2015/01/25
    DIMANCHEさん
    軽い!!
    軽さにびっくり。ひとまずカバーも上掛けも下敷きも一切なしの、毛足長めなカーペットにこれ一枚で使いましたが必要十分です。かさかさ音が、というレビューもありましたがダウンコートのような感じですね。あまり気にはなりません。こたつというと汗と湿気と汚れを吸ってじっとり、というマイナスイメージをみごとに覆してくれました。洗いやすそうです。 カバー用の四隅の紐がないので、その点さえクリアしててくれたら嬉しかったので☆を減らそうかとも思いましたが、同シリーズのカバーと同じ素材ということは、カバーなしの利用を想定した商品なのかなと思ったので満点のままで。貧乏性なのと猫がいるので、より洗いやすいように我が家はカバー買いますw 布団はそんなに買い換えるものでもないし、お値段払っても惜しくない商品です。
    注文日:2015/01/18
    2012/11/22
    fuhisecoaさん
    気に入りました
    ブラウンを購入。落ち着いた色で感じがいいです。 生地はシャリ感はあるけど、冷たさはなく、さっぱりしていて気持ちがいいです。 薄さも丁度いいと思います。 子どもに喘息があるので、ホコリが立たないものを選びました。 安心して使えます。 注文から到着まで10日は長かったけど、買ってよかったです。
    注文日:2012/11/11
    2013/12/01
    jokinchanさん
    画像では白っぽい茶に見えましたが実際は明るい鮮やかな感じの茶色でした。薄掛けを買った事がないので悩みましたが厚掛けの布団では暖かい日にこたつ布団の見た目がが暑苦しいけどしまうにはまだ寒いという時の事を考えて薄掛けにしたかったのでこれで良かったです。部屋もすっきり見えます。生地がしっかりしていているので薄くて軽いけど熱を逃がしにくい気がします。やっと前のこたつ布団を捨てて、気に入ったものが手に入りましたのでこの先数年こたつ布団で悩まなくていいかと思うと気が楽になりました。
    注文日:2013/11/19
    2016/11/03
    ピピうさこさん
    ダニ埃が抑えられる所に期待して買いました。オレンジにしましたが、落ち着いた深みのある色でとても良かったです。
    注文日:2016/10/31
    2014/02/20
    とねっとさん
    満足です
    たたむとコンパクトなサイズで、使用する際は、薄過ぎず、厚すぎず、ちょうどよいです。 使用してみた感じも、こたつの弱のダイヤルでもとても暖かいです。 国産、ほこりの出にくい、洗える、という点もとても良いと思います。 少々お高いですが、長い目でみるととても良い買い物だと思います。
    注文日:2014/02/18
    2014/01/30
    いちご663さん
    ほこりがでなくていいです。 ペットがいるため、掃除がしやすいこたつ布団を探していました。フリースやボアと違って、ゴミが取りやすく、買ってよかったです。
    注文日:2014/01/23
    2017/06/17
    ゆうこむつごろうさん
    薄手です。
    ホコリが出にくいこたつ布団が欲しくて購入しました。 厚さは薄手ですが、瀬戸内沿岸ではこのこたつ布団とカバーで十分暖かくなります。 ですが、北海道や日本海側など、雪がたくさん降るような地域では、これ1枚では寒いだろうと思います。 洗濯できるところが良いですね。
    注文日:2016/12/28
    2016/11/12
    mango0962さん
    猫を飼っているので、洗えるこちらを購入しました。家の洗濯機で洗ったせいか 一回の洗濯で3カ所穴が・・・。あと一部色落ちまでしてしまいがっかりです。
    注文日:2016/11/08