5 2016-03-04

厚さがいい
やはり他の少し安い布団セットとは違います。
敷布団の厚さは十分です。

5 2015-12-08

よいです
厚さ、重さ、ちょうどよかったです。何の不満も無く快適です。特に敷き布団は板の上にこれ一枚ですが、腰も全く痛くなりません(合わない時はよく腰を痛めるほうです)。このお値段でこれほどしっかりとした品質の布団セットが買えて満足しています。

5 2015-12-07

良かったです!
夫の両親へお送りしました。使用して1週間ですが、敷き布団のへたりもなく、気に入っているようでした。
掛け布団は若干の重さもあるようですが、軽すぎると寝返る際に隙間が出来るので、この位の方が安心するようです。安すぎず高すぎず、お値段の割にしっかりしたら商品で夫も私も大満足でした。

• 777gret333さん
  • 777gret333さん

5 2015-10-20

思った以上にしっかりとしたお布団でした。

5 2015-06-27

大満足
今回、初めて買いましたが、とてもふかふかな布団でゆっくり寝ることができましたし、コスパもとても良い。大満足です。

5 2014-12-23

きちんとした布団です
フローリングに直接敷いて使用していますが、フローリングの冷たさは全く感じません。掛布団も軽く非常に快適です。

5 2014-12-01

満足!
敷布団が厚めの物が欲しかったので購入しましたが、とてもフカフカで満足しています。

• mohawk_machさん
  • mohawk_machさん

5 2014-10-13

満足です
来客用に購入しました。
試しに1晩寝てみましたが敷き布団は厚みがしっかりあるので、床に敷いても体が痛くなることはありませんでした。掛け布団も重すぎずボリュームがあって10月のこの時期は1枚で充分暖かく眠れました。枕はやわらかすぎて自分には合いませんでしたが毎日使用するものではないのでセットでこの価格なら充分だと思いました。買ってよかったです。

5 2013-12-24

厚い方にして良かった
即納で引越しに間に合い無事に到着しました。
梱包もキレイで、布団カバーも思ったより良いものだと感じています。
最後まで一番売れている普通の厚みのものと迷いましたが、厚い方にして良かった。
もちろんニシカワ布団のように軽い・暖かいという訳ではありませんが、
敷布団も厚みがあり、掛布団も暖かいので満足です。
寒冷地ではありませんが、朝起きた時は毛布がないと寒いと感じます。

5 2013-10-31

満足です。
敷き布団が厚みがあって寝心地がとても良いです。
掛け布団も暖かくて大変満足です。
布団カバーが•綿100%の物など選べたらいいのに。

5 2013-07-31

お手頃(^^)
しっかりとしていて、厚みもあり、お値段も安いので買って良かったです。今日はまだ初日の夜なのでこれからどうなるかわかりませんが今のところかなり気にいりました!フローリングの上でも問題なさそです。

• shihori9さん
  • shihori9さん

5 2013-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
以前買ったもの(中国産)はおなじ厚さ(12センチ)と書いてありましたが、ふにゃふにゃしていて腰が痛くなるので、国産の本品か、もう少しお安い中国産で、敷布団の厚さ15センチと謳ったものかでまよいましたが、やはり安心の国産ですね。
客用に買ったので、一晩寝てはいないのですが、敷布団しっかりしていて、厚さばっちりです!!
寝心地よさそうです。

• Ian Yanさん
  • Ian Yanさん

5 2013-03-02

いい商品だと思います
布団の厚みは十分あり、カバーも価格を考えれば満足です。
コストパフォーマンスの高い、いい商品だと思います。

5 2012-12-26

自分用に布団購入
4日使ってみた感想です。敷き布団は評判通りの厚みで弾力あり、大満足です。掛け布団もある程度厚み、重みありバッチリ体に馴染みます。自分は掛け布団はちょっと重いのが好きなんで大満足です。値段以上の物だと思います。
あえて欠点をあげるならセットの布団のシーツの質をあげて頂くか、値段は上がってもいいので選べるようなセットならいいなと思いました。
全体的にはかなりオススメのセットです。

• トシ0711さん
  • トシ0711さん

5 2012-11-25

敷布団、かなり良いです。
2%引きさせて頂いたので、レビューさせて頂きます。
商品が届いてから、一晩寝てみましたが、気持ちよく眠る事が出来ました。
敷布団、ふかっとしていて良いです。肩や腰が底付きすることもありません。
掛け布団も、軽くて暖かいですね。私は、+毛布とタオルケットで使用中。
(11月下旬、宮城県 部屋の最低温度、約10℃)
幅150とありますが、付属のカバーを付けると約140になります。
※もう少し寒くなった時の為、綿毛布を購入する予定です。
カバーはピンクを選択、肌色っぽい薄いピンクですね。
中国産なので、縫い目の部分から糸が出ている所が数箇所ありましたが、使用には問題ないレベルです。薄すぎる事もなく、値段を考えると十分満足出来る出来だと思います。
枕は,敷き布団で肩が多少沈むので頭部が浮く形となり、アゴを引いた体勢になるのでちょっと窮屈でした。(使っているうちに、なじんでくれると良いのですが)
それを差し引いても安くて良い物が買えたので、とても満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット