【エントリー不要 P5倍★15日限定】 布団セ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-19

あったかい
掛け布団は、とっても暖かいです!毛布要らずです!
敷き布団も、今までの布団と比べると、すごいボリュームで、押入れには、2組くらいしか
入らないです。
敷き布団にも羊毛が入っているせいか、とっても暖かいです。。。が、夏は暑そう!!
敷きパット次第では、大丈夫かもしれませんが、いまのところ、夏が暑そうで心配です。
ただ、この冬の寒さには、快適に眠れています。
夜中、小学生の子供が、こっそり私の布団に入ってくるくらい、ふわふわで暖かいです。
買ってよかったです。
夏が心配なため、★4つで。

• Jjadjさん
  • Jjadjさん

4 2018-04-22

配送希望日に送付頂きありがとうございます。敷布団は、厚みがあり、良かったです

• TKHT27さん
  • TKHT27さん

5 2016-12-09

購入して良かったです
寝心地は気持ちいいし、とても暖かいです。厚さも充分ですし、臭いもしません。カバーはそれなりの品質でした。
カフェカラーのベージュを購入しましたが ホームページの写真のように黄色?金?っぽい色ではありません。参考までに画像を添付します。
私は、写真より落ち着いた色だったので気に入ってます。

• トシ0711さん
  • トシ0711さん

5 2012-11-25

敷布団、かなり良いです。
2%引きさせて頂いたので、レビューさせて頂きます。
商品が届いてから、一晩寝てみましたが、気持ちよく眠る事が出来ました。
敷布団、ふかっとしていて良いです。肩や腰が底付きすることもありません。
掛け布団も、軽くて暖かいですね。私は、+毛布とタオルケットで使用中。
(11月下旬、宮城県 部屋の最低温度、約10℃)
幅150とありますが、付属のカバーを付けると約140になります。
※もう少し寒くなった時の為、綿毛布を購入する予定です。
カバーはピンクを選択、肌色っぽい薄いピンクですね。
中国産なので、縫い目の部分から糸が出ている所が数箇所ありましたが、使用には問題ないレベルです。薄すぎる事もなく、値段を考えると十分満足出来る出来だと思います。
枕は,敷き布団で肩が多少沈むので頭部が浮く形となり、アゴを引いた体勢になるのでちょっと窮屈でした。(使っているうちに、なじんでくれると良いのですが)
それを差し引いても安くて良い物が買えたので、とても満足しております。

5 2014-12-01

満足!
敷布団が厚めの物が欲しかったので購入しましたが、とてもフカフカで満足しています。

• stalag17さん
  • stalag17さん

4 2014-04-30

フローリングの上でも良い感じ!
来客用に購入しました。注文後すぐに届いたので助かりました!実際に自分もフローリングの上で使用してみたのですが、しっかりとした綿感があり、朝まで快眠できました。この価格帯の布団セットは「安物買いの銭失い」になるのでは…と不安に思っていましたが、全然良い買い物でした!軽いので収納も楽チンです。ただし、たたむとわりとボリュームがあるので、収納スペースの確保は必要です。

• inzm400さん
  • inzm400さん

4 2014-02-11

手頃な価格で十分な品質
普段使い用として購入。
敷布団は芯がしっかりしている感じで、値段以上の満足感があります。
掛け布団は軽めで、人によっては物足りないかも。
これプラス厚めの毛布で東京の冬くらいは乗り切れます。
枕とカバー類は正直おまけ程度のモノ。
しかし布団自体がしっかりしているので気になりません。
購入の決め手となった羊毛については、よく分かりませんが
化繊100%の布団よりも、干した日の夜は気分よく眠れる気がします。
そう思えば安い買い物でした。
来客用にもう一組買おうと思います。

5 2014-01-15

分厚いです
70代の両親が泊まりに来る時に使用するために、2セット購入しました。届いた布団は、敷き布団がかなり分厚く、掛け布団は軽くて寝心地は良さそうです。実際にまだ未使用なので何とも言えないところもありますが、現状満足しています。長く使用した際のヘタレ具合等、気になる点もありますが、上記目的では使用頻度も限られるので大丈夫だろうと予想しています。

5 2013-12-24

厚い方にして良かった
即納で引越しに間に合い無事に到着しました。
梱包もキレイで、布団カバーも思ったより良いものだと感じています。
最後まで一番売れている普通の厚みのものと迷いましたが、厚い方にして良かった。
もちろんニシカワ布団のように軽い・暖かいという訳ではありませんが、
敷布団も厚みがあり、掛布団も暖かいので満足です。
寒冷地ではありませんが、朝起きた時は毛布がないと寒いと感じます。

5 2012-12-26

自分用に布団購入
4日使ってみた感想です。敷き布団は評判通りの厚みで弾力あり、大満足です。掛け布団もある程度厚み、重みありバッチリ体に馴染みます。自分は掛け布団はちょっと重いのが好きなんで大満足です。値段以上の物だと思います。
あえて欠点をあげるならセットの布団のシーツの質をあげて頂くか、値段は上がってもいいので選べるようなセットならいいなと思いました。
全体的にはかなりオススメのセットです。

• q-tip.q-tipさん
  • q-tip.q-tipさん

5 2012-10-23

良いです。
フローリングに直接敷くので、敷ふとんがしっかりしていること、カバー類がある程度しっかりしていること、を期待して購入しましたが、期待通りの物で満足しています。
敷ふとんはもちろん底付きするような感覚もありませんし、カバーの生地は市販のものに比べたら若干薄いですが、早々に使えなくなってしまうようなことは無さそうです。
ブラウンの色も落ち着いていて、高級感もあります。
このお値段なら納得です!

5 2012-07-09

分厚さが最高です
狭い部屋にベッドは置きたくないのでマットレス不要な敷布団を探してました。
フローリングに直に置いて使ってますが床付感もなく快適です。
たたむときは分厚いですが…わかって買いましたが(笑)
部屋が広く使えますので満足しています。
掛布団もボリュームがありますが、軽くて快適です。
同色のカバーも付いていてコストパフォーマンス高いと思います。

5 2016-11-22

商品が到着しました
早い到着でビックリしました。期待通りの品物で満足してます。この度は、ありがとうごさいました。

5 2015-06-27

大満足
今回、初めて買いましたが、とてもふかふかな布団でゆっくり寝ることができましたし、コスパもとても良い。大満足です。

• mikumiku20さん
  • mikumiku20さん

5 2015-01-22

敷布団がいい
中1の息子がパイプベッドを買ったので敷布団の厚めがいいと思い購入しまた。
床面がメッシュなのですがこの敷布団だとそんなことは全然かんじません。
日本製があんしんです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット