布団セット シングル 『リーベル』 掛け布...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-20

買って良かったです。
ピンク、ホワイト、グレーを購入しました。
枕は軽くてさほど厚みもない感じですが、頭を乗せてみると沈みこむこともなく心地よいです。(くぼみが良い仕事をしています。)
敷き布団は中身がきちんと詰まっていて、しっかりそしてふわふわと身体を支えてくれて、寝心地が大変良いです。
掛け布団はちょうど良い重みで、優しい温もりを感じます。
カバーのグレーは写真より濃かったです。
ピンクとホワイトは優しい色合いで、子供が可愛いと喜んでいました。
このお値段でこの品質のお布団が買えてとても満足しています。
発送も早く、頼んだ翌日に届きました。皆さんにお勧めしたいです。

4 2018-02-19

あったかい
掛け布団は、とっても暖かいです!毛布要らずです!
敷き布団も、今までの布団と比べると、すごいボリュームで、押入れには、2組くらいしか
入らないです。
敷き布団にも羊毛が入っているせいか、とっても暖かいです。。。が、夏は暑そう!!
敷きパット次第では、大丈夫かもしれませんが、いまのところ、夏が暑そうで心配です。
ただ、この冬の寒さには、快適に眠れています。
夜中、小学生の子供が、こっそり私の布団に入ってくるくらい、ふわふわで暖かいです。
買ってよかったです。
夏が心配なため、★4つで。

4 2017-08-03

来客用
急な来客のため、急いで購入。あす楽ではなかったですが、事情をお伝えするとすぐに対応していただけて助かりました。私自身は使用してませんが、敷布団の底当たりもなく、快適に睡眠がとれたようです。圧縮もされてないので、届いてから干さずにでもすぐ使えました。
この値段で、この品質はなかなか他にないと思います。

• Jjadjさん
  • Jjadjさん

4 2018-04-22

配送希望日に送付頂きありがとうございます。敷布団は、厚みがあり、良かったです

• うな猫さん
  • うな猫さん

4 2018-02-01

布団の品質にはまったく不満はありません。寝心地も良いし異臭も無い、細部の縫製も良いです。
が、思っていた以上のボリュームです。一緒に購入した収納袋に入れるのが大変でした。
敷き布団を紐で縛ってやっと入った…という感じです。
カバーはグレーを選びましたが、画像よりかなり濃い色です。

4 2018-01-14

敷布団は分厚くて、ふかっとしていて良さそうです。裏側は、しっかりとしているので、固い布団が好みの方でも使えそうです。布団を干す時は少し重いので大変でした。掛け布団は、軽くて暖かいです。

5 2017-12-30

リピートです。お客様用としてもう一組、敷布団も厚く、掛け布団も暖かく満足です

4 2017-10-28

想像してたより◎
布団自体の匂いも気にならない程度で、敷き布団もしっかりしていてコスパ的にも満足のいく商品でした。一緒に購入した防ダニカバーも肌触りがスルスルしてて気持ち良いです。ただその分真冬は少し冷たく感じそうな気がします笑 ショップの対応も早くてとても助かりました。

4 2014-04-02

ふかふか
単身赴任する夫のために購入。寝心地は気持ち良いとのことです。
予備用に「お値段以上」のお店で三点セットを購入しましたが、厚みは倍ほど違いました。価格差は倍ほどですが、それでもお安く購入できてよかったです。
ただカバーはそれなりの品質でした。いずれ気に入ったものと交換するつもりです。
画像は上が、こちらの布団セット。下はニOリのセットに手持ちの毛布 2枚を同梱してあります。乗せてあるので比較しにくいかもしれませんが、実際にもこのくらいの差です。参考までに。

5 2016-01-09

単身赴任の父のために購入しました。
寝心地が良いそうです。

• TKHT27さん
  • TKHT27さん

5 2016-12-09

購入して良かったです
寝心地は気持ちいいし、とても暖かいです。厚さも充分ですし、臭いもしません。カバーはそれなりの品質でした。
カフェカラーのベージュを購入しましたが ホームページの写真のように黄色?金?っぽい色ではありません。参考までに画像を添付します。
私は、写真より落ち着いた色だったので気に入ってます。

4 2014-03-10

良いんじゃないでしょうか?(*'▽')
お値段を考えれば充分に満足できる商品だと思っています
子供たちの布団を洗いに出すことを考えていたのですが カバー代金などを考えると買い替えるほうが安く上がりそうなので 購入しました
敷き布団 掛け布団共に ふかふかで同額の市販の布団よりは厚みもありました
羊毛の匂いは気にならない程度です 花粉の季節で外に干せないのですが
Fブリーズをふりかけ 布団乾燥機をセットしたら よりふかふかになりました
カバーもお値段のわりにしっかりとしています
今回 布団購入にあたり セール時期のショッピングセンターなど かなり見て回ったのですが 値段を考えるとお買い得だったと思います

5 2013-11-29

寝心地良しです
まず最初に掛け布団が軽いので保温は大丈夫なのかと思いました。
使ってみると寝心地が良く、保温もしっかりしていたので無用な心配でした。
敷布団も程よく反発力があり、いい感触でした。
枕は決して硬い、ということはありませんが柔らかいのが個人的には好きなのでもう少し柔らかかったら・・・という思いがあります。まあしかしこれは結局好み次第だと思います。
今まで使っていた布団が酷かったというのもあるかもしれませんが、この布団セットはなかなか良い買い物だったと思います。少なくとも値段なりの価値はあると思います。

4 2013-01-29

満足です!
布団3点セットとカバーまで付いてこのお値段はお買い得です♪
以前は敷布団がもう少し薄いタイプ『ルミエール2』の¥9990をお客様用に購入しました。今回は自分用に今までは綿の敷布団をフローリングに直接敷いていて少し痛かったので分厚い布団を探していてこの商品に出会いました。実際、まだ2日間しか寝ていませんが寝心地は前よりいいです。少し残念なのはカバーです。前回はブラウンにしたのでそうではなかったのですが、今回ピンク色にしました。すると中の布団の柄が見えるほどの薄さです。布団セットの無地の布団にかぶせれば問題ないのかもしれませんが、私の場合は掛布団は家にある羽毛布団にかぶせているので柄が目立つので☆-1しています。

• トシ0711さん
  • トシ0711さん

5 2012-11-25

敷布団、かなり良いです。
2%引きさせて頂いたので、レビューさせて頂きます。
商品が届いてから、一晩寝てみましたが、気持ちよく眠る事が出来ました。
敷布団、ふかっとしていて良いです。肩や腰が底付きすることもありません。
掛け布団も、軽くて暖かいですね。私は、+毛布とタオルケットで使用中。
(11月下旬、宮城県 部屋の最低温度、約10℃)
幅150とありますが、付属のカバーを付けると約140になります。
※もう少し寒くなった時の為、綿毛布を購入する予定です。
カバーはピンクを選択、肌色っぽい薄いピンクですね。
中国産なので、縫い目の部分から糸が出ている所が数箇所ありましたが、使用には問題ないレベルです。薄すぎる事もなく、値段を考えると十分満足出来る出来だと思います。
枕は,敷き布団で肩が多少沈むので頭部が浮く形となり、アゴを引いた体勢になるのでちょっと窮屈でした。(使っているうちに、なじんでくれると良いのですが)
それを差し引いても安くて良い物が買えたので、とても満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット