠る事が出来ました。
敷布団、ふかっとしていて良いです。肩や腰が底付きすることもありません。
掛け布団も、軽くて暖かいですね。私は、+毛布とタオルケットで使用中。
(11月下旬、宮城県 部屋の最低温度、約10℃)
幅150とありますが、付属のカバーを付けると約140になります。
※もう少し寒くなった時の為、綿毛布を購入する予定です。
カバーはピンクを選択、肌色っぽい薄いピンクですね。
中国産なので、縫い目の部分から糸が出ている所が数箇所ありましたが、使用には問題ないレベルです。薄すぎる事もなく、値段を考えると十分満足出来る出来だと思います。
枕は,敷き布団で肩が多少沈むので頭部が浮く形となり、アゴを引いた体勢になるのでちょっと窮屈でした。(使っているうちに、なじんでくれると良いのですが)
それを差し引いても安くて良い物が買えたので、とても満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット