4 2014-04-02

ふかふか
単身赴任する夫のために購入。寝心地は気持ち良いとのことです。
予備用に「お値段以上」のお店で三点セットを購入しましたが、厚みは倍ほど違いました。価格差は倍ほどですが、それでもお安く購入できてよかったです。
ただカバーはそれなりの品質でした。いずれ気に入ったものと交換するつもりです。
画像は上が、こちらの布団セット。下はニOリのセットに手持ちの毛布 2枚を同梱してあります。乗せてあるので比較しにくいかもしれませんが、実際にもこのくらいの差です。参考までに。

4 2014-03-10

良いんじゃないでしょうか?(*'▽')
お値段を考えれば充分に満足できる商品だと思っています
子供たちの布団を洗いに出すことを考えていたのですが カバー代金などを考えると買い替えるほうが安く上がりそうなので 購入しました
敷き布団 掛け布団共に ふかふかで同額の市販の布団よりは厚みもありました
羊毛の匂いは気にならない程度です 花粉の季節で外に干せないのですが
Fブリーズをふりかけ 布団乾燥機をセットしたら よりふかふかになりました
カバーもお値段のわりにしっかりとしています
今回 布団購入にあたり セール時期のショッピングセンターなど かなり見て回ったのですが 値段を考えるとお買い得だったと思います

4 2013-01-29

満足です!
布団3点セットとカバーまで付いてこのお値段はお買い得です♪
以前は敷布団がもう少し薄いタイプ『ルミエール2』の¥9990をお客様用に購入しました。今回は自分用に今までは綿の敷布団をフローリングに直接敷いていて少し痛かったので分厚い布団を探していてこの商品に出会いました。実際、まだ2日間しか寝ていませんが寝心地は前よりいいです。少し残念なのはカバーです。前回はブラウンにしたのでそうではなかったのですが、今回ピンク色にしました。すると中の布団の柄が見えるほどの薄さです。布団セットの無地の布団にかぶせれば問題ないのかもしれませんが、私の場合は掛布団は家にある羽毛布団にかぶせているので柄が目立つので☆-1しています。

4 2018-02-19

あったかい
掛け布団は、とっても暖かいです!毛布要らずです!
敷き布団も、今までの布団と比べると、すごいボリュームで、押入れには、2組くらいしか
入らないです。
敷き布団にも羊毛が入っているせいか、とっても暖かいです。。。が、夏は暑そう!!
敷きパット次第では、大丈夫かもしれませんが、いまのところ、夏が暑そうで心配です。
ただ、この冬の寒さには、快適に眠れています。
夜中、小学生の子供が、こっそり私の布団に入ってくるくらい、ふわふわで暖かいです。
買ってよかったです。
夏が心配なため、★4つで。

4 2017-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
来客用
急な来客のため、急いで購入。あす楽ではなかったですが、事情をお伝えするとすぐに対応していただけて助かりました。私自身は使用してませんが、敷布団の底当たりもなく、快適に睡眠がとれたようです。圧縮もされてないので、届いてから干さずにでもすぐ使えました。
この値段で、この品質はなかなか他にないと思います。

4 2016-05-15

極厚敷布団が素晴らしい
半年余り使用した感想です。
なんといっても極厚敷布団が素晴らしいです。
とくに裏面と表面で固さが違い、自分に合った寝心地が選べるのはとても良いです。
私は柔らかい面はしっくりきませんでしたが、固い面にしてすごく良く眠れるようになりました。
これだけそろってこのお値段はお得ですが、そばがら枕常用者に羽毛枕は暑くて眠れず、カバーと一緒に即お蔵入りになったので星ひとつマイナスです。

4 2015-03-23

いいです
春から一人暮らしを始める娘用に購入しました。
他店の1万以下のの羽毛布団セットなどと比べましたがパイプベットのメッシュの上にひいて使うので敷布団に厚みのあるこちらを注文。
昨日新居で確認しましたがふっくらで背中痛くありませんでした。
臭いもなくカバーセットでこのお値段なので大変満足なお買い物となりました。
自宅用敷布団もこちらのものにしようと検討中です。

4 2014-10-19

ちょっと、日数掛かりましたが昨日届きました^_^
とりあえず敷布団の厚さにビックリ。
ベッドのマットレスの上に敷いたらベッドから見える景色が大分高くなりました。笑
しかし硬めでしっかりしてていい感じ。
掛け布団も思ったより暖かく軽いです。
冬はこれに一枚毛布がいるかな?という感じ。
シーツも特に問題なく快適です^_^

• stalag17さん
  • stalag17さん

4 2014-04-30

フローリングの上でも良い感じ!
来客用に購入しました。注文後すぐに届いたので助かりました!実際に自分もフローリングの上で使用してみたのですが、しっかりとした綿感があり、朝まで快眠できました。この価格帯の布団セットは「安物買いの銭失い」になるのでは…と不安に思っていましたが、全然良い買い物でした!軽いので収納も楽チンです。ただし、たたむとわりとボリュームがあるので、収納スペースの確保は必要です。

4 2014-03-13

リピしました
先日子供用に購入してみて まずまずだったので
家族全員分 注文しました
布団セットはお値段のわりにお得感がありますが
シーツセットはお値段どおりかなぁという感じです

• inzm400さん
  • inzm400さん

4 2014-02-11

手頃な価格で十分な品質
普段使い用として購入。
敷布団は芯がしっかりしている感じで、値段以上の満足感があります。
掛け布団は軽めで、人によっては物足りないかも。
これプラス厚めの毛布で東京の冬くらいは乗り切れます。
枕とカバー類は正直おまけ程度のモノ。
しかし布団自体がしっかりしているので気になりません。
購入の決め手となった羊毛については、よく分かりませんが
化繊100%の布団よりも、干した日の夜は気分よく眠れる気がします。
そう思えば安い買い物でした。
来客用にもう一組買おうと思います。

4 2013-12-03

ふかふか
ダブルの布団に子どもと夫婦で寝てましたが狭さに限界がきて購入しました。主人が使ってるので寝ごごちまではわかりませんが、今までの布団との段差ができるぐらい厚みもあっていい感じです(笑)臭いは多少ありますが許容範囲内です。あ、紙の包装で届いたのには驚きでした、小さくなってて_(^^;)ゞ
注文を訂正させてもらったんですが、お店の方の対応も丁寧でした。また布団を購入する際はなりたいと思います。

4 2013-03-20

フカフカです
冬に薄い布団で娘と寝ていると風邪を引いてしまうので奮発して購入しました。
フカフカで暖かく満足です。以前より熟睡できるようになりました。リビングに敷いて寝ているのですが、敷布団が分厚いので、朝、敷布団をたたんで自室に入れるのが若干大変ですが、それだけ厚みがあるということで仕方ありませんね。ピンクを購入しましたが、明るすぎず部屋となじんでいい感じです。

4 2013-01-13

正月明け!!
正月明けの注文だったので、欲しかったピンクのカバーセットが品切れ中とのこと。
その連絡が注文受付の当日ではなかったことが残念!!
結局、在庫のあったベージュに変えてもらって12日に届いたが、ピンク待ちだと25日だったみたい。
布団自体は、しっかりしている。使用している娘が「ホテルのベットみたい」との感想だった。
カバーがもう少ししっかりしてるとなおいいけど(笑) あまりわがままいってもね!!
もう少し娘に使ってもらって、よければ私の分もリピートしようかな?

4 2012-11-29

畳の部屋の来客用にと、厚めの敷き布団重視で探してこちらを購入しました。
収納のことをあまり考えず、たぶん入るだろう〜と思っていました。
うちの押し入れが小さいんだと思いますが、上の段に1組、下の段に1組という感じに収納できましたが、大きかったです。
畳に敷いた感じは、厚くてかなりいいです。
今夜、子供と寝てみようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット