5 2019-03-25

ふかふか
子供のアレルギー対策の為に購入しました。ふかふかでした。

4 2016-11-08

期待してます
シングルベッドの上に布団を敷いて使っているのですが、このセットはかなり大きめで、敷き布団は足元が、掛布団は足元もサイドもはみ出ています。床敷き使いならゆったりでいいかも。
掛け布団はカバーをかけたら何とか落ち着きましたが、カバーが届くまでそのまま使っていたら襟元はまったくフィットせず・・・今の時期は温かさがちょうどよいですが、真冬はどうなのか・・・??
枕の硬さはちょうど良いのですが、高すぎるので半分くらいの薄さだったら極快適だったかもな〜。(横向き寝にはぴったりです)
ワンルーム、フローリングなのですぐに綿埃が気になっていましたが、以前に比べると劇的に出なくなりました!

• babu0530さん
  • babu0530さん

5 2015-06-09

今まで使っていた布団はホコリがすごくて、アレルギーの私は
布団に入ると鼻がつまって大変でした。
期待して購入をしてみました。鼻はつまらないので気に入りました。
使い続けても変わらないことを願っています。
敷き布団の固さもいいし、かけ布団も軽くて丁度いいです。
[受注番号] 223734-20150530-0678400114

• doiha69さん
  • doiha69さん

4 2012-07-06

想像よりいいです
子供がヒョウダニアレルギーで10年近くつかっていた布団では限界だったので買い替えました。思ったより固めでしたが逆に良かったです。体が沈まないので腰は楽になりました。ものすごく軽いのですが敷布団がしっかりしているのでサイドを持って押し入れに入れるのが少し大変です。マットレスを一応敷いてますがいらないかもしれないぐらい、マットレスみたいなお布団です。梱包が段ボールで大きいです。

5 2020-02-06

アルファイン防ダニ布団セット
主人がアレルギーなので防ダニ布団セットを試しに買いました。昨日、届いて早速、寝て、寝心地もよかったようです。アレルギー効果を期待してます。敷き布団も厚さもあってよかったです。すぐに届いてよかったです。‼️

• unya0317さん
  • unya0317さん

5 2015-08-27

家族用に買いました。他社の防ダニ布団よりお手ごろ価格で、品質も良いのでリピートしたいです。

4 2015-07-19

土日を挟んだため、少し時間がかかりました。
枕がやはり高めでしたが、敷布団の硬さはちょうど良かったです。

5 2015-05-03

迅速な対応、ありがとうございました。
ゴールデンウィーク中、急な来客のため、注文させていただきました。お客様が、アレルギーな方なので、お布団も気をつけたいと探していましたら、こちらの布団に。軽くて、扱いやすくお客様も気に入っていただけました。
有り難うございました。

• mei14さん
  • mei14さん

5 2015-04-07

家族にダニアレルギー持ちが多く、アルファインのシーツ・カバー類を以前から愛用しています。
今回この布団生地自体がアルファインのものを見つけ、一人暮らしを始める子ども用に購入しました。
これに普通のカバーを掛けて使っています。
自分達にも欲しくなってしまいました!

5 2014-06-29

しっかり
お手頃価格なのに、とてもしっかりしたお品でした。弾力があって寝心地もよいです。軽いので布団を干すのも楽になりました。おすすめです。

5 2014-05-10

1人ぐらしの息子へ
1人ぐらしの息子に送りました。
軽くて、とても扱いやすいようです。

4 2013-11-23

コスパ◎
子供の喘息予防で購入しました。
まだ短期間使用なので効果のほどは良くわかりませんが、この機能でこの値段はコスパ◎だと思います。
敷布団も程よい厚みがあり、寝やすいです。(ベッド慣れしていたので腰は少し痛くなりましたが)
焦げ茶色のカバーもキレイで、安っぽくないところも気に入ってます。

5 2012-12-09

しっかりしていて満足です
寝心地よく軽くてありがたいです。防ダニで探した中では価格も含めてベストだと思います。

5 2012-09-25

品物がとても良かった
アレルギーをもっていて、新生活に思い切って試してみようと購入しました。
三点セットでこの水準はとても満足です。

• mocha53さん
  • mocha53さん

4 2015-09-01

寝心地が良いそうです
今まで使っていた綿の敷布団がかゆいと夫が言い、即処分しました。
この布団セットがすぐに届くはずと思っていましたが、
後日 発送が遅くなるとメールを受け取り、えらいことをしてしまいました。
ところで、寝心地のほうは良いということでした。この種の布団は、3等分に3つ折り
ができないんだなぁと、ちょっと苦労しています。どうやったら押入れに収納できるのか
良い方法があったら教えていただきたいと思います。また、布団乾燥機を使ってもいいのかな。
だめなのかなとよくわからないままです。どこかに書いてあるはずですが。。。
それから、裏表ってあるのかしら・・・。えっ、そんなこともわかりません(^^;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット