2015/08/24
    はなっち2128さん
    折りたたみテーブル
    子供の遊び用テーブルとして、誕生日におもちゃと一緒にプレゼントしました。 キャラクターものなどよりも、長く使えるようにと選びましたが、他のインテリアとも違和感なくお値段以上に落ち着いた感じなのがよかったです。 ウォールナットが入荷待ちだったのでオークにしましたが、程よい明るさがあって、子供が使うにはこちらでよかったと思いました。 子供が角で頭を打つ心配もなく、オーバルのゆったりした感じが優しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2013/05/30
    FUNNY1979さん
    チェリーの色あい
    一緒に写っているのは無垢のチェリー家具です。比べてもほとんど違いがないぐらい木目もキレイでいい色してます♪ 入荷待ちで2週間ほど待ったけど、そのかいがありました! 脚についている保護フェルトは1か所すぐにはげてしましました。 予備?でフェルトがついていましたがどうせはがれてしまうだろうと、靴下はかせています。
    注文日:2013/05/09
    2012/09/05
    ちかま7777さん
    日常使いに
    小さな子供が居るため、角のない安全性と掃除の際にあまり重くないテーブルを探していました。 オーク購入、天然木の突き板なので安っぽさもさほどなく、我が家の北欧風リビングにマッチしています。 お店の対応も良かったのでまた機会がありましたらお世話になります。
    注文日:2012/09/03
    2013/12/14
    クウセイ0610さん
    12日の朝、注文して13日のお昼頃到着しました! 色々他の店も見て、似たようなデザインので安いのがあったのですが、少し安ぽく見えるし、あきらめてた時にここの店のを見つけました。、値段のわりに高級感もありそうで、オークがあったから、即決しました! 商品を見ての感想は想像通りで、木目がオシャレで大満足してます。 よい買い物ができました。
    注文日:2013/12/12
    2013/04/22
    まっきょん58さん
    コンテスト参加! [受注番号] 223734-20130405-0877158314 冬はこたつが活躍するので収納に便利な折りたたみのテーブル探してました。 ソファーもオーク材なのでぴったり合います。 満足な買い物でした。 最初に届いた商品の縁に傷がありましたが、すばやく丁寧な対応で交換して頂きました。 最初のテーブルの木目の方がよかったな。 ぱっと見折りたたみには見えないのでお勧めです!
    注文日:2013/04/05
    2016/09/21
    Akkie5912さん
    オークを購入しました♪
    オークにしようかウォールナットにしようか、長方形のものにしようかオーバルのものにしようかとだいぶ悩みましたが、長方形のオークが売り切れだったので、オーバルのオークを購入しました♪ オークの質感が淡いのか濃いのかがちょっと分かりませんでしたが、届いてみると予想していたものよりは少し濃い感じでした^_^ でも、不満というよりは結構この質感もいい感じだったので、とても気に入りました♪ この値段で、この折りたたみのローテーブルが購入できるとは^_^ テーブルのサイズ的に1~2名での使用が精一杯な感じですが、普段使いには十分だと思います♪ 角が丸くて圧迫感もないし、高さも低めなので、床に座って使いやすいテーブルです! これは購入してよかったです^_^
    注文日:2016/09/18
    2012/12/18
    stella252508さん
    目がたくさん・・・
    オークを購入しました。しっかりしたつくりで、パッと見折り畳みには見えないと思います。チェリーと迷いましたが、木の感触や北欧テイストを求めるならばオークのほうがおすすめです。幅のいちばん広いところを持てば、女性でも軽く持って移動できます。お掃除で動かすのも苦にならないと思いますよ。 ただひとつ残念なのは「とらふ」というか杢目の大きなしましまが3つ・・・見る人によっては嫌いな柄かも。こればっかりは何とも選べないので、そういうのが苦手な人はウォールナットやチェリーが良いのではないでしょうか。私も見た瞬間は「おっ」とひるみましたが、使い込んでいくうちに味がでるだろうと信じて使います。ランチョンマットでカバーしようかな。 小キズなどもなく、注文から到着まで本当に早かったです。ポイント消化で半額以下の価格で購入できたので満足!!
    注文日:2012/12/16
    2013/09/03
    ma-panda123さん
    いいですね!
