4 2023-04-15

お気に入り
エムールのマットレスは3枚目です。
今回は娘用に購入しました。
本人は気に入ってます。
1枚目(今は販売していなくて残念)はこちらより厚みがあって良かったのでまた販売して欲しいくらい1年以上使ってもヘタリもなかったのでエムールを検索して続けて家族分も購入しています。
1枚使用ではこちらのマットレスは厚みが足りないかな?

4 2023-05-01

満足
見た目もいいですし、思っていたより全然軽いので
運びやすいです。寝心地も問題ないです。

4 2023-10-17

5〜6年前に他店で購入したマットレスの腰部分がへたれて沈むので、こちらに買い替え。ブワブワでもなく固くもなくちょうどいい感じです。でも腰の違和感がどうにも?・・・と思って、マットレスの上に敷いている敷布団をよく見たら、ぺったんこのせんべい布団だったのが発覚!(ちなみに8年以上使ってました)そこで敷布団を5千円くらいの物に買い替えてみたら、布団とマットレスで腰の負担がかなり減りました!!この商品はお値段が上下することがよくあるので、お気に入りでチェックしておくといいと思います。敷布団とマットレスの向きをまめに変えていると、部分的にへたりにくいそうです。

4 2023-10-25

厚み十分!
エムールの固わた100%のアンダーマットレスを使っていましたが、1年半で既にペチャンコ… 買い替えの為こちらを見つけました。
今回も敷布団の下、アンダーマットレスとして使用。
硬さ◎
厚み◎
色味・デザイン◎
三つ折りでしっかり立て掛けられ、カバーはお洗濯できるのも良いです。
耐久性に期待したいです。

4 2023-08-25

思っていたより柔らかかったです。
座るとお尻に底つき感がありますが、
横になるとふんわり包まれる感じで、底つき感はありませんでした。
8センチだからかなぁと思います。
ボコボコしてるのは、どうかしら?と心配してましたが、寝返りは、うちやすいとおもいました。
三つ折りで簡単に片付けれるので、良いです。

• nora29さん
  • nora29さん

4 2023-06-08

家族用にリピート購入しました。
到着時に真空パックをして非常にコンパクトなので、家で収納する時もあれくらいコンパクトになったら非常に嬉しいですよね。

4 2023-12-27

フローリングの上に敷布団だと少し背中が痛くなるので、マットレスを買いました。ふかふかで気持ちいいです。気に入りました。

• klein11jpさん
  • klein11jpさん

4 2023-12-24

腰の痛みが消えた
使ってから腰の痛みがなくなりました。思ってたよりは柔らかく、軽いものでした。マットレスの上に敷布団を置いて使ってます。折りたたみで簡単に畳めるのど、色もシックで良いです。

4 2023-11-14

リピ購入です。
寝心地も良く満足してます

4 2023-08-05

すぐに届きました。
思ったより柔らかくて座った感じ床を少し感じましたが寝てる時は大丈夫でした。
コンパクトで収納しやすそうです。

4 2023-07-23

妻も欲しい、腰痛対策。
最近腰痛がひどく、腰痛対策用のマットの検討をしていました。コストパフォーマンスも良く寝心地も現在のところ良いと考えています。妻も欲しいというので、リピート購入するつもりです。

4 2023-07-18

良き
使用開始から2週間、目立ったへたりは無いように感じますが、睡眠時間以外も横になってるからか、反発力が下がってるような、戻ろうとする力が弱いかな?と感じています。
でもこのお値段で考えると満足度は高いです。一年毎に買い換える予定なので問題ありません。

4 2023-06-30

硬めのマットレスを探していてこちらの商品を購入しました。だいぶ硬めで、そのまま寝るには少し痛かったです。上に敷布団を置いて寝るとフカフカのベッドの上に寝てるような感覚で寝心地はだいぶ良いです。匂いなどもきになりませんでした。

4 2023-05-08

いいです
思ったより柔らかいてすが
寝心地はいいです。
良い買い物でした。

4 2023-04-08

お得なお買い物
到着した時はコンパクトな箱に入ってましたが、開封して少しするとふかふかになりました。
ベッドで利用してます。身体への負担が和らいでるようでぐっすり眠れます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス