布団セット シングル 『リーベル』 掛け布...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-26
  • 値段相応の価値あり
  • [受注番号] 223734-201 31210-0154 124303商品使用開始から約2週間たちましたので、フローリングに敷いて寝ている環境でのレビューを書きたいと思います。使い心地はなんと言っても普通だと思います。敷き布団は同価格帯のものよりも厚めになっていて底付き感はまったくありませんが、ちょっと沈む感じがあります。あえて難癖をつけるなら「スカスカの綿だから厚めにしたんとちゃうんかい」という感じでしょう ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-02
  • 値段相応ですね。1万円の寝心地でした。期待していた分、ちょっと残念ですが敷布団の底付き感は解消されたので良しとします。確かにふかふかなのですが、それが返って腰に負担をかけているような気もします。この枕と敷布団の相性はよくありませんでした。低反発の枕に替えたところ、身体の痛みは無くなりました。掛け布団は暖かいです。でもかたいです。使用していくと馴染んでくるんでしょうか・・・?ちょっと予想外でショックでした。リピートは無いです。次 ・・・(続きを読む

5 2019-05-07

色々探した中で、敷布団の厚みと価格帯でこちらに決めました。しっかりした厚みで床を感じることなく、掛け布団も今まで羽毛だったので、どうかな〜と思いましたが、羊毛の方がいい!と思えました。軽すぎないのでほーるど感があるというか。枕は、家族たちは気に入ったようですが私はイマイチでした。敷布団の硬さは、両面で若干違う??は我が家では誰も違いがわかりませんでした。ダイヤキルト縫いになっている方が気持ち寝心地が良い感じがします。家具屋さんでベッドに寝転んだ時の、これいいーー!の感動とは違うけど、しっかりした厚みと掛け布団のほーるど感で、これにしてよかったです。

5 2018-10-23

ふかふかリーベル
先月の地震で部屋の後片付けをしている時に、布団がすっかり煎餅になっている事に気付き、数年前に買った同じリーベルを購入しました。
やはり新しい布団は気持ちがいいものですね。
数年後にはまた煎餅になっていると思いますが、その時はまたリーベルにします。

5 2018-08-17

素敵
思った以上に大きかったので驚きました。
敷き布団の厚さもしっかりしていてとてもいいです。

4 2018-05-07

敷布団が厚い
姪の所に宿泊するのに自分用に購入。敷布団にしっかりと厚みがあり、キルト縫いもされておりへたることなくとても快適です。体の痛みもなく熟睡できました。また、掛け布団も暖かく体にフィットして気持ちよかったです。ついでにシーツもセットにしてあったら、言うことなしです。

5 2018-02-05

暖かい
布団は、すごく暖かいです。買って良かった!です。
配達も希望期日に届けてくれて感謝です。

5 2017-10-03

いいものです。
裏表硬さが違うところがいい。縫製もよく、掛け布団はとても軽く、羽根布団みたいです。

5 2017-09-20

満足です。
お客様用のお布団として購入しました。
敷布団の厚みも十分あり、掛け布団は軽く、快適だと思います。
満足しております。

5 2017-09-08

ふわふわ
まだ買って間もないですがふわふわです
下にすのこをしいて寝ていますが背中もいたくなりません

5 2017-09-05

2回目の購入
寝心地が良かったので、今回は同じ商品をお客様用にとリピ買いしました。
敷き布団が厚いので、以前使用していた布団に比べ腰への負担が楽になりました。
家まで配送してもらえるだけでなく、この値段でこの品質であれば、店頭で買うより断然お得だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-08-29

大満足
夏になると、布団のケアをいくらしてもダニに噛まれるので、防ダニ加工のされているこの商品を購入しました。
通販で布団を購入するのは初めてでしたが、品質のよいふかふかの布団が届き大満足です。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

4 2013-02-16

来客用→自分用に。
来客と古い敷布団の処分が重なって布団セットが新たに必要になり購入。
…でもはじめから客用のち自分用にするつもりで。
敷き布団は2枚をくっつけてキングサイズの敷きパッド敷いて親子で寝てるので、厚みを揃えられる単品の敷布団もあるシリーズを選びました。
薄くて軽いタイプが扱いやすかなー…とも迷ったのですが、この厚みでよかったです。
底づき感もなくふかふかで気持ちよいです。多少の牧場の香りには目を瞑れますw
経年変化で少々へたってもせんべいにはならなそう(と期待してます)。
枕はお客さんしか使ってないけど寝心地よかったみたいです。

5 2013-12-26

値段相応の価値あり
[受注番号] 223734-20131210-0154124303
あえて難癖をつけるなら「スカスカの綿だから厚めにしたんとちゃうんかい」という感じでしょうか。
また、この厚みのせいで既製の敷き布団カバーが入らない場合がありそうなので事前の確認が必要です(私は敷きパッド派なので、この点を問題視しませんでした)。
掛け布団も普通だと思います。値段なりの暖かさと考えられ、真冬にこれ1枚は無理ですが、数枚重ねて使うにはちょうど良いです。そこらで5000〜6000円程度で売られているものと考えれば想像しやすいかもしれません。
総じて妥当な買い物であった、というのがこの商品の感想です。客用の布団を一式欲しい場合などには手頃だと思います。
防ダニわたが使われているとのことですので、暖かくなってダニの繁殖期になった時には期待したいところですが、なにぶんこの値段ですので、大きな期待は禁物だと思っています。
不満だったのは、運送会社に悪名高い福山を使っている点です。案の定というか、到着した時に外の紙包みの部分が破れていました。ドライバーは「始めから破れていた。中のビニールは破れていないので大丈夫だ」とほざき、気分の悪い思いをさせられました。
ここは商品レビューの場なので、商品自体と直接関係ない理由で星を減らすことはしませんが、質の低い運送会社を使うことは、結果としてショップの評価に響くことになると思います。

5 2012-04-23

来客があることになり、あす楽対応しているこのお布団を選びました。
翌日に届きました。
敷布団はふかふかで掛け布団は羽毛ほどではありませんが、軽いです。
縫製もしっかりしています。
4月中旬ぐらいの室温で布団と夏用のタオルケットで全然寒くありませんでした。
和室に敷いたのですが、敷布団1枚で背中が痛くなったり、そこについた感じもありませんでした。
ふっくら極厚というだけあって、たたむとかなり場所はとります。
来客用に購入したのですが、主人は自分が寝たいなと言ってました。
お客様に恥ずかしくないお布団がそろって大満足です。

5 2015-12-11

自分の分を購入
掛け布団はまだ使って無いのでわかりませんが、敷布団は この時期羊毛入りにして良かったです、厚みも充分有りフカフカな中にも程よい硬さが有り最高です、敷布団を変えただけでも充分暖かいので たぶん掛け布団諸も暖かいと思います、2人分購入しましたがお互いに満足しています また購入する事が有ればお願いしたいと思います。

5 2014-01-17

厚みしっかり
注文番号 223734-20140115-0368458128
ぺちゃんこ布団+低反発マットレスからこちらに変えました。結果、マットレスなしで十分な寝心地です。(フローリングにて)
配送も福山でしたが、レビューで見たようなトラブルもなく、きちんと指定日に配送していただけました。
問題としては、ぺちゃんこ布団とは収納に要するスペースが違うので、スペース確保の上、ご購入を。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット