布団セット シングル 『リーベル』 掛け布...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-02

ふかふか
単身赴任する夫のために購入。寝心地は気持ち良いとのことです。
予備用に「お値段以上」のお店で三点セットを購入しましたが、厚みは倍ほど違いました。価格差は倍ほどですが、それでもお安く購入できてよかったです。
ただカバーはそれなりの品質でした。いずれ気に入ったものと交換するつもりです。
画像は上が、こちらの布団セット。下はニOリのセットに手持ちの毛布 2枚を同梱してあります。乗せてあるので比較しにくいかもしれませんが、実際にもこのくらいの差です。参考までに。

5 2016-01-09

単身赴任の父のために購入しました。
寝心地が良いそうです。

3 2018-11-15

作りはお値段の割にしっかりしています。臭いもありません。敷布団はフローリングの上にそのまま敷いていますが、問題ありません。掛け布団ですが、使い始めた秋口はあったかくていいなと思っていましたが、最近は足の方が寒く感じるようになりました。雪国なので真冬は厚手の毛布も必要そうです。カバーは防ダニ用を選びました。カサカサと音が気になりますし、ひんやりした感じがあります。防ダニ仕様なので仕方ないんでしょうね…。

3 2018-10-15

シーツが…
布団はふっくらで良いんですがシーツの糸が抜けます。ちょっと残念です。

• Jjadjさん
  • Jjadjさん

4 2018-04-22

配送希望日に送付頂きありがとうございます。敷布団は、厚みがあり、良かったです

4 2018-02-19

あったかい
掛け布団は、とっても暖かいです!毛布要らずです!
敷き布団も、今までの布団と比べると、すごいボリュームで、押入れには、2組くらいしか
入らないです。
敷き布団にも羊毛が入っているせいか、とっても暖かいです。。。が、夏は暑そう!!
敷きパット次第では、大丈夫かもしれませんが、いまのところ、夏が暑そうで心配です。
ただ、この冬の寒さには、快適に眠れています。
夜中、小学生の子供が、こっそり私の布団に入ってくるくらい、ふわふわで暖かいです。
買ってよかったです。
夏が心配なため、★4つで。

• うな猫さん
  • うな猫さん

4 2018-02-01

布団の品質にはまったく不満はありません。寝心地も良いし異臭も無い、細部の縫製も良いです。
が、思っていた以上のボリュームです。一緒に購入した収納袋に入れるのが大変でした。
敷き布団を紐で縛ってやっと入った…という感じです。
カバーはグレーを選びましたが、画像よりかなり濃い色です。

5 2018-01-20

買って良かったです。
ピンク、ホワイト、グレーを購入しました。
枕は軽くてさほど厚みもない感じですが、頭を乗せてみると沈みこむこともなく心地よいです。(くぼみが良い仕事をしています。)
敷き布団は中身がきちんと詰まっていて、しっかりそしてふわふわと身体を支えてくれて、寝心地が大変良いです。
掛け布団はちょうど良い重みで、優しい温もりを感じます。
カバーのグレーは写真より濃かったです。
ピンクとホワイトは優しい色合いで、子供が可愛いと喜んでいました。
このお値段でこの品質のお布団が買えてとても満足しています。
発送も早く、頼んだ翌日に届きました。皆さんにお勧めしたいです。

4 2018-01-14

敷布団は分厚くて、ふかっとしていて良さそうです。裏側は、しっかりとしているので、固い布団が好みの方でも使えそうです。布団を干す時は少し重いので大変でした。掛け布団は、軽くて暖かいです。

5 2017-12-30

リピートです。お客様用としてもう一組、敷布団も厚く、掛け布団も暖かく満足です

4 2017-10-28

想像してたより◎
布団自体の匂いも気にならない程度で、敷き布団もしっかりしていてコスパ的にも満足のいく商品でした。一緒に購入した防ダニカバーも肌触りがスルスルしてて気持ち良いです。ただその分真冬は少し冷たく感じそうな気がします笑 ショップの対応も早くてとても助かりました。

4 2017-08-03

来客用
急な来客のため、急いで購入。あす楽ではなかったですが、事情をお伝えするとすぐに対応していただけて助かりました。私自身は使用してませんが、敷布団の底当たりもなく、快適に睡眠がとれたようです。圧縮もされてないので、届いてから干さずにでもすぐ使えました。
この値段で、この品質はなかなか他にないと思います。

• TKHT27さん
  • TKHT27さん

5 2016-12-09

購入して良かったです
寝心地は気持ちいいし、とても暖かいです。厚さも充分ですし、臭いもしません。カバーはそれなりの品質でした。
カフェカラーのベージュを購入しましたが ホームページの写真のように黄色?金?っぽい色ではありません。参考までに画像を添付します。
私は、写真より落ち着いた色だったので気に入ってます。

5 2016-11-22

商品が到着しました
早い到着でビックリしました。期待通りの品物で満足してます。この度は、ありがとうごさいました。

4 2016-05-15

極厚敷布団が素晴らしい
半年余り使用した感想です。
なんといっても極厚敷布団が素晴らしいです。
とくに裏面と表面で固さが違い、自分に合った寝心地が選べるのはとても良いです。
私は柔らかい面はしっくりきませんでしたが、固い面にしてすごく良く眠れるようになりました。
これだけそろってこのお値段はお得ですが、そばがら枕常用者に羽毛枕は暑くて眠れず、カバーと一緒に即お蔵入りになったので星ひとつマイナスです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット