• 5 2023-09-01
  • 買って良かったです
  • 慢性的な腰痛、肩こりに悩んでいます。畳ベッドの上に敷布団を敷いて寝ていましたが、それだと硬すぎで、かといってマットにすると柔らかすぎで逆に体を痛めていました。レビューも良かったのでこちらの商品を購入したところ、初日からビックリするほどぐっすり眠れて、朝起きた時体が痛くなかったです。心から買って良かったと思いました。できるだけ長くもってくれたら嬉しいな、と思いつつ、使っていきたい ・・・(続きを読む
  • 2 2023-04-25
  • ウレタンとうより、空気を多く含んだスポンジのような感じでした。極端な印象、ウレタンマットレスは寝るとグニュっとするが、こちらはサクッとした寝心地。 ・・・(続きを読む
  • TI-55さん
  • TI-55さん

4 2023-12-15

いい感じです
マットレスでせんべい布団に弾力が!寝心地良いですね

• koala4082さん
  • koala4082さん

5 2023-09-29

3度目の購入です。家族全員でこのマットレスを使っています。
家族はすのこベッドに布団を敷いて、私は畳ベッドに布団を敷いていましたが、寝起き時に時折、身体の痛みを感じることがありました。
布団の下にこちらのマットレスを敷くと寝心地がとても良くなり、寝起きの身体の痛みがなくなりました。
家族皆で気に入っている商品です。
いつもありがとうございます。

5 2023-09-01

買って良かったです
慢性的な腰痛、肩こりに悩んでいます。
心から買って良かったと思いました。
できるだけ長くもってくれたら嬉しいな、と思いつつ、使っていきたいなと思っています。

4 2023-08-27

リニューアル前の商品を購入してとても良かったので再度旦那用に購入しようと思い見たらリューアルとの事で厚さ、長さ、硬さが改善されており、同じ物を購入して並べて使いたかった私には少し残念でした。
柄やカバーは前と同じでシンプルでかっこいい感じでとても好きです。
前回と同様商品は3つ折りで使いやすく、寝心地も良いので旦那も気に入ってくれたみたいです。

5 2023-07-26

使い出して2週間位ですが、かなり睡眠の質が改善しました。
せんべい布団の下に敷くだけで寝心地がUP。8千円程度の出費でこの効果はありがたい。
180Nは単体で寝ると心もとなかったですが、敷布団を敷けば丁度良い沈み込み。
ニオイ的には、到着してそのまま広げて寝ましたが全然気にならず。
3つ折りで簡単に立てかけて湿気を飛ばせるので衛生面でもGOODと思います。
有難いエントリークラスかと。

4 2023-06-09

発注しすぐに届きました。
圧縮された梱包ですが、すぐに復元され他のレビューで書かれたような臭いもまったくなく、綺麗な商品でした。固めが好みなので予想より柔らかめだったので1日目は寝心地心配でしたが、2日目、3日目と日毎に身体に馴染んできてるのでこの硬さがよかったのかなあとおもっています。まだ4日目なのでわかりませんが期待しています。

5 2024-01-21

家族用に購入しました。
このマットレスに替えたらとっても暖かいとのこと。床からの冷気を遮断してくれるようです。とても満足しています。

5 2024-01-12

洗えるマットレス敷き布団と組み合わせて使うのに一緒に購入しました。とても寝心地よさそうです!商品が届いた日に割引開始だったのが残念でした。布団はいつもエムールさんで購入しています。
寝心地については数日使ってから投稿したいと思います。

5 2024-01-11

腰が痛くなくなりました。
購入してよかったです。

4 2023-12-19

今まで布団の下に敷いていたマットレスがヘタってきたので、硬めの方がいいのかな?と思いこちらを購入しました。
使い始めてまだ数日なのでまだ硬さに慣れてませんが、良い感じだと思います。

5 2023-12-12

薄いマット式敷布団を使用してましたが、体が痛くなり、アンダーマットレスに使うため、購入しました。
触ったところ、柔らかいかも?と思いましたが、実際使ってみると、程よい硬さで、腰も痛くなりません。買ってよかったです

5 2023-11-22

適度な硬さで軽量でとても気に入りました。
圧縮梱包がどうなのかと思っていましたが
開封後すぐに復元し臭いもありませんでした。
良い買い物が出来ました。

5 2023-11-18

レビューをみて、アンダーマットレスとして購入しました。思っていたほど硬さはありませんが、一晩寝て気になることはありませんでした。

5 2023-11-08

父、母が遊びに来るとのことでフローリングに敷布団では腰に負担が心配だったので購入しました。寝心地を聞いたら腰痛になることもなく休めたと言っていたので良かったです。コンパクトで軽いし、発送も早くとても助かりました!

5 2023-11-06

初めての購入です。
アンダーマットレスとして使用しています。寝返りをすると左肩、腕が痛かったのですが今は全くありません。使用していたものが柔らかすぎたのかも?と感じています。
カバーも取り外しができ、洗濯できることも有り難いと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス