布団セット シングル 『リーベル』 掛け布...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jjadjさん
  • Jjadjさん

4 2018-04-22

配送希望日に送付頂きありがとうございます。敷布団は、厚みがあり、良かったです

• トシ0711さん
  • トシ0711さん

5 2012-11-25

敷布団、かなり良いです。
2%引きさせて頂いたので、レビューさせて頂きます。
商品が届いてから、一晩寝てみましたが、気持ちよく眠る事が出来ました。
敷布団、ふかっとしていて良いです。肩や腰が底付きすることもありません。
掛け布団も、軽くて暖かいですね。私は、+毛布とタオルケットで使用中。
(11月下旬、宮城県 部屋の最低温度、約10℃)
幅150とありますが、付属のカバーを付けると約140になります。
※もう少し寒くなった時の為、綿毛布を購入する予定です。
カバーはピンクを選択、肌色っぽい薄いピンクですね。
中国産なので、縫い目の部分から糸が出ている所が数箇所ありましたが、使用には問題ないレベルです。薄すぎる事もなく、値段を考えると十分満足出来る出来だと思います。
枕は,敷き布団で肩が多少沈むので頭部が浮く形となり、アゴを引いた体勢になるのでちょっと窮屈でした。(使っているうちに、なじんでくれると良いのですが)
それを差し引いても安くて良い物が買えたので、とても満足しております。

5 2014-12-01

満足!
敷布団が厚めの物が欲しかったので購入しましたが、とてもフカフカで満足しています。

5 2013-12-24

厚い方にして良かった
即納で引越しに間に合い無事に到着しました。
梱包もキレイで、布団カバーも思ったより良いものだと感じています。
最後まで一番売れている普通の厚みのものと迷いましたが、厚い方にして良かった。
もちろんニシカワ布団のように軽い・暖かいという訳ではありませんが、
敷布団も厚みがあり、掛布団も暖かいので満足です。
寒冷地ではありませんが、朝起きた時は毛布がないと寒いと感じます。

5 2012-12-26

自分用に布団購入
4日使ってみた感想です。敷き布団は評判通りの厚みで弾力あり、大満足です。掛け布団もある程度厚み、重みありバッチリ体に馴染みます。自分は掛け布団はちょっと重いのが好きなんで大満足です。値段以上の物だと思います。
あえて欠点をあげるならセットの布団のシーツの質をあげて頂くか、値段は上がってもいいので選べるようなセットならいいなと思いました。
全体的にはかなりオススメのセットです。

• q-tip.q-tipさん
  • q-tip.q-tipさん

5 2012-10-23

良いです。
フローリングに直接敷くので、敷ふとんがしっかりしていること、カバー類がある程度しっかりしていること、を期待して購入しましたが、期待通りの物で満足しています。
敷ふとんはもちろん底付きするような感覚もありませんし、カバーの生地は市販のものに比べたら若干薄いですが、早々に使えなくなってしまうようなことは無さそうです。
ブラウンの色も落ち着いていて、高級感もあります。
このお値段なら納得です!

5 2015-06-27

大満足
今回、初めて買いましたが、とてもふかふかな布団でゆっくり寝ることができましたし、コスパもとても良い。大満足です。

5 2014-12-23

きちんとした布団です
フローリングに直接敷いて使用していますが、フローリングの冷たさは全く感じません。掛布団も軽く非常に快適です。

4 2014-03-24

しっかりした布団
使用してから一週間になります。
寝心地は良く、厚手の敷き布団はしっかり身体を支えてくれます。
妙に感じることは無く、しっかりした布団です。

• 嘉凰さん
  • 嘉凰さん

4 2013-12-23

予想以上にふかふかでした
以前の布団が8年ほど使用しており、買い替えを検討し、この商品を購入いたしました。
まだ3日ほどしか使用しておりませんが、寝心地の差に感動しました。
夏冬兼用とあり夏の使用感はまだ体験してませんが、冬の12月の段階では掛け布団1枚でも十分のあったかさです。

5 2013-10-31

満足です。
敷き布団が厚みがあって寝心地がとても良いです。
掛け布団も暖かくて大変満足です。
布団カバーが•綿100%の物など選べたらいいのに。

• Ian Yanさん
  • Ian Yanさん

5 2013-03-02

いい商品だと思います
布団の厚みは十分あり、カバーも価格を考えれば満足です。
コストパフォーマンスの高い、いい商品だと思います。

• nwoodさん
  • nwoodさん

4 2012-09-03

防ダニ等の効果は解りませんが、良い商品だとおもいます。
不満な点は、カバーでしょうか。
単色以外にも欲しかった。

• 麒麟123さん
  • 麒麟123さん

3 2013-06-11

以前も使っていて、だめになってきたので再購入です。

• selyeさん
  • selyeさん

3 2013-01-19

いい商品だと思います、が…
布団の厚みは十分あり、カバーも価格を考えれば満足です。
コストパフォーマンスの高い、いい商品だと思います。
が、敷布団には黒い墨のような汚れがあり、掛布団は縫製不良で糸が抜けていて交換となったため、★は3つとさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット