ウォールナット突き板 こたつ コタツ 炬燵 ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-11
  • シンプルでよい
  • 二か月間こたつをネットでも実店舗でも探しまくってここが終着駅でした。でも欲しかったホワイトオークはいつみても売り切れ。他のエムールショップも勿論売り切れ。妥協して、サイズを75×75にしようか、色をウォールナットにしようか散々悩んでいたところで、購入できる○ボタンが付いていたので数分後に購入。【デザイン】こたつ脚がオシャレじゃない物が多い中、どんな部屋にも合いそうなシンプルデザイン ・・・(続きを読む
  • Le septさん
  • 3 2011-11-26
  • 画像通り木目も色も良く、北欧っぽくて可愛いこたつです。柱に削れた傷があり(見えない部分なのでこれはまぁ良いのですが…)、天板には黒のシミ、傷を修復した跡の白っぽい5ミリくらいの点が2つほどありました。 返品交換が面倒臭いのと、現品在庫がなさそうだったのでそのまま使用していますが、可愛いこたつだけに少し残念です。ヒーターは一番弱でも暖かく、500Wで充分です。 ・・・(続きを読む
  • クマトハルサメさん

4 2017-06-05

北欧調ではない
ちょっと天板が安っぽいかな?と思いましたが、大きさもちょうどいいしコタツの足が可愛くて気に入っています。
商品が届いてから早速使ってみたのですが、一番弱くしてもかなり熱くてこたつから出たくなるほどだったので、問い合わせしたところ、ヒーターの部分だけ交換してもらえることになりました。
交換してもらったヒーターは、まったく問題なく、やっぱり最初のは不良品だったんだと改めて感じました。

• 花1388さん
  • 花1388さん

4 2017-01-13

• 暖かさ:1
チェリーにしました
【デザイン】一年中使いたいので選びましたが、実物はどこか和も感じさせます。暖かみのあるデザインです。
【サイズ】大人二人が並んで座れます
【暖かさ】弱でもかなり暖かく、というか熱い。ほっこり温まる感じがなく、熱くなるので切って、また付けるを繰り返すのでうたた寝は出来ないです。
【質感】木の質感が残った塗装です。あまり厚いと丈夫にはなるけどテカテカするのが嫌で、ちょうどいいかんじかな?傷はつきやすいかもです。実用なので気にしてられないですしまだ二日目なのでわかりません。
【その他】他の家具の色に合わせチェリーにしましたが、いい色です。木目が悪目立ちしなくてよかった。突板のつなぎ目?の塗装?が雑なので-1です。
またホルムアルデヒドに配慮した塗装とのことが購入の決め手の一つです。

4 2017-08-02

• 暖かさ:2
ちょうど良いです
この時季にこたつ購入したのは、こたつに見えずによいかなと思い購入しました。今までのは65センチ×65センチだったので。実際、ヒーター部分が見えず一年中を通して使えます。ただ思っていたよりもヒーター部分が小さく、あまり温かくならないのではと思っています。お色はホワイトオークにしました。みなさんのレビューにあるように濃いめの色でいろんなお部屋にあうと思います。大きさも丁度よく、大人4人までギリギリ食事できるかなといった感じです。この金額でよい買い物ができました。

4 2017-01-28

• サイズ:4
  • 質感:5
傷があったけど。
迷った挙句に、ホワイトオークにしました。
こたつ本体のフレームにえぐれたような100円玉くらいの傷跡がありました。使用には差し支えないですし、見えない部分だったので良しとします。こういう大物の不良品は交換が面倒ですし。
天板の中央、目立つところに黒い点がありました。でも天然木なので仕方ないかなと。
全体としてよかったです。

5 2017-12-03

• デザイン:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
よかったです。
問題なく使えて見た目もよく満足しています。

4 2017-10-19

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
購入したばかりですがコスパは良いと思います。今のところ満足しています。

5 2017-09-12

• 暖かさ:3
ホワイトオーク購入
迅速なご対応ありがとうございました(^^)
テーブルとしてもとてもお洒落で気に入りました。
家族4人で十分な広さでとても使いやすいです。
重さはありますが、お値段以上の商品です。

5 2017-08-10

• 質感:5
迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。
商品を楽しみにしております。

5 2017-02-14

• 質感:5
こたつの足が細いので心配でしたが、思ってたより頑丈です。組み立ても簡単に出来ましたし、リビングに馴染んでお得に買い物が出来たと思います。

• nico3453さん
  • nico3453さん

5 2017-02-01

大満足です
こたつはどこで買ってもそれなりの値段がするので、デザインと機能性こだわって選びました。とどいてみたら、値段以上にじょうぶでかわいいようにおもいます!温度もいいぐあいに調整できます。大満足です!

5 2017-01-18

• 質感:5
いい商品でした。
【デザイン】写真だけの判断でしたが、現物もなかなかの商品です。
【サイズ】ちょうどいい大きさです。
【暖かさ】すぐに暖かくなり、とても重宝します。
【質感】思っていた以上に質感高いです。
【その他】一番濃い色を購入しました、ちょっと明るいかなと思います。

5 2017-04-14

• 暖かさ:
  • 質感:4
ホワイトオーク購入。ナチュラル系インテリアで揃えているので最初はチェリーにするつもりでいたのですが、他の方のレビューでホワイトオークも結構茶色いと知りホワイトオークで注文しました。これが大正解で色目としては確かに白くはなく、ナチュラルな明るめの茶色でバッチリでした。天板はわずかに浮造り風です。安いからこんなものかな。品切れなことが多いようですがタイミングよく入手できてとても満足しています。

5 2017-09-06

• 暖かさ:
  • 質感:5
すごくいいです!
いろいろ探しましたが、大きさ、質感、お値段、すべてクリアしたのが、こちらのコタツでした!
冬以外は、普通のテーブルとして使えますし、とてもいいお買い物でした♪

5 2016-03-02

• 質感:5
とても可愛くて気に入っています。
子供のお勉強机としてもこれから活躍しそうです!!

5 2016-02-07

最高です
ワンルームの部屋にも大きさちょうどよかったです!!