• Vanilla.Nさん
  • Vanilla.Nさん

5 2017-11-22

ニオイもないし、柔らかすぎない
ずっとシーリー社のまくらを
使って来ていたのですが、シーリーは
羽根枕辞めて私の苦手な低反発みたいなやつ
オンリーになってしまったので
新しく買い換えるのに困っていました。
以前お布団を買って良かったエムールさん。
お値段が手頃すぎるので、失敗しても
まあいいかな、と軽い気持ちでチャレンジ買いしましたが、膨らみ方も良く、柔らかすぎない
質感が私の好みにはドンピシャで
結果大正解でした。
安くてもいいものあるんですね。

5 2013-05-12

以前、デパートでオーダー枕を注文したことがあるのですが、どうも自分には合わず、首を痛めることが多々ありました。
あるホテルの枕がとても自分にフィットしていたので、ホテル用の枕を探し、こちらの枕を購入することにしました。今回は2回目の購入になります。
前回は、低い枕を求めて、43×63のダウン枕を購入しました。185cmの自分にとってはさすがに低すぎました。そのため、今回50×70のフェザー枕を購入しました。
サイズが大きく、また枕の硬さも柔らかすぎず快適です。ダウンはとても柔らかく気持ちがよいのですが、使用するには2つ重ねて使用しないと低い印象です。ただ、50×70のダウン枕は使用していないので興味はありますが。
どちらの枕も品質がとても良いのは確かです。
お店の対応も迅速かつ丁寧なので、機会があればまた利用しようと思っています。

4 2016-10-25

自分用
ちょっと期待より ごわごわしたした感触ですが それなりのボリュウームもあり 良かったです

5 2015-03-24

コストパフォーマンスは高い
大きな羽根枕です。
柔らかすぎず硬すぎずちょうどよい硬さと大きさのためリラックスできました。

5 2015-02-15

可もなく不可もなく。
良い意味で可もなく不可もない商品だと思います。気になるところがない。フェザーの量なども規定通りと思われる。2週間ほど使ってみましたが、変にへたるなどの現象もないです。
似た商品で、オーダーメイド・受注生産のものと購入を迷いましたが、なるべく早く受け取りたかったこともありこちらの商品に決めました。週末の購入だったので、翌月曜日には直ぐに配送され受け取れ出荷の早さに満足しました。梱包も、安い商品にありがちな圧縮などはされておらず、ビニール袋2枚重ねの簡易包装で良かったです。

5 2014-07-26

リピしました
夫が肩こりがひどく、ホテルにある様な羽毛のまくらがほしいと言っていたので購入しました。
夫が汗っかきなのと、ずっと使っていると潰れるかと思い2個購入してローテーションしていたら、ふかふかが続いています。潰れてしまう、という方は思い切って二つ買うと長持ちするかと思います。
今回はリピートでもう2つ購入しました。値段も手頃で重宝しています。
ちょっと大き目なので、枕カバーのサイズは少し制限があるかもしれません。

5 2014-07-02

今日届きました。シッカリしたものでとても気に入りました。思いきってこの大きさを買って良かったです。匂いは全く気になりませんでした。家族分買ったので、みんなで「うわ~気持ちいいね~!!」と言いながら寝ました。

4 2013-11-10

イメージ通り
以前、近くの量販店で購入した枕が気に入り使っていたのですがかなり傷み、
似た枕を探していたところ
同じような商品だったので購入しました。
実物はやはり同じ商品で安心しました。
かなり高さがありましすが好みの方には良いのではないでしょうか。
硬さは固めの方だと思います。
使っていると羽毛の匂いが強くなると思いますが(以前の使用感想)この価格なら買い換えもしやすいかと思います。

5 2020-11-17

しっかりフェザーが入っていました。匂いは一般的なフェザーやダウンと同等だと感じます。
コスパの良い商品だと思います。

4 2020-09-06

とてもふかふかでした!開けた時に少し臭いがしましたが、すぐになくなりました!

5 2020-05-02

良いです
とても良い商品です♪
ホテルのようなふわふわの大きな枕で寝心地よいです☆
住所を間違えてしまって、メールで連絡したらすぐに対応して下さいました!
ありがとうございます!!

5 2020-02-25

程よい高さです
迅速に発送していただき、すぐに使用することが出来ました。
1週間使ってみての感想は、50×70のサイズで良かった事。
大きいので肩のあたりから頭を置くように寝ています。
頭との間に、羽毛の枕(薄手)で調整し一番良い位置を決めています。
値段も高くなく良い買い物できたと満足しています。

• ti-amo0823さん
  • ti-amo0823さん

4 2020-02-17

自宅用
まだお試し程しか使用していませんが
とても良い感じです。
高級感もあり気に入りました。

5 2016-02-06

よい感じ❗
大きめで固さも良い感じです!今日これから使ってみますが、使用後にまたレビューしたいと思います!

5 2015-12-22

大きさ、高さ、固さ、満足しています。柔らかめで沈むようなタイプがお好きな方にはちょっと固いかも?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