4 2024-03-29

お選びください:お選びください | カラー:ネイビー

背もたれが、長くて、幅の広いのを探してました。色も豊富で、ネイビーにしました。きれいな色で部屋に馴染んでます。段ボールから出したときは、少し匂いが気になりましたが、その後は気にならないです。

5 2024-02-13

お選びください:お選びください | カラー:ブラウン

すぐに届きました!
これから使うのが楽しみです♪
ありがとうございました!

5 2012-12-25

満足してます。
こたつ用にロータイプが欲しくて、ついでにお客様が来たときの寝具兼ねられたら完璧と考えながら探し、ふわふわタイプとまよって、へたりにくそうなこちらを選びました。
汚すのが怖いので、縦方向が少し余ってしまうのですが、シングルタイプのシーツ(ジッパーで袋状になっているタイプ)を掛けてつかっています。
低反発なので座ったときに体が沈みすぎないところが良いです。
フラットにしてゴロ寝したときの寝心地の良さは抜群です。
寝心地については泊まりに来た弟も絶賛してました。
両端を折り曲げてカウチ状態にして、頭を手すり部分にもたれてTVみるのも快適です。
ギアは寄りかかってもぎしぎしせず、安定してます。
そのわりにリクライニングを動かすときに力をいれなくても大丈夫なのでありがたいです。
ただ、自分がまだ使い慣れてないだけの様な気もしますすが、フラットにするときの折り曲げタイミングがたまにうまくいかない時があります。
入金から発送までの対応が早くてありがたかったです。
包装がカウチ状態で箱に入っていたので、高さはともかく体積が大きくてびっくりしました。届いた直後に段ボールの回収日があったのはラッキーでした。

• RadyLoveさん
  • RadyLoveさん

4 2017-12-23

2017年に購入して2020年になりました。
3年経ちました。ぺたんこになってきたのか、座ると中の金具?が痛いです。
子供がジャンプしたりして、その金具の部分に顔が当たったら大変なことになると思いまた新しく買うか考え中です。
2017年のレビュー↓
レザータイプのアイボリー買いました。
レザータイプはあまり好きじゃないのですが子供が汚すのでレザータイプにしました。
出してすぐ乗ってよだれを垂らしていたのでレザーにして良かったと思いました。
子供が気に入ったようですぐ座っていました。
横になったり飛び跳ねたりしていました。
なかなかソファーから動いてくれません。
4人くらい座れます。想像してより長くて良かったです。
臭いと言うレビューが多くて心配していましが新車のようなにおいで大丈夫でした。
届いてすぐ使えました。
クッションは小さくて子供のおもちゃになっています。
日時指定もしてくれましたし良かったです。
色が黄色ぽいというか緑っぽいというか、あまり綺麗な色ではなかったので色だけ残念でした。
他の部屋にもまた欲しいです。

4 2014-10-09

以前ふかふかの2人掛けのローソファーだったのですが、へたって中のお尻を囲うようになっていた鉄の枠が当たって痛くて、これならそういう事にならないかな?と買い替えましたが思った通り良かったです
低反発なのでフラットでとても寝心地がいいです
他の方が側面と背面は布張りじゃないと書かれていたので目立たないようにとブラックを買いましたが、真っ黒ではなくて白とかグレーの糸も混ざった感じで気に入っています
低くて床から近いので座布団に座るイメージです
床に近いとあぐらがかけてラクです
数日で厚みがなくなった感じはしますがお値段にしてはいい物だと思います
臭いは私はほとんど気になりませんでした

5 2011-08-02

大満足です!
小型犬を飼っているので、腰に負担がかからないような座高の低いソファーを探していました。高さが15cmなので、ワンコがジャンプをしなくても上り下りできます。私が購入したのはブラウンですが、少し薄い落ち着いた茶色でお洒落だと思います。生成りやグレーもカワイイと思い、色違いで欲しい!くらいすごく気に入ってます。縫いはしっかりしていて角度調節もやりやすいです。ソファーは柔らかすぎず丁度良いです、クッションは腰や頭を優しく包み込む感じで気持ち良いです。うちでは普段はフラットにしてワンコとごろ寝をして使って、お友達が来たときはソファーにして使っています。フラットにするとシングルサイズのベッドくらいの大きさでデコボコしてないので、のびのび心地よく使えます。他の似た商品と迷って、こちらを選んだので本当に満足しています。

• 輝輝1971さん
  • 輝輝1971さん

5 2019-12-22

リクライニングソファー
注文から到着までスムーズでした。
商品も思った以上で大変満足しました。

4 2013-05-27

他の方のレビューで臭いが気になるとありましたが、出してすぐは少し臭いましたが、気づいたら消えていました。
小さい子供がいるのでこの低さなら安心してリビングに置くことができます。どのぐらいでへたってくるのかわからないので星4にさせていただきました。

5 2011-09-27

引っ越しに伴い、ローソファを探していました。レビューがよかったので、商品到着が楽しみです!