    オークを頼みました。キズもなく、感じもいいし、ガタつきもなく気に入りました。 またお店の対応もとても早くよかったです。
    注文日:2013/09/01
    2020/07/22
    Najjangさん
    おおよそ写真通り
    在宅勤務用のデスクを購入したため、スペースを広く使うために小さめのローテーブルを探しており、アッシュを選びました。もともと90 x 50cmの角型を使っていたのでかなり小さくなった感じはありますが、食事やコーヒーくらいであれば十分なサイズで圧迫感がなく満足です。 実際の色合いと木目が気になっていたところ、写真より強く木目が出ていて、やや黄色味があるなという印象です。全然違う!という程ではないので見慣れれば部屋にも溶け込むかなと思っています。 発送が早く、都内在住で日曜夜中に注文→水曜お昼すぎに受け取ることができました。連休前に届いてよかったです!
    注文日:2020/07/20
    2013/01/31
    chan.ponさん
    届いてすぐ使えました。デザイン、色は気に入ってますがテーブル面がすごくツルツルしていてナチュラル感があまりありません。当たり前ですが既製品とゆう感じがあり少し残念ですが我が家では小さい子がいて高いものはまだ早いと思ったのでこちらでお安く買えてよかったです。ただ、重量がないので子供が半分ぐらい乗りかかったらテーブル浮いて上にあったものが落ちてしまったので、注意が必要です。
    注文日:2013/01/22
    2012/09/12
    メグ*さん
    オーバル型のテーブルをさがしていて、迷ってこちらにしました。商品は満足です(^-^)発送も早くて、しっかり検品もされていたようで安心して取引できました。ありがとうございました。 リビングにemoシリーズの家具があるので、同シリーズのテーブルにしようか最後まで迷ったのですが子供たちがよく使うので汚しても大丈夫なこちらのテーブルにしました(サイズもちょっとだけ大きかったので)色目が若干違いますが、木目の感じなどはよく似ています。(色はこちらの商品の方が好みです♪)わかりにくい写真ですが参考までに。
    注文日:2012/09/07
    2021/09/18
    noniiikさん
    天板裏に傷があり、思ったより重かったですが満足です。 濡れた布で拭かないように、とかいてあったのでコップを置くときは何か敷く必要がある為デリケートな扱いが必要ある机です。
    注文日:2021/09/08
    2014/12/05
    みゆ★ひろさん
    オークを購入しました
    オーク材のテーブルがほしくて探していました 送料込みでこのお値段、買ってよかったです。 レビューを見て木目が心配でしたが、届いたのはこのお値段なら納得です。
    注文日:2014/11/30
    2011/10/20
    ちょむ0326さん
    他のショップでも似たようなテーブルが似たような価格で売られているので、あっち見たりこっち見たり散々迷いましたが、最終的にこちらのショップのテーブルの色や木目調が気に入ったので購入しました。写真通りの色と木目の感じでオシャレで気に入りました。色んなレビューに「思ったより小さく感じました」と結構書かれていたように思うのですが、私もそう思ってしまいました(笑)ちゃんと寸法を確認して「これくらいの大きさだな」とは認識していたのですが、ほんの心持ち(楕円だからでしょうか)小さいかなぁといった感じです。でもしっかりとした重みもあるし、この値段では上出来だと思います!
    注文日:2011/09/08
    2011/08/31
    あきてぃ195さん
    色が素敵!他にはない!
    ほぼ写真どおり!本当に素敵なテーブルです。 オーバルのテーブルを探していましたが、正直もっと安いのもありました。でも他はナチュラルか濃いめのブラウンばかり。。。このキャラメルのようなお色はありませんでした。 あと、女性が脇に抱えている写真が具体的な大きさをイメージしやすく決め手になりました。 しかしながら、あんなに軽々持てる程軽くはないです。女性でも持ち運びできる重さではありますが。むしろある程度の重みはきちんとした造りの証ですね。 あと、脚を折りたたむ時は少し固いかも。これまた造りがしっかりしている為か。でも脚裏の滑り止めとしっかりした脚のおかげで、テーブルが滑ることや簡単に動くことはないです。 お値打ち価格でしっかりした造りで、デザインも素敵!なので買って良かった♪オススメです(*^□^*)
    注文日:2011/08/24
    2018/11/20
    ぽこにゃん9972さん
    作りがしっかりしている
    箱から出した第一印象は、とても作りがしっかりしていて驚きでした。 本当は、お値段以上で有名なあのお店で商品を購入するつもりでしたが、値段が安い折りたたみテーブルの脚は木に似せることもせず、見るにかねない…価格が上がるともはやお値段相応の品…注文しようとすると店舗に在庫もなく納品も半月以上と遅く、キャンセルしてネット検索。もうどうにでもなれと半ば諦めてこちらでオークを購入しました。そんな気持ちだった為か、届いた時の衝撃は大きかったです。折りたたみに不安がありましたが重さもバランスもよく、とても安定しています。オークの色は確かに濃いかな?と感じましたが、木の自然な色に感じ、他の方のレビューを見ていたので想像通りでした。とてもお得だと思います。
    注文日:2018/11/18
    2014/05/19
    なおきち28さん
    このタイプのテーブルはほか にもいくつかネットで見かけましたがだいたいウオールナッツしかなくて、好みはオークなので見つけた時嬉しかったです! 奥行きも他は50センチがほとんどだけど52センチあって2センチ奥行き多いだけでもありがたいです。 木の感じ(木目がある感じ)も色も大きさも思ったとおりでよかったです。 子供のおやつ食べる時やお絵かきやちょっとした食事に使おうと思ってます!
    注文日:2014/04/07
    2013/12/28
    さなはにさん
    ちょうどいい
    子供がつかまり立ちをするので、部屋を広く 危なくないようにするために折りたためる 机を探しているときに見つけました。 本当はオークが希望でしたが急いでいたので ウォールナットを購入。 まあ、普通です(笑) 大きさ、高さは2人で使うにはちょうどよく、 座るだけなら3人でもいいくらい。 インテリアとしてもしっくりきて買って よかったです。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/11
    はちこ8643さん
    使いやすいです!
    ダイニングテーブルを買うかローテーブルにするか迷ってましたが、和室で部屋自体もそんなに大きくないこと、来年に赤ちゃんを迎えるので角がなく折りたたんで遊ぶスペースを作れることからこちらのローテーブルにしました! 折りたたみの金具が硬すぎることもなく、大きさも大人2人が並んでご飯を一緒に食べる分には問題なく使えています。 奥行きがちょっと狭いかなと心配していたのでよかったです。 無垢材でなくコーティングされているので拭いたらコップ跡などきれいになりますし、高さも正座して座るのにちょうどいいです。 ソファに座っていても飲み物を置いたりするのに楽ちんな高さで重宝してます。 ところどころ黒くコゲかと思うような筋?がはいっているのですが、これはきっと木材の個性ですよね…? 使い方の問題かもしれませんが(家族がテーブルを持ち上げずに引きずって移動させてしまうので)足裏についていたクッション材がちょっと剥がれてきてしまいました。 テーブル用に靴下でも履かせようかと思ってます。 色は少しピンクがかったチェリー色そのままで気に入って使ってます! [受付番号] 223734 20131005 0920700128
    注文日:2013/10/05
    2013/07/02
    K&Rママさん
    すっごくよかった!
    ウォールナットが売り切れていたため、チェリーを購入しました! 結果、めっちゃよかったです。 ナチュラル系のインテリアにも合うし、子どものおもちやとかにもあってました。 色も明るすぎず暗すぎずで、表面も、つるんとしてて気持ちいいし、拭きやすいし。 ママ友が来たときのお茶テーブルにしようと思ってるのですが、今日たまたま来た友達と、そこで夜ごはんを食べてみましたが、(大人3人、子ども1人)せまいものの食べることができました。 これ以上大きいと、かわいくない感じだし、ちょうどいい大きさで、ものもお値段以上に感じました! ホームセンターとかいろいろまわったけど、これが一番よかったです☆
    注文日:2013/06/30
    2012/10/03
    あ6さん
    ウォールナット
    似たような折りたたみテーブルが他にもあって迷いましたが、値段と木目の感じを比較してこちらで購入。 家具をブラウン系にまとめたかったのでウォールナットにしました。確かに写真で見るよりはもっと色は暗いですが、私の部屋にはぴったりですし、暗い方がよかったので、他の方のレビュー通りで良かったです。 傷もなく、作りもしっかりしていて、重みもあります。 どんな木目調のものがくるかが心配でしたが、問題なかったです。 ぐっと部屋がおしゃれになりました!
