アルファイン 防ダニ 布団セット シングル ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • 買ってよかった!
  • 息子のアレルギー対策で、布団セットと、枕・敷き・掛けカバーを買いました。どうかな?と思ったのですが、半年以上続いていた息子の痰の絡んだ苦しそうな咳が、ほとんど出なくなりました!お金はかかったけれど、他の防ダニ布団よりは安いし、防虫剤を使わずに織り方でダニを通れなくするという点が気に入って買ったので、効果があって嬉しいです。カバーはまたリピ買いしたいと思います。布団もカバーも、高 ・・・(続きを読む
  • ぬぬぬうーさん
  • 購入者 レビュー投稿 14
  • 3 2012-05-27
  • 枕カバーは含まれません
  • ダニに刺されて痒がる子どもに購入。正直、今の時期は布団から転がる為、あまりいいのか悪いのかわかりません。期待はしています。ケータイから購入しましたが、ケータイから見られる画面には、枕カバーのサイズ等が記載されていますが、セットには含まれません。枕、敷き布団、掛け布団の三点です。購入後に問い合わせましたが、その点には丁寧に回答頂きました。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-25

ふかふか
子供のアレルギー対策の為に購入しました。ふかふかでした。

4 2019-04-09

良いようです
新生活を始める大学生の子供に購入しました。気に入っているようです。

5 2018-03-10

満足
防ダニにしては値段も安くその性能も申し分ないです。

• kine0206さん
  • kine0206さん

4 2017-07-29

期待したとうりでした。
昨日、2セット 届きました。
期待どうりで満足しています。
梱包も丁寧でした。

4 2016-11-08

期待してます
シングルベッドの上に布団を敷いて使っているのですが、このセットはかなり大きめで、敷き布団は足元が、掛布団は足元もサイドもはみ出ています。床敷き使いならゆったりでいいかも。
掛け布団はカバーをかけたら何とか落ち着きましたが、カバーが届くまでそのまま使っていたら襟元はまったくフィットせず・・・今の時期は温かさがちょうどよいですが、真冬はどうなのか・・・??
枕の硬さはちょうど良いのですが、高すぎるので半分くらいの薄さだったら極快適だったかもな〜。(横向き寝にはぴったりです)
ワンルーム、フローリングなのですぐに綿埃が気になっていましたが、以前に比べると劇的に出なくなりました!

5 2014-12-12

すぐ届きました
ダニ、ハウスダストのアレルギー持ちの子供のために購入しました
古い敷布団の上で飛んだり跳ねたりした翌日目が真っ赤に腫れ上がり眼科へ連れて行ったところ
アレルギー性の目の腫れと痒みと診断されたちょうどその日に届いたので
即古い敷布団と交換し掛け布団は一緒に購入した和晒しのカバーに入れました
書込みのように確かにシャカシャカと布団が擦れる音がしますが気になりません
さっきも新しい布団に興奮してダイブやらジャンプやらしていましたが
咳が出るという事も無く目も掻いたりしていません
まぁアレルギー薬も目薬もしているのでなんとも言えませんが…
敷布団の厚みは厚すぎず薄すぎず適度に硬いので床付き感は無かったです
効果が出ることと長持ちすることを期待しています

5 2014-09-10

買ってよかった!
カバーはまたリピ買いしたいと思います。
布団もカバーも、高密度に織っているからか、寝返りをうつたびにシュルシュルうるさくて、最初の二日間は私は眠れませんでしたが、だんだん慣れて眠っている時は聞こえなくなりました。
茶と赤とベージュを買いましたが、茶と赤は表面についた細かいホコリやゴミがよく見えるので、掃除しやすいです。次に買う時は濃い色の物だけにしようと思います。
掛け布団の中で布団がずれるかな?と思い、毛布には普通のカバーをしてからエムールのカバーをかけたところ、摩擦があるからかほとんどずれないです。
配送は早くてよかったです。

5 2012-04-12

こういう感触の布団もあるのですね…
敷き布団は、薄めのマットレスに近い感じで、3つ折り用の折り目がついています。薄い割にはクッション性がそこそこあり、私は堅い竹シーツの上に敷いているのですが、感触は悪くないです。腰が悪いので、以前と同じように、腰部分に椅子用の薄いクッションを敷いていますが、以前の綿100%の布団(2枚重ねしてました)に比べて、とても軽くて扱いやすい点が良いです。掛け布団は、羽根・羽毛布団ほど厚くはなく、もちろん動物系の嫌なにおいも無いですし、綿より軽く、そこそこ体にフィットして、これも心地良いです。まだ効果はわかりませんが、なんと言っても薬品を使わない「物理的な防ダニ」の布団は珍しいので、その点にも大いに期待しています。いい買い物ができたと思います。

4 2012-02-26

部屋のほこりが少ないです。
息子がハウスダストアレルギーで、朝起きると鼻水やくしゃみがありましたが、この布団とカバーを合わせて購入したところ、朝の鼻のムズムズ感が減ったようです。
毎朝、クイックルワイパーでフローリングを掃除するのですが、息子の部屋だけほこりがだいぶ減っているように感じます。届いてからベランダでカバーをパサパサと糸くずなど落そうとしましたが、ほこりはほとんど出てこないのに驚きました。
ただ、他の方もおっしゃる通り、寝返りをするとカサカサと擦れる音がするのですが、熟睡すれば子供なので気にならないようです。←なので☆4つ
お掃除が楽になることと、値段がもう少し安ければ、家中の布団やカバーをアルファインにしたいですね。

• babu0530さん
  • babu0530さん

5 2015-06-09

今まで使っていた布団はホコリがすごくて、アレルギーの私は
布団に入ると鼻がつまって大変でした。
期待して購入をしてみました。鼻はつまらないので気に入りました。
使い続けても変わらないことを願っています。
敷き布団の固さもいいし、かけ布団も軽くて丁度いいです。
[受注番号] 223734-20150530-0678400114

4 2015-05-18

二歳の息子がダニとハウスダストのアレルギーを持っているので購入しました。
表面がつるつるで気持ちがいいです。
敷布団の硬さはそれほど気になりませんが、枕は硬く頭の形に変形しにくいので少し気になります。
もう少し息子が大きくなれば枕を使おうと思いますが、今はまだ使えなさそうです。
ダニを通さないということで、その効果に期待します。

• 13tozoさん
  • 13tozoさん

4 2013-09-05

ダニ対策がセットでこの値段
ダニ対策のアルファインが一式セットでこの値段で買えたので満足。
寝心地は表記通り固め。
173cmの60kg男性で底付はありません。
耐久性はまだ分かりませんが、この値段なので期待せずヘタってきたら下にマットレスでも敷こうと思います。
ダニは目で見えるものでは無いので何ともいえませんが、東洋紡さんのアルファインを信じるしかないですね。この値段で買えて助かりました。

• doiha69さん
  • doiha69さん

4 2012-07-06

想像よりいいです
子供がヒョウダニアレルギーで10年近くつかっていた布団では限界だったので買い替えました。思ったより固めでしたが逆に良かったです。体が沈まないので腰は楽になりました。ものすごく軽いのですが敷布団がしっかりしているのでサイドを持って押し入れに入れるのが少し大変です。マットレスを一応敷いてますがいらないかもしれないぐらい、マットレスみたいなお布団です。梱包が段ボールで大きいです。

4 2016-12-02

商品の到着に1ヶ月以上かかりましたが、こちらの不満にも真摯に対応して下さいました。商品も予想よりも良く満足しています。アレルギーのある息子だけでなく主人もとても喜んでいて、購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-07-27

敷き布団の硬さ、厚さもちょうど良かったです(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット