17,989円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-11-30

• 質感:5
他商品60cm正方形と迷い、ノートパソコンを置く事を考え75cmに。
15.4インチワイドのノートで、マウスパッドを置いてもまだ余裕があります。
座椅子もすっぽり入り、こちらのサイズで正解でした。
こたつの足の穴のとこからささくれていて、開封する時に指にささりました。
交換相談を考えましたが、すぐに使用したかったのでそのまま組み立て。
こたつ本体の強弱ツマミを体の正面側にすると、コードは右側にいくようになっています。
(本体にあるコードを挟む部分と引っ掛ける金具が右側)
うちはコンセント類が全て左側なので、
左側にもいくようになっていたら嬉しかったかも。
説明書・コード・スパナ全て本体に収納出来ます。
こたつの足の裏にフェルトを貼るように、
と別で四角い接着黒フェルトが一枚入っていました。
自分で型を取って切って貼るのは面倒だったのと、
やはりがたがたになってしまい不細工になっちゃいました。
耐荷重は20kg。
天板の手触りはさらさらとして気持ちよく、見た目ややマット。
商品説明は照明のせいか白っぽいですが、実際は落ち着いたブラウンです。
他の方のレビューにあるような傷はありませんでしたが、
ささくれが本当に痛かったです(涙)
その為−☆
運が悪かったのかもしれませんが、念の為に開封時お気を付け下さい。
それ以外は組み立ても簡単、見た目もこたつとは思えません。
覗き込まないとヒーター部分が見えないくらいです。
横に寝転がっても腰骨が当たらなく快適です。
もちろんこたつ機能もばっちり!
脱臭機能についてはまだ分かりません。
見えない部分の塗装で雑なところがありますが、私は気になりません。
このお値段はお得です。

4 2015-12-15

• 質感:5
組み立てが簡単でデザインもとっても素敵です。
脚が低いかなとも思ったのですが、ギリギリ横になっても腰が入る高さで寝転べます。
ただボルト?が外れやすいです。

4 2012-01-22

【デザイン】
こたつ布団なしでも1年中使えそうです。
足が細いので横になるのに苦になりません。
【サイズ】
一人暮らし、6畳間に置いてますが、来客も多いのでベストサイズです。
【暖かさ】
ホットカーペットのみで使用しているため不明。
【質感】
ウォルナットの色や風合いがいいですね。
【その他】
こたつ布団はボリュームがないとちょっと見栄えが良くないかな。
組み立ては簡単ですぐにできました。

• fiat17さん
  • fiat17さん
    購入者 レビュー投稿 140

4 2016-03-10

• 質感:4
こたつ以外でも使えそうな可愛い机でした。
コタツと合わせると天板が一回りほど大きいので気持ちズレます。

• えり0592さん
  • えり0592さん

4 2014-12-24

• 質感:5
見た目は写真通りで気に入っています。
もう少し高さがあると横になりやすくてよかったなぁと思います。

• ppllaavvさん
  • ppllaavvさん

4 2014-05-17

• 質感:4
天板の重さにびっくりしましたが、その分しっかりしています。
こたつ機能は使用していないのでまだわかりませんが、
テーブルとしては部屋に置いてあっても美しいのでお勧めです。

• mohhun8007さん
  • mohhun8007さん

4 2014-01-11

• デザイン:2
  • 質感:5
商品はしっかりしていて、安っぽい感じはないです!
温度もしっかり暖かくなり、製品に問題なしです。
ただ天板の色が黄色っぽいウォールナットでした。部屋の家具をウォールナットで揃えいて、その家具が赤みがかったものだったので少し合いませんでした。

• hitto69さん
  • hitto69さん

4 2013-07-23

• 質感:5
会社の休憩室用に購入しました。
造りも、しっかりしていてオールシーズン使えるのが良いですね!

4 2015-03-08

• サイズ:3
  • 質感:3
お気に入り
ウォールナット素材のコタツを探していて巡り会いました。ヒーターは弱で十分暖かくなります。冬以外の季節も、テーブルとして使用しています。

4 2016-03-28

• 質感:5
ウォールナットを購入。
(こたつとしては未使用での感想です)
色はウォールナットにしては明るい茶色ですが、木目や触った感触はとても良いです。
組み立ては簡単ですが、天板を固定するネジは少しだけはめにくいです。
封を開けるとどのパーツも木の粉まみれだったので、ラグなどの上では組み立てない方が良いと思います。
テーブルとして使う際にコードや説明書を入れておけるポケットと、こたつで使う際コードを掛けられるフックが付いているのがとても良いと感じました。
重いので1人で移動するのは大変ですが、布団を抑えるにはこれくらいあった方が良さそう。
良い買い物だったと思います。

4 2013-02-26

• サイズ:2
  • 暖かさ:3
春夏も使えるコタツ
一年中使えるデザイン探してました。こたつの時期に買ってまだ裸で使ったことはありませんが、よさそうです。安っぽくなくて気に入ってます。安くないですし。
ただちょっと、わかってたけどやっぱり高さが高かった。自分用には厚手の座椅子買いましたが、訪ねてきた人にはかなり高そうです。
どこかで足切ってもらえないかなぁ。

4 2011-11-17

こたつらくないこたつを
土曜日に注文して木曜日に受けとりました(^O^)
天板がずっしり重くこたつ布団をはさんでもズレにくそうです。
高級感ががある!とまではいきませんが…
ヒーター部や造りも安っぽい感じはナイので良いと思います(^w^)
ヒーター部もこたつ部分にはめ込んでありでっぱりが見えないので冬以外も楽しみです!
こたつ布団を外した後は天板と本体を留め具でとめられる所や、本体と天板の間にに電源コードをしまう所があるのも気に入りました!

4 2021-06-23

• 質感:5
いままで使っていたこたつが壊れてしまったので、こちらの商品を購入しました。色合いも良く、大きさも丁度良く気に入りました。暑いのでテーブルとして使用してますので、暖かさは分かりませんが…。

• rough87さん
  • rough87さん

4 2018-10-28

• 質感:5
弱にしてめちゃ熱いのでon⇔offに。
三色から迷い(チェリー)を選択。柄(木目かな?)少し濃い色の米粒程の点が真ん中らへんにあったのでやや気にはなりましたが 自然ゆえのものだと思えば ありでしょうし。色も気に入り、脚が使っていたものよりかなり細くスッキリ。ただ、弱にしても、とにかく熱くて 少ししたら切ります。皆 つけたまま利用しているのかな?と疑問に つけたり切ったりして大丈夫なのか?一度問い合わせてみようかと 思ったばかりです。

4 2017-05-21

ホワイトオーク購入。画像よりもちょっと濃い目かなと思いましたが、家具とぴったりの色で素敵なこたつでした。コードを引っ掛ける為のフックが付いていましたが、逆さまに刺さっていたためコードを掛けられませんでした。直そうとしましたが斜めにねじ込まれていたためビクともせず…引っ掛けなくても使えますが、ちょっと残念です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