    注文日:2012/09/29
    2012/09/09
    ブラックレーベル811さん
    オーク購入です。 配送がすごく早かったです。品物はこの値段ならコスパいいと思います。 小さい子供、赤ちゃんのいる我が家です。角ありのテーブルに防護するものを貼っていましたが、これがまた剥がされまくる。 ちょうどいたずら時期だけど、何度も買いなおしては貼っての繰り返しで。かなりのストレスに。 この丸いタイプはありがたいです。今までは重たいタイプを使っていたので、この重さはとても軽く感じるし、使わない時は手軽に隙間にしまっておける。 転勤が頻繁な我が家は、廃棄の事を考えると、軽くてたためる事は助かるんです。 見た目も高級ではないけど、値段から考えても安っぽくないです。 落書きされる想定で使い捨てと考えてましたが、この見た目とお値段ならとてもいい買い物でした。 大手家具チェーンで同じようなタイプをみましたが、1万2千くらい。色も1色のみ。 アルダー材の家具が好きで並べてますが、このオークはアルダーの色よりちょっと濃い目です。3色の中ではこの色が1番近いかな。 買ってよかった。
    注文日:2012/09/06
    2012/04/22
    ごとじゅんさん
    おしゃれ
    注文後すぐに届きました。 でも脚のロック部分が不良だったので返品交換してもらいました。 とてもスムーズに交換ができたので全然困りませんでした。ありがとうございます。 テーブルですが、画像で見ると少し高さが高いかなと思ったのですが、大人が使うには丁度良く画像通りでした。ただ子供には少し高かったです。 二歳の子供は立ち膝が丁度良いらしく立ち膝で作業してます。 折りたたみのウォールナットのテーブルをずっと探してたのですが、1万円近くしてしまいちょっと諦めていたところにこちらのテーブルをたまたま見つけました。 とても気に入りました。 送料も無料で買って良かったです。 傷もありませんでした。
    注文日:2012/04/17
    2012/01/29
    a2ronron14さん
    安かった
    現在使用中のコーヒーテーブルに代えて、子供がハイハイしたり遊んだりするときに畳んでおけるよう、一時的な代替品として購入しました。コーヒーテーブルにはやっぱり低いですね。折り畳みできるものが欲しかったので、高さについては確認済みで、問題ないです。 もともとあったテーブルはウォールナット無垢材なので、見るからに安っぽいですが、子供が汚したり傷つけたりすることを考えると、全然惜しくないです。むしろ、この値段にしては見栄えが良いと思いました。 折り畳みテーブルですが、金物がしっかりしているようにも見えました。もう少し使い込んでいくと、少しガタつきもあるのかもしれません…が、ちょっと子供がつかまり立ちをするくらいではびくともしません。 良い買い物をしました。
    注文日:2012/01/21
    2015/05/07
    たかしまみずえさん
    子どもがいても安心
    以前に使っていた折りたたみのコーヒーテーブルの金具が壊れたので新しいものを探して購入しました。 この値段と思えないほどのしっかりした作りで、金具の安全性も高く、安心して使用できます。思っていたより重たいので、4歳の子どもが押して金具がはずれるという危険もありません。おしゃれで北欧家具が好きな方にとてもオススメです。
    注文日:2015/04/27
    2014/12/30
    たぺとさん
    シンプル
    チェリーを購入しました!思ったより赤みも全く気にならず、正解でした。我が家は子供が多いのでリビングを走り回るので丸いテーブルをさがしてましたところ、こちらの商品にたどり着きました。お値段もそこそこなので良かったです。ただちょっとだけ奥行がもう少しほしかったので-1で。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/17
    ジェラード大好き8さん
    チェリーを購入しました。値段以上に良い品で大変満足しています。
    注文日:2014/12/14
    2014/07/04
    えーぴーしーさん
    おすすめです!
    リビングのセンターテーブルとしてオークを購入しました。 ずっとオークのテーブルを探してたけど、このお値段でしかも折りたためるのが決め手でした。ほとんど置きっぱなしだけど、たまの来客時とかはもっと大きいテーブルを出すので、折りたためるのはかなりのメリットです。 しかも見た目もかなりよく、緑のラグとの相性もバッチリです。 購入してほんとに良かった^^
    注文日:2014/01/31
    2014/05/20
    まっちゃん83458167さん
    オーク
    予約してやっと届きました。冬に無印の楕円形コタツを使っていたのですが、重たくてラグから動かすのに苦労していました。小さめで軽く持ち上げれるのを探していて、見た目も好きな感じで値段もお手軽なこちらを見つけました。少し前に買った、グリーンの円形ラグの上に置いたら、とても素敵になりました。少し傷がありましたが気にならない程度です。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/08
    Iatteさん
    折り畳み式のテーブルをずっと探してました
    部屋が狭いので、食事や子供がお絵かきなどできる折り畳み式をずっと探していました。折り畳みも簡単で、私でも持ち運びができて、形もおしゃれで良い買い物が出来ました。色は悩んだ末にウォールナットにしたのですが、部屋の床の色とも合っていて、使うほどに深みが増していくそうなので、楽しみに大切に使っていきたいです。
    注文日:2014/04/06