4 2013-11-14

座り心地はいいです
注文2日後には届きました。とても大きな段ボールでビックリしましたが、女性1人でも運べました。コタツに合わせる為、背もたれ以外はフラットの状態で使用していますが、161cmの私が横になっても十分くつろげる大きさです。座れば大人3人は座れます。座り心地としては、はじめ固いかなぁと思いましたが、1週間位使用していると慣れてきて、今ではフワフワのクッションより気持ちよく感じます。低反発の力ですね。小さな子供もソファーでスヤスヤとお昼寝しています。
皆さんが気になる臭いですが、届いた直後は私もとても気になり、タオルケットをかぶせて対応していましたが、1週間位でほとんど消えました。今は気にならない位です。1か月位すれば消えるのではと思います。
あと、以前使っていたソファーに比べると背もたれの部分が低く、まだ少し慣れません。もっとサイズを詳しく調べておけば良かったです。
左右の角度変化のところですが、掃除などしていると動かした拍子に間違えて上げてしまい、(結構簡単にカチっと上がってしまいます)戻すときは結構力がいるので苦労しています。時間が経てば慣れるのですかね。
以上のことで☆−1とさせて頂きましたが、コタツとの相性もいいし、この価格でこの品質なら満足しています。

4 2013-02-24

サイズも見た目もちょうどいいです
広くないワンルームなのですが、ソファーもほしいし、友達が来た時のベッドもほしい…と思って、こちらにしました。
皆さんのレビューにもある通り、出したばかりの時はにおいがしましたが、1週間ほどでかなり薄まり、くつろげるようになりました。リクライニングは傾きを変えるのに少し力とコツがいりますが、何度かしているうちにコツもつかめて簡単に変えられるようになり、掃除の時には頑張れば動かせる重さなので、床まで掃除できてかなり満足しています。
カバー?表地?が中のクッションから少し離れてだぶつくので星を一つ減らしましたが、いい買い物をしたと思っています。

4 2011-12-06

ベイジュを購入しました
部屋の模様替えを機に購入しました。何色にしようか悩みましたが、部屋全体の色から考え、ベイジュにして正解でした。荷物の到着から1週間弱程経ち、ようやく気にならなくなりましたが、開梱した時は、薬品臭さというか、独特な臭いがありました。座り心地は低反発より、少し硬い感じがしますが、長い時間座ってもしんどくないです。カウチにしない状態で、3人は座れます。ベッドにした場合、完全にフラットという訳ではありませんが、寝るのに問題はないと思います。
あと、レビューでは、あまり重くないとの事だったのですが、私にとっては、想像したより重かったです。ポイントなどを使って購入したので、かなり安く、よい買い物でした。

4 2016-04-22

いいです
130cmくらいで、来客用のベッドにもなる座椅子ソファを探していた時に見つけました!
思っていた以上に良かったです!
レビューでみた臭い、私は全く感じませんでした
座り心地もしっかりしていていいです!
あぐらもかけるし、コタツにもピッタリ!
私は片方の肘部分をを寝かせてカウチ?みたいにして使っています
自分の好みにできます
リクライニング部の金具もあたりません
発送も早く、大満足です!
ありがとうございました!

4 2015-01-16

お部屋の模様替えのために購入。
深いグリーン系の色のフロアソファを探していて、やっと見つけましたー!
開封後2日たち、石油っぽい臭いがしていますが、私は気になりませんので、そんなにきつい臭いではないと思います。
座面の厚みは思ったよりないですが、こたつとの相性は◎ですし、柔らかすぎず、固すぎず、いい感じです。へたりは、もっと使用してみないとわかりませんが。
あと、発送が早くてびっくりしました!迅速な対応ありがとうございます!

5 2014-05-12

イメージ通りでした。
グリーンを頼みました。
落ち着いた色合いでかなりいいです。
やや硬めの座面ですが、逆に安定して座りやすいです。
6畳の居間にちょうどいい大きさで馴染んでます。広げた時は、大人二人とちびっ子一人座れそうな広さです。
値段から考えても、いい意味で裏切りなく予想通りでした。(クッションのチープさも含め)
開封当初、石油のような匂いがしましたが、数日で軽減していますし、すぐに消えるでしょう。