4 2023-04-19

折りたためるマットレスで厚みが有るものを探していました。以前から睡眠時に直ぐ目覚めてしまったり、目覚めたとき身体が痛いのが悩みでこちらの商品が気になり選びました。体の沈み具合に不安がありましたが、実際横になった時に均等に下から支えられてる感覚でした。いつもは横向きにしか寝付けないのですが、仰向けになると身体が軽く感じて、これから長く使って身体の痛みが減りそうかなと楽しみにしております。(ゴミも少なくて済むコンパクトな梱包で感動しました。圧縮袋なので多少のシワヤ歪みが有るかなと思っていましたが、あっという間に綺麗にフカフカになりました!)

5 2023-04-29

硬めで良い
硬めで寝やすく満足しています。妻に買いましたが、自分用にも買いたいと思いました。

• mayu6072さん
  • mayu6072さん

5 2023-06-22

寝心地いいマット
レビューで、隙間、硬さ加減、気になってましたが、
私は、全く気にならないどころか、とっても寝心地良いです!マット、近所の家具店など行ったりして、色々見たり、触ったりしたけど、値段の割には某有名メーカーより物が良いと思いました。

• itaman1984さん
  • itaman1984さん

5 2023-11-17

コスパに優れている商品
同じブランドの8センチのものも購入しましたが、硬さは高さがある分、こちらが柔らかく感じました
ですが、底つき感もなく、快眠できます
厚みの分だけ取り回しは8センチの商品に軍配は上がります

• やよ2531さん
  • やよ2531さん

5 2023-10-10

良かった
とても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2023-07-24

満足です!
発送が早く大変助かりました。
腰痛持ちなので腰の部分は硬く、でも硬すぎると肩甲骨が痛くなってしまうのでいいものは無いかなと探していたところ、場所によって硬さが違うというこちらの商品を見つけて購入しました。
まだ1日しか寝ていませんが、硬すぎず柔らかすぎず寝心地がいいです。
処分に困らないために三つ折りを購入しましたが、へたらず長持ちしてくれたらいいなぁと思います。

4 2023-07-15

厚みはしっかり表記通りで硬いですね、真ん中のウレタンは上に立っても底付かない片足に体重載せると付くくらい(体重約60kg)。
私と同程度の体重だと横になって沈むような感触はほぼ感じないと思います。腰部分硬め希望にはいいです。
使い始めで劣化は評価できませんが4年以上もってくれると☆5にしたいです。その時はまた候補に入れると思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-07-04

妻が使っています。今までのマットレスとは固く腰がしっかりとした感じで良いと言っています。
へたりと通気せいがいかがでしょうか。期待しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-07-04

来客用に購入したので使っていない見た目はいいですね。

4 2023-06-19

子供のベッドのマットレスとして、購入しました。
硬め希望で、思った通りの硬さでした!
表面のスポンジ?が少しでこぼこしている感じがありますが、寝心地は良いです。
少し重いですが、三つ折りなので、立てかけたり畳んだりしやすく良いと思います。
1つ購入後、良さそうだったので2つ目を購入しました。
あとは耐久性に期待しています

5 2023-03-27

ウィルス対策のため
ウィルス対策で2000円お高いです。果たしてどれほどウィルスに効果があるのか解りません。ある意味、デザインで購入しました。1円でも安いものと思いましたが、良かったのかも知れません。問題は中身ですが、12センチのしっかりしたもので、その上に薄手のエアウィーヴを載せています。そのまま使う方が良いのかも知れません。高級品だと思って使用すればお手頃価格で、性能も悪くはないと思います。

4 2023-03-20

満足です
冬の寒い日に床暖のあるリビングで寝るのと、息子が帰省した時に使用するのに購入しました。
前に使っていたベットのマットレスが柔らかかったので、最初は腰の辺りが硬くて違和感がありましたが、特に体が痛くなることもなく、眠れています。
リビングなので、折り畳めて持ち運びできる事、厚みがあるので、フローリングの床でも問題なく使える事で満足しています。

5 2024-01-19

厚みがすごい!!
これまでの中で最高のお気に入り。五十肩の痛みが軽減されます。

5 2023-12-27

すぐに膨らんで、厚みもあり良い物でした。
久しぶりに仰向けで寝ることが出来ました。

4 2023-11-11

厚みがすごいです。寝るとお尻部分が沈む感じがして違和感を感じます。硬さはいい感じです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス